close-plus angle-down angle-up angle-left angle-right back next link-extern arrow-down arrow-right checkmark edit add date time place contact cart-small eye delete update history download zoom media normenticker mediathek normