Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehalts von 16-O-Methylcafestol, 16-O-Methylkahweol und deren Derivaten als Summenparameter in Röstkaffee mittels 1H-qNMR (Übernahme der Norm DIN EN 17992, Januar 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren (Übernahme der Norm DIN EN 18003, Januar 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Gewürzen und würzenden Zutaten (Übernahme der Norm DIN ISO 939, Februar 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aflatoxinen und Ochratoxin A in Gewürzen mit IAS-Reinigung und HPLC-FLD mit Nachsäulenderivatisierung oder HPLC-MS/MS
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Aflatoxine
, Ochratoxin A
Verfahrensprinzipien:
HPLC mit Immunoaffinitätssäulenreinigung; HPLC-FLD mit Nachsäulenderivatisierung; HPLC-MS/MS