Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von flankierenden Ti-Plasmid-(AgroBorder)-Sequenzen sowie einer Sequenz des Cassava Vein Mosaic Virus Promotor-pat-Konstruktes (P-CsVMV-pat) zum Screening auf Bestandteile aus gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in Lebensmitteln mittels Multiplex real-time PCR (Konstrukt- und Element-spezifisches Verfahren)
Untersuchungsparameter:
AgroBorder, GVO, P-CsVMV-pat, Sequenz des Cassava Vein Mosaic Virus Promotor-pat-Konstruktes, Sequenzen von Agrobacterium tumefaciens Ti-Plasmide
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Temperaturleistungsprüfung für Thermocycler für die Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von Mikroorganismen in Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN ISO 20836, Mai 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes von Milch und Milchprodukten - Spektralphotometrisches Verfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil: 1: UV-Pressverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23036-1, August 2021)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil 2: Verfahren der künstlichen Verdauung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23036-2, August 2021)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fischerzeugnissen - Teil: 2: Verfahren der künstlichen Verdauung
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten cellulosehaltigen Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN 1787, August 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln, die kristallinen Zucker enthalten (Übernahme der Norm DIN EN 13708, August 2022)
Untersuchungsparameter:
bestrahlte Lebensmitteln mit kristallinen Zucker, ionisierende Strahlung
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Staphylokokken-Thermonuclease in Milch Referenzverfahren (Übernahme der gleichlautenden Deutschen Norm DIN 10197, Ausgabe Mai 1988)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten cellulosehaltigen Lebensmitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 1787, Ausgabe Juli 2000, als Ersatz für die bisherigen amtlichen Methoden L 00.00-42, L 23.05-1, L 29.00-5 und L 53.00-3)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln, die kristallinen Zucker enthalten (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 13708, Ausgabe Januar 2002)