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1.648 Suchergebnisse im Bereich "L Lebensmittel"

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    • BVL L 00.00-14 Technische Regel, 1986-11 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Messung der Radioaktivität von Lebensmitteln
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 00.00-14:2022-04
      Untersuchungsparameter: Radioaktivität
      Verfahrensprinzipien: Messung
    • BVL L 00.00-15 Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Zusätzliche Multimethoden zum Nachweis und zur Bestimmung von Pflanzenschutzmittel-Rückständen in Lebensmitteln
      Untersuchungsparameter: Azocyclotin, Bifenthrin, Carbatene, Carbophenothion, Cyfluthrin, Cyhalothrin, Cyhexatin, Cypermethrin, Deltamethrin, Demeton, Demeton-S-methyl, Disulfoton, Disulfoton-sulfon, Fenamiphos, Fenbutatin oxide, Fenpropathrin, Fensulfothion, Fenthion, Fentin hydroxide, Fentin-acetat, Fenvalerate, Flucythrinate, Mancozeb, Maneb, Metiram, Nabam, Permethrin, Phenamiphos, Phorate, Propineb, Pyrethrine, Zineb, alpha-Cypermethrin
      Verfahrensprinzipien: verschiedene GC- und HPLC-Methoden
    • BVL L 00.00-16 Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Zusätzliche Einzelmethoden zum Nachweis und zur Bestimmung von Pflanzenschutzmittel-Rückständen in Lebensmitteln
      Untersuchungsparameter: 1-Naphthylessigsäure, 2,4-D,Dichlorprop(2,4-DP), Amitrol, Benomyl, Bromoxynil, Carbendazim, Chlorflurenol, Dalapon, Ethoxyquin, Ethylenthioharnstoff(ETU), Flurenol, Fosetyl, Glufosinat, Glyphosat, Ioxynil, Kupferoxychlorid, Medinoterb-acetat, Metaldehyd, Thiophanat-methyl
      Verfahrensprinzipien: Literaturverweis zu verschiedener Einzelverfahren
    • BVL L 00.00-17 Technische Regel, 1987-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Nitrosaminen in Lebensmitteln
      Untersuchungsparameter: Nitrosamine
      Verfahrensprinzipien: GC
    • BVL L 00.00-18 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Ballaststoffe in Lebensmitteln
      Untersuchungsparameter: Ballaststoffe (Gesamt)
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisch-gravimetrisches Verfahren
    • BVL L 00.00-18 Berichtigung Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Ballaststoffe in Lebensmitteln; Berichtigung
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisch-gravimetrisches Verfahren
    • BVL L 00.00-19/E Technische Regel, 2015-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementen und ihren Verbindungen in Lebensmitteln - Allgemeines und spezielle Festlegungen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 13804, Ausgabe Juni 2013)
      Untersuchungsparameter: Eier, Fisch, Fleisch, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Krebs-und Weichtiere, Käse, Milch, Nüsse, Obst, Sprirituosen, Weine, Ölsamen
      Verfahrensprinzipien: Allgemeine Festlegungen
    • BVL L 00.00-19/1 Technische Regel, 2015-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementspuren in Lebensmitteln - Druckaufschluss (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 13805, Ausgabe Dezember 2014)
      Untersuchungsparameter: Blei, Cadmium, Chrom, Eisen, Kupfer, Mangan, Molybdaen, Quecksilber
      Verfahrensprinzipien: Druckaufschluss
    • BVL L 00.00-19/2 Technische Regel, 1993-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Spurenelementen in Lebensmitteln; Teil 2: Bestimmung von Eisen, Kupfer, Mangan und Zink mit der Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) in der Flamme
      Untersuchungsparameter: Eisen, Kupfer, Mangan, Zink
      Verfahrensprinzipien: AAS mit Flamme
    • BVL L 00.00-19/3 Technische Regel, 2004-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementspuren in Lebensmitteln - 3: Bestimmung von Blei, Cadmium, Chrom und Molybdän mit Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie (GFAAS) nach Druckaufschluss (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 14083, Ausgabe Juli 2003)
      Untersuchungsparameter: Blei, Cadmium, Chrom, Molybdaen
      Verfahrensprinzipien: AAS im Graphitrohr
    • BVL L 00.00-19/4 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementspuren in Lebensmitteln - Teil 4: Bestimmung von Gesamt-Quecksilber in Lebensmitteln mit Atomabsorptionsspektrometrie (AAS)-Kaltdampftechnik nach Druckaufschluss (Aktualisierung der europäischen Norm DIN EN 13806:2002-11 durch die Arbeitsgruppe des BVL "Elementanalytik" zur Durchführung des § 64 LFGB)
      Untersuchungsparameter: Gesamt-Quecksilber
      Verfahrensprinzipien: Atomabsorptionsspektrometrie-Kaltdampftechnik nach Druckaufschluss; AAS-Kaltdampftechnik
    • BVL L 00.00-19/5 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Spurenelementen in Lebensmitteln - Teil 5: Bestimmung von Selen mit der Atomabsorptionsspektrometrie (AAS)-Hydridtechnik
      Untersuchungsparameter: Selen
      Verfahrensprinzipien: AAS-Hydridechnik
    • BVL L 00.00-19/6 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Spurenelementen in Lebensmitteln - Teil 6: Bestimmung von Gesamtarsen mit der Atomabsorptionsspektrometrie (AAS)-Hydridtechnik
      Untersuchungsparameter: Arsen, Gesamtarsen
      Verfahrensprinzipien: AAS-Hydridechnik
    • BVL L 00.00-19/7 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementspuren in Lebensmitteln - Teil 7: Bestimmung von Gesamt-Quecksilber in Lebensmitteln mit Atomfluoreszenzspektrometrie (AFS)-Kaltdampftechnik nach Druckaufschluss
      Untersuchungsparameter: Gesamt-Quecksilber
      Verfahrensprinzipien: Atomfluoreszenzspektrometrie-Kaltdampftechnik nach Druckaufschluss; AFS-Kaltdampftechnik
    • BVL L 00.00-19/8 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementspuren in Lebensmitteln - Teil 8: Bestimmung von Gesamt-Quecksilber in Lebensmitteln mit Atomabsorption direkt aus dem Lebensmittel (Feststoff-AAS)
      Untersuchungsparameter: Gesamt-Quecksilber
      Verfahrensprinzipien: Atomabsorption direkt; Feststoff-AAS
    • BVL L 00.00-20 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis, zur Zählung und zur Serotypisierung von Salmonellen - Teil 1: Nachweis von Salmonella spp. (Übernahme der Norm DIN EN ISO 6579-1, August 2020)
      Untersuchungsparameter: Salmonella spp.
      Verfahrensprinzipien: biochemische Untersuchung; serologische Untersuchung; Serotypisierung
    • BVL L 00.00-20a Technische Regel, 2004-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Endgültige Bestätigung von Salmonellen
      Untersuchungsparameter: Salmonellen
      Verfahrensprinzipien: Bestätigung
    • BVL L 00.00-21 Technische Regel, 1990-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestätigung von Escherichia coli durch zusätzliche Identifizierungsreaktionen
      Untersuchungsparameter: Escherichia coli
      Verfahrensprinzipien: Identifizierungsreaktionen
    • BVL L 00.00-22 Technische Regel, 2018-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von - Listeria monocytogenes und von Listeria spp. - Teil 2: Zählverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 11290-2, September 2017)
      Untersuchungsparameter: Listeria monocytogenes, Listeria spp.
      Verfahrensprinzipien: Nachweisverfahren, Zählung, Zählverfahren
    • BVL L 00.00-23 Technische Regel, 1992-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Allgemeine Hinweise zur Durchführung enzymatischer Analysen
      Untersuchungsparameter: Analyse, enzymatische
      Verfahrensprinzipien: Allgemeine Hinweise
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