Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Zählung psychrotropher Mikroorganismen (Übernahme der Norm DIN ISO 17410, November 2021)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Mindestleistungsanforderungen für die Glutenbestimmung mit ELISA (Übernahme der Norm DIN EN 17254, Dezember 2019)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln Nachweis von pathogenen Yersinia enterocolitica und Yersinia pseudotuberculosis (Übernahme der Norm DIN CEN ISO/TS 18867, Januar 2016)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für den immunenzymatischen Nachweis von Staphylokokken-Enterotoxinen in Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN ISO 19020, September 2017)
Untersuchungsparameter:
SEA, SEB, SECs, SED, SEE, Staphylokokken-Enterotoxinen
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von AquAdvantage-Lachs (Event EO-1a) in Lebensmitteln mittels real-time PCR (Konstrukt-spezifisches Verfahren)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Gesamtgenomsequenzierung zur Typisierung und Charakterisierung von Salmonella enterica, Listeria monocytogenes, thermotoleranten Campylobacter spp. und Shigatoxin-bildenden sowie kommensalen Escherichia coli, die aus Lebensmitteln isoliert wurden
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer 16S rDNA Barcoding Region von Säugetieren und Geflügel mittels Next Generation Sequencing (DNA-Metabarcoding) in Lebensmitteln
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der "gebundenen Asche" in Caseinen (Referenzverfahren) (Übernahme der Norm DIN ISO 5544, Dezember 2020)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Asche in Labcaseinen und Caseinaten (Referenzverfahren) (Übernahme der Norm DIN ISO 5545, Dezember 2020)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Caseinen und Caseinaten (Referenzverfahren) (Übernahme der Norm DIN ISO 5550, Dezember 2020)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von Mikroorganismen - Teil 1: Koloniezählverfahren bei 30 °C mittels Gussplattenverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 4833-1, Mai 2022)
Untersuchungsparameter:
Mikroorganismen, bei 30 °C koloniebildende Mikroorganismen
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von Mikroorganismen - Teil 2: Koloniezählverfahren bei 30 °C mittels Oberflächenverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 4833-2, Mai 2022)
Untersuchungsparameter:
Mikroorganismen, bei 30 °C koloniebildende Mikroorganismen
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung auf molekulare Biomarker in Lebensmitteln Immunochemische Verfahren zum Nachweis und zur Quantifizierung von Proteinen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 21572, Februar 2020)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der gebundenen Asche von Caseinen - Referenzverfahren (Übernahme der Norm DIN 10451, März 1983)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Asche von Labcaseinen und Caseinaten - Referenzverfahren (Übernahme der Norm DIN 10452, März 1983)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehalts von Caseinen und Caseinaten - Referenzverfahren (Übernahme der Norm DIN 10453, März 1983)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des pH-Wertes von Caseinen und Caseinaten - Referenzverfahren (Übernahme der Norm DIN 10456, April 1989)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes von Käse und Schmelzkäse Gravimetrisches Verfahren nach Schmid-Bondzynski-Ratzlaff - Referenzverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 1735, Mai 2005)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von T-2-Toxin und HT-2-Toxin in Getreide und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis mit LC-MS/MS nach SPE-Reinigung (Übernahme der Norm DIN EN 16923, Januar 2023)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Zählung von Mikroorganismen - Teil 1: Koloniezählung bei 30 °C mittels Gussplattenverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 4833-1, Ausgabe Dezember 2013)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Zählung von Mikroorganismen - Teil 2: Koloniezählung bei 30 °C mittels Oberflächenverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 4833-2, Ausgabe Mai 2014)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung auf molekulare Biomarker in Lebensmitteln - Proteinverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21572, Ausgabe Juni 2013)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des pH-Wertes von Caseinen und Caseinaten - Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10456, April 1989)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes von Käse und Schmelzkäse - Gravimetrisches Verfahren nach Schmid-Bondzynski-Ratzlaff (Referenzverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 1735, Ausgabe Mai 2005)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes von Schmelzkäse - Gravimetrisches Verfahren nach Schmid-Bondzynski-Ratzlaff (Referenzverfahren)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von T-2-Toxin und HT-2-Toxin in Getreide und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis mit LC-MS/MS nach SPE-Reinigung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16923, August 2017)