Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer Strahlenbehandlung (ionisierende Strahlen) von Käse (Camembert) durch Detektion strahleninduzierter Kohlenwasserstoffe
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Sorbinsäure in Käse und Milchprodukten - Photometrische Bestimmung nach Wasserdampfdestillation
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Sorbinsäure
Verfahrensprinzipien:
"Abtrennung durch Wasserdampfdestillation, Oxydation und Umsetzung mit Thiobarbitursäure; Absorptionsspektroskopische Betimmung"
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Käse - Verfahren mit Cadmiumreduktion und Fließinjektionsanalyse mit In-line-Dialyse (Routineverfahren)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Nitrat
, Nitrit
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit Cadmiumreduktion und Fließinjektionsanalyse mit In-line-Dialyse
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Käse - Verfahren mit segmentierter Fließanalyse (Routineverfahren)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Nitrat
, Nitrit
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit segmentierter Fließanalyse; Routineverfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 11816-2, Dezember 2016)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Annattogehaltes in Käse - Teil 1: Photometrisches Verfahren (Übernahme der Norm DIN 10482-1, April 2005)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Annattogehaltes in Käse - Teil 1: Photometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10482-1, Ausgabe April 2005)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmittel - Bestimmung des Annattogehaltes in Käse - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10482-2, Ausgabe Oktober 2006)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Natamycingehalts in Käserinde - Teil 1: Molekularabsorptionsspektrometrisches Verfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 9233 Teil 1, August 2018)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Natamycingehalts in Käse, Käserinde und Schmelzkäse - Teil 2: Verfahren mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie (Übernahme der Norm DIN EN ISO 9233 Teil 2, August 2018)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)