close-plus angle-down angle-up angle-left angle-right back next link-extern arrow-down arrow-right checkmark edit add date time place contact cart-small eye delete update history download zoom media normenticker mediathek normenticker bibliothek flatrate close menu search barcode-scan login logout cart prev next breadcrumb options email facebook-logo twitter phone Nautos Club Goggles Normungsmonitoring smartphone dashboard user-management help feeback print whatsapp facebook googleplus linkedin xing network flag-new flag-new-en per cent badge dinacademy payment economize shipping encoding workingpaper content features licenses summary user-data user-data-inverted checkmark-round checkmark-round-inverted cross-round comfort

Damit wir unsere Webseiten nutzerfreundlicher gestalten und fortlaufend verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn Sie die Webseiten weiter nutzen, stimmen Sie dadurch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendig

    Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

  • Funktional

    Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

  • Personalisierung

    Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern. So können Sie beispielsweise auf Basis einer vorherigen (z. B. Produktsuche) bei einem erneuten Besuch unserer Webseite komfortabel auf selbige zurückgreifen. 

  • Skip to navigation (Press Enter).
  • Skip to main content (Press Enter).

Navigation

Neuer Inhalt

Suche

Erweiterte Suche Geführte Suche
  • Preise und Anmeldung
  • Login
    • Subuser-Login
    • Passwort vergessen
  • DIN Media Logo

Hauptnavigation

  • Dokumente
    • Gesamtinhalt
    • Lebensmittel
    • Bedarfsgegenstände
    • Kosmetische Mittel
    • Tabakerzeugnisse
    • Futtermittel
    • Gentechnik
    • Historische Dokumente
  • Neues
  • Funktionen
    • Anmeldung
    • Anmeldung Mehrplatznutzer
    • Nutzerverwaltung für Mehrplatznutzer

Servicenavigation

  • Kontakt

Geführte Suche

Schränken Sie die Anzeige der Dokumente weiter ein:

  • Geführte Suche
    • L Lebensmittel (1648)
      • L 00.00 Lebensmittel (allgemein) (303)
      • L 01.00 Milch (135)
      • L 02.00 Milchprodukte (98)
      • L 03.00 Käse (62)
      • L 04.00 Butter (33)
      • L 05.00 Eier, Eiprodukte (34)
      • L 06.00 Fleisch warmblütiger Tiere (117)
      • L 07.00 Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (87)
      • L 08.00 Wurstwaren (83)
      • L 10.00 Fische (32)
      • L 11.00 Fischerzeugnisse (22)
      • L 12.00 Krusten-, Schalen- und Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus (29)
      • L 13.00 Fette, Öle (95)
      • L 14.00 Suppen, Soßen (5)
      • L 15.00 Getreide (45)
      • L 16.00 Getreideprodukte, Backvormischungen (33)
      • L 17.00 Brote, Kleingebäcke (31)
      • L 18.00 Feine Backwaren (33)
      • L 20.00 Mayonnaise, emulgierte Soßen, kalte Fertigsoßen, Feinkostsalate (22)
      • L 22.00 Teigwaren (9)
      • L 23.00 Hülsenfrüchte, Ölsamen, Schalenobst (17)
      • L 24.00 Kartoffeln, stärkereiche Pflanzenteile (4)
      • L 25.00 Frischgemüse (15)
      • L 26.00 Gemüseerzeugnisse, Gemüsezubereitungen (60)
      • L 29.00 Frischobst (11)
      • L 30.00 Obstprodukte (7)
      • L 31.00 Fruchtsäfte, Fruchtnektare (39)
      • L 32.00 Erfrischungsgetränke, Getränkeansätze, Getränkepulver (9)
      • L 34.00 Erzeugnisse aus Wein (1)
      • L 36.00 Biere, bierähnliche Getränke (21)
      • L 37.00 Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke (4)
      • L 39.00 Zucker (8)
      • L 40.00 Honige, Blütenpollen, -zubereitungen, Brotaufstriche (24)
      • L 41.00 Konfitüren, Gelees, Marmeladen, Fruchtzubereitungen (1)
      • L 42.00 Speiseeis, Speiseeishalberzeugnisse (23)
      • L 43.00 Süßwaren (7)
      • L 44.00 Schokoladen und Schokoladenwaren (14)
      • L 45.00 Kakao (2)
      • L 46.00 Kaffee, Kaffee-Ersatzstoffe, Kaffee-Zusätze (32)
      • L 47.00 Tee, teeähnliche Erzeugnisse (17)
      • L 48.00 Säuglings- und Kleinkindernahrung (49)
      • L 49.00 Diätetische Lebensmittel (21)
      • L 51.00 Nahrungsergänzungsmittel (1)
      • L 52.00 Würzmittel (36)
      • L 53.00 Gewürze (19)
      • L 56.00 Hilfsmittel aus Zusatzstoffen und/oder Lebensmitteln (3)
      • L 57.00 Zusatzstoffe (129)
      • L 59.00 Trinkwasser, Tafelwasser, Wasser für Lebensmittelbetriebe (36)

