Neues

Neu im Normenpool Lebensmittel

Aktualisiert im Normenpool Lebensmittel

  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Fremdfett in Milchfett anhand einer gaschromatographischen Triglyceridanalyse
    Untersuchungsparameter: Fett/Fremdfett
    Verfahrensprinzipien: GC (Triglyceride)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milch und Milcherzeugnissen - Gaschromatographische Triglyceridanalyse (Übernahme der Norm DIN EN ISO 17678, Oktober 2019)
    Untersuchungsparameter: Reinheitsbestimmung von Milchfett
    Verfahrensprinzipien: Gaschromatographische Triglyceridanalyse
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milchprodukten - Gaschromatographische Triglyceridanalyse
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Butterfett - Gaschromatographische Triglyceridanalyse
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Enterobacteriaceae in Fleisch - Spatelverfahren (Referenzverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10164-1, Ausgabe Juni 2019)
    Untersuchungsparameter: Enterobacteriaceae
    Verfahrensprinzipien: Spatelverfahren
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Escherichia coli O 157 in Fleisch und Fleischerzeugnissen (Übernahme der Deutschen Norm DIN 10167, Ausgabe März 2004)
    Untersuchungsparameter: Escheria coli 0157
    Verfahrensprinzipien: Nachweis mit immunomagnetischer Separation
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Speiseeis - Gaschromatographische Triglyceridanalyse

Nicht mehr im Normenpool Lebensmittel enthalten

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Identifizierung von Kammmuscheln in Lebensmitteln durch Analyse von 16S rRNA-Sequenzen
    Untersuchungsparameter: Kammmuschel
    Verfahrensprinzipien: 16S rRNA-Sequenzen, molekularbiologische Identifizierung
  • Information: Hinweisblatt "Ersetzt durch"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Fremdfett in Milchfett anhand einer gaschromatographischen Triglyceridanalyse (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10336, Ausgabe September 1994)
    Untersuchungsparameter: Fett/Fremdfett
    Verfahrensprinzipien: GC (Triglyceride)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milch und Milcherzeugnissen gaschromatographische Triglyceridanalyse (Referenzverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 17678, Ausgabe Juni 2010)
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milchprodukten; gaschromatographische Triglyceridanalyse (Referenzverfahren)
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Butterfett; gaschromatographische Triglyceridanalyse (Referenzverfahren)
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Escherichia coli O 157 in Fleisch und Fleischerzeugnissen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10167, Ausgabe Juli 1998)
    Untersuchungsparameter: Escheria coli 0157
    Verfahrensprinzipien: Nachweis mit immunomagnetischer Separation
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Speiseeis; gaschromatographische Triglyceridanalyse (Referenzverfahren)