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Neu im Normenpool Lebensmittel

  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 46.02-9“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Rohkaffee HPLC-Verfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehalts von 16-O-Methylcafestol, 16-O-Methylkahweol und deren Derivaten als Summenparameter in Röstkaffee mittels 1H-qNMR (Übernahme der Norm DIN EN 17992, Januar 2025)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol , 16-O-Methylkahweol
    Verfahrensprinzipien: 1H-qNMR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren (Übernahme der Norm DIN EN 18003, Januar 2025)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol
    Verfahrensprinzipien: HPLC
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Gewürzen und würzenden Zutaten (Übernahme der Norm DIN ISO 939, Februar 2025)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Wassergehalt
    Verfahrensprinzipien: azeotrope Destillation
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aflatoxinen und Ochratoxin A in Gewürzen mit IAS-Reinigung und HPLC-FLD mit Nachsäulenderivatisierung oder HPLC-MS/MS
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Aflatoxine , Ochratoxin A
    Verfahrensprinzipien: HPLC mit Immunoaffinitätssäulenreinigung; HPLC-FLD mit Nachsäulenderivatisierung; HPLC-MS/MS