1.917 Suchergebnisse im Bereich "L Lebensmittel"

    Zur ersten Seite Zurückblättern 83/96 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL L 48.01-20 Technische Regel, 1987-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Escherichia coli in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis; Verfahren mit flüssigem Nährmedium
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Escherichia coli
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit flüssigem Nährmedium
    • BVL L 48.01-21 Technische Regel, 1988-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis von Staphylokokken-Thermonuclease in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Thermonuclease
      Verfahrensprinzipien: Nachweis mit Toluidinblau (Referenzverfahren)
    • BVL L 48.01-22 Technische Regel, 1992-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis; Verfahren mit selektiver Anreicherung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Bacillus cereus
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit selektiver Anreicherung
    • BVL L 48.01-23 Technische Regel, 1992-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Escherichia coli in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis; Fluoreszenzoptisches Verfahren mit paralleler Bestimmung coliformer Keime
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Escherichia coli
      Verfahrensprinzipien: Fluoreszenzoptisches Verfahren und coliforme Keime
    • BVL L 48.01-24 Technische Regel, 1995-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Caseingehaltes sowie des Casein- und Molkenproteinanteils am Gesamtprotein von Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis - Casein-Phosphor-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Casein , Molkenprotein
      Verfahrensprinzipien: Casein-Phosphor-Verfahren
    • BVL L 48.01-25 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Ballaststoffe in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ballaststoffe (Gesamt)
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisch-gravimetrisches Verfahren
    • BVL L 48.01-26 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes von Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis - Verfahren nach Dumas
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Stickstoff
      Verfahrensprinzipien: Verfahren nach Dumas
    • BVL L 48.01-27 Technische Regel, 2009-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes in Säuglingsnahrung auf Milchbasis - Gravimetrisches Verfahren (Referenzverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 8381, Ausgabe März 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fett
      Verfahrensprinzipien: Gravimetrisches Verfahren*Röse-Gottlieb-Prinzip
    • BVL L 48.01-28 Technische Regel, 2006-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis - Verfahren mit segmentierter Fließanalyse (Routineverfahren)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nitrat , Nitrit
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit segmentierter Fließanalyse; Routineverfahren
    • BVL L 48.01-29 Technische Regel, 2006-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis - Verfahren mit Cadmiumreduktion und Fließinjektionsanalyse mit In-line-Dialyse (Routineverfahren)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nitrat , Nitrit
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit Cadmiumreduktion und Fließinjektionsanalyse mit In-line-Dialyse
    • BVL L 48.01-30 Technische Regel, 2011-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus in Säuglings- und Kleinkindernahrung - Koloniezählverfahren bei 37 °C
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Bacillus cereus , präsumtiver Bacillus cereus
      Verfahrensprinzipien: Koloniezählverfahren bei 37 °C
    • BVL L 48.01-31 Technische Regel, 2022-04 [AKTUELL]

      Information: Durchführung nach L 01.00-20
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes von Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis nach dem gravimetrischen Weibull-Berntrop-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 48.01-31 Technische Regel, 2013-08 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes von - Säuglings- und Kleinkindnahrung auf Milchbasis nach dem gravimetrischen Weibull-Berntrop-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10342, Ausgabe September 1992)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 48.01-31 :2022-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fett
      Verfahrensprinzipien: Weibull-Verfahren
    • BVL L 48.01-32 Technische Regel, 2023-08 [AKTUELL]

      Information: Durchführung nach L 01.00–95
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Chloridgehaltes von Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis - Potentiometrisches Titrationsverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 48.01-33 Technische Regel, 2023-08 [AKTUELL]

      Information: Durchführung nach L 01.00–96
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis - Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 48.02-1 Technische Regel, 2011-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und Fluoreszenzdetektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15835, Ausgabe Mai 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 48.02-2 Technische Regel, 2011-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aflatoxin B₁ in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und Fluoreszenzdetektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15851, Ausgabe Juli 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Aflatoxin
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 48.02-3 Technische Regel, 2011-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Zearalenon in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 15850, Ausgabe Juli 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Zeralenon
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 48.02-4 Technische Regel, 2014-02 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Deoxynivalenol in Säuglings- und Kleinkindnahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer - Immunoaffinitätssäule und UV-Detektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15891, Ausgabe Dezember 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Deoxynivalenol
      Verfahrensprinzipien: HPLC, Reinigung an Immunoaffinitätssäule, UV-Detektion
    • BVL L 48.02-5 Technische Regel, 2016-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Fumonisin B1 und Fumonisin B2 in Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Maisbasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und Fluoreszenzdetektion nach Vorsäulenderivatisierung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16187, Ausgabe September 2015)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fumonisin B1 , Fumonisin B2
      Verfahrensprinzipien: HPLC mit Immunoaffinitätssäulen-Reinigung
    Zur ersten Seite Zurückblättern 83/96 Vorblättern Zur letzten Seite

Zusätzliche Informationen

DIN Media Service

zum Seitenanfang
    • © 2025 DIN Media
    • Startseite
    • Impressum
    • AGB der DIN Media GmbH
    • Datenschutzhinweis
    • Cookie-Richtlinie
    • Cookie-Einstellungen
    • Dinmedia.de
    • DIN.de
    • Bleiben Sie auf dem neuesten Stand!
    • News per E-Mail
    • News per Facebook