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    • L Lebensmittel (1641)
      • L 03.00 Käse (53)
        • L 03.23 Frischkäse (4)
        • L 03.33 Molkenkäse (1)
        • L 03.34 Käsezubereitung (1)
        • L 03.42 Schmelzkäse und -zubereitungen (7)
        • L 03.52 Käse und -zubereitungen aus Milch anderer Tiere (2)

62 Suchergebnisse im Bereich "L 03.00 Käse"

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    • BVL L 03.00-42 Technische Regel, 2023-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes von Käse und Schmelzkäseprodukten, Caseinen und Caseinaten - Gravimetrisches Verfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23319, Januar 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fettgehalt
      Verfahrensprinzipien: Gravimetrie
    • BVL L 03.00-43 Technische Regel, 2023-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Leitfaden zur Probenvorbereitung für die physikalische und chemische Prüfung von Käse (Übernahme der Norm DIN EN ISO 24223, März 2022)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Käse
      Verfahrensprinzipien: Probenvorbereitung
    • BVL L 03.00-44 Technische Regel, 2023-08 [AKTUELL]

      Information: Durchführung nach L 01.00–95
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Chloridgehaltes von Käse - Potentiometrisches Titrationsverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 03.00-45 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-97“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis der durch koagulase-positive Staphylokokken gebildeten Thermonuklease in Käse
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 03.00-46 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–98/2"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Escherichia coli in Käse - Teil 2: Membran-Agar-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 03.00-47 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–99"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Screeningverfahren für den Nachweis von Hemmstoffen in Käse
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 03.00-48 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–100"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis der Tierarten Rind, Schaf und Ziege in Käse mittels real-time PCR
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 03.23-1 Technische Regel, 1987-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen in Frischkäse; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Hefen , Schimmelpilze
      Verfahrensprinzipien: Bestimmung der Anzahl (Referenzverfahren)
    • BVL L 03.23-2 Technische Regel, 1995-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Caseingehaltes sowie des Casein- und Molkenproteinanteils am Gesamtprotein von Speisequark - Casein-Phosphor-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Casein , Molkenprotein
      Verfahrensprinzipien: Casein-Phosphor-Verfahren
    • BVL L 03.23-3 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Molkenprotein- und Caseinanteils am Gesamtprotein von Speisequark - Elektrophoretisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Casein , Molkenprotein
      Verfahrensprinzipien: Elektrophoretisches Verfahren
    • BVL L 03.23-4 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Molkenprotein- und Caseinanteils im Gesamtprotein von Speisequark - Derivativspektroskopisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Casein , Gesamtprotein , Molkenprotein
      Verfahrensprinzipien: Derivativspektroskopie
    • BVL L 03.33-1 Technische Regel, 2009-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes in Molkenkäse - Gravimetrisches Verfahren (Referenzverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 1854, Ausgabe März 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fett
      Verfahrensprinzipien: Gravimetrisches Verfahren*Röse-Gottlieb-Prinzip
    • BVL L 03.34-1 Technische Regel, 1987-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen in Käsezubereitungen; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Hefen , Schimmelpilze
      Verfahrensprinzipien: Bestimmung der Anzahl (Referenzverfahren)
    • BVL L 03.42-1 Technische Regel, 1980-09 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Bestimmung der Keimzahl in Schmelzkäse und -zubereitungen; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Keimzahl (bei 30øC)
      Verfahrensprinzipien: Gußverfahren
    • BVL L 03.42-2 Technische Regel, 2023-04 [AKTUELL]

      Information: Durchführung nach L 03.00-42
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes von Schmelzkäseprodukten - Gravimetrisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 03.42-3 Technische Regel, 2007-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Gesamttrockenmasse von Schmelzkäse (Referenzverfahren)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Masseverlust , Trockenmasse , Trockensubstanz
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 102°C (Referenzverfahren)
    • BVL L 03.42-4 Technische Regel, 2007-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Chloridgehaltes in Schmelzkäse - Potentiometrisches Titrationsverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Chloridgehalt
      Verfahrensprinzipien: Potentiometrisches Titrationsverfahren
    • BVL L 03.42-5 Technische Regel, 1987-03 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung Koagulase-positiver Staphylokokken in Schmelzkäse; Verfahren mit selektiver Anreicherung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Staphylokokken, Koagulase-positive
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit selektiver Anreicherung
    • BVL L 03.42-6 Technische Regel, 1990-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes in Schmelzkäse und -zubereitungen; Spektralphotometrisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Phosphor
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
    • BVL L 03.42-7 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an Fett in der Trockenmasse von Schmelzkäse
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fett in Trockenmasse
      Verfahrensprinzipien: Zuverlässigkeit
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