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Neu im Normenpool Lebensmittel

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Elemente Ag, As, Cd, Co, Cr, Cu, Mn, Mo, Ni, Pb, Se, Tl, U und Zn in Lebensmitteln mit der Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS) nach Druckaufschluss
    Untersuchungsparameter: Arsen, Blei, Cadmium, Chrom, Cobalt, Kupfer, Mangan, Molybdän, Nickel, Selen, Silber, Thallium, Uran, Zink
    Verfahrensprinzipien: ICP-MS nach Druckaufschluss
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Multiverfahren mit LC-MS/MS zum Screening auf Aflatoxin B1, Deoxynivalenol, Fumonisin B1 und B2, Ochratoxin A, T2-Toxin, HT-2-Toxin und Zearalenon in Lebensmitteln außer Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder (Übernahme der Norm DIN EN 17279, März 2020)
    Untersuchungsparameter: Aflatoxin B1, Deoxynivalenol, Fumonisin B1, Fumonisin B2, HT-2-Toxin, Ochratoxin A, T-2-Toxin, Zearalenon
    Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - DNA-Barcoding von Säugetieren und Vögeln in Lebensmitteln anhand definierter mitochondrialer Cytochrom-b- und Cytochrom-c-Oxidase-I-Gensegmente
    Untersuchungsparameter: Säugetieren, Vögel
    Verfahrensprinzipien: DNA-Barcoding, Cytochrom-b-Oxidase-I-Gensegmente, Cytochrom-c-Oxidase-I-Gensegmen
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnissen mit Hochleistungsflüssigchromatographie und Fluoreszenzdetektion (HPLC-FLD) (Übernahme der Norm DIN EN 17251, August 2020)
    Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
    Verfahrensprinzipien: HPLC-FLD
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Qualitativer Nachweis von Hepatitis-E-Viren in Leber vom Schwein mittels real-time RT-PCR
    Untersuchungsparameter: Hepatitis-E-Viren
    Verfahrensprinzipien: real-time RT-PCR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Chinoxalinrückständen in Schweineplasma - HPLC-MS/MS-Verfahren
    Untersuchungsparameter: Chinoxalin
    Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS
  • Information:

    Hinweisblatt „Durchführung nach“

    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Schweinefleischerzeugnissen mit Hochleistungsflüssigchromatographie und Fluoreszenzdetektion (HPLC-FLD)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Organoquecksilber in Fisch und Meeresfrüchten mittels Feststoffquecksilberbestimmung (Übernahme der Norm DIN EN 17266, März 2020)
    Untersuchungsparameter: Organoquecksilber
    Verfahrensprinzipien: Feststoffquecksilberbestimmung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Triphenylmethanfarbstoffen in Fischen und Fischerzeugnissen mittels LC-MS/MS nach QuEChERS-Extraktion
    Untersuchungsparameter: Triphenylmethanfarbstoffe
    Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS nach QuEChERS-Extraktion
  • Information:

    Hinweisblatt „Durchführung nach“

    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Triphenylmethanfarbstoffen in Fischerzeugnissen mittels LC-MS/MS nach QuEChERS-Extraktion

Aktualisiert im Normenpool Lebensmittel

  • Information:

    Hinweisblatt „Zurückgezogen“

    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von N-Methylcarbamat-Rückständen - Teil 1: HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Festphasenextraktion (Übernahme der Deutschen Norm DIN EN 14185-1, März 2015)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS) (Übernahme der Norm DIN EN 17264, November 2019)
    Untersuchungsparameter: Aluminium
    Verfahrensprinzipien: ICP-MS
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mittels optischer Emissionsspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-OES) (Übernahme der Norm DIN EN 17265, November 2019)
    Untersuchungsparameter: Aluminium
    Verfahrensprinzipien: ICP-OES
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von NSAID-Rückständen in Milch - HPLC-MS/MS-Verfahren
    Untersuchungsparameter: NSAID
    Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS

Nicht mehr im Normenpool Lebensmittel enthalten