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Neu im Normenpool Lebensmittel

Aktualisiert im Normenpool Lebensmittel

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Zählung von ß-Glucuronidase-positiven Escherichia coli - Teil 3: Nachweis und Bestimmung der wahrscheinlichsten Keimzahl unter Verwendung von 5-Brom-4-Chlor-3-Indol-ß-D-Glucuronid (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 16649 Teil 3, Januar 2018)
    Untersuchungsparameter: Bakterien, E. coli, Escherichia coli b-Glucuronidase-positive, Mikroorganismen
    Verfahrensprinzipien: Koloniezählverfahren unter Verwendung von 5-Brom-4-Chlor-3-Indol-β-D-Glucuronid
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 11133, Juli 2018)
    Untersuchungsparameter: Nährmedien
    Verfahrensprinzipien: Vorbereitung, Herstellung, Lagerung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Beurteilung (Ermittlung und Überprüfung) der Mindesthaltbarkeit von Lebensmitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 16779, Mai 2018)
    Untersuchungsparameter: Mindesthaltbarkeit, Produktveränderung
    Verfahrensprinzipien: Sensorik
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Beschreibende Prüfung mit anschließender Qualitätsbewertung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10969, April 2018)
    Untersuchungsparameter: Sensorik
    Verfahrensprinzipien: Beschreibende Prüfung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Prüfverfahren Duo-Trio-Prüfung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 10399, April 2018)
    Untersuchungsparameter: Sensorik
    Verfahrensprinzipien: Duo-Trio-Prüfung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes von Butter
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Kochsalzgehaltes von Butter
  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfung von Butter (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10455, Ausgabe April 1989)

Nicht mehr im Normenpool Lebensmittel enthalten

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von b-Glucuronidase-positiven Eschericha coli in Lebensmitteln - Teil 3: Nachweis und Bestimmung der wahrscheinlichen - Keimzahl unter Verwendung von 5-Brom-4-Chlor-3-Indol-b-D-Glucuronid (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 16649-3, Ausgabe September 2015)
    Untersuchungsparameter: Bakterien, E. coli, Escherichia coli b-Glucuronidase-positive, Mikroorganismen
    Verfahrensprinzipien: Koloniezählverfahren unter Verwendung von 5-Brom-4-Chlor-3-Indol-β-D-Glucuronid
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von b-Glucuronidase-positiven Eschericha coli in Lebensmitteln - Teil 3: Nachweis und Bestimmung der wahrscheinlichen - Keimzahl unter Verwendung von 5-Brom-4-Chlor-3-Indol-b-D-Glucuronid (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 16649-3, Ausgabe September 2015); Berichtigung
    Verfahrensprinzipien: Koloniezählverfahren unter Verwendung von 5-Brom-4-Chlor-3-Indol-b-D-Glucuronid
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 11133, Ausgabe Januar 2015)
    Untersuchungsparameter: Nährmedien
    Verfahrensprinzipien: Vorbereitung, Herstellung, Lagerung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfung - Ermittlung und Überprüfbarkeit der Mindesthaltbarkeit von Lebensmitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10968, Ausgabe Dezember 2003)
    Untersuchungsparameter: Mindesthaltbarkeit, Produktveränderung
    Verfahrensprinzipien: Sensorik
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Beschreibende Prüfung mit anschließender Qualitätsbewertung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10969, Ausgabe Mai 2001)
    Untersuchungsparameter: Sensorik
    Verfahrensprinzipien: Beschreibende Prüfung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Duo-Trio-Prüfung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 10399, Ausgabe Juni 2010)
    Untersuchungsparameter: Sensorik
    Verfahrensprinzipien: Duo-Trio-Prüfung
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes von Butter (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10317, Ausgabe August 1991)
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Kochsalzgehaltes von Butter (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10323, Ausgabe Mai 1971)
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfung von Butter (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10455, Ausgabe April 1989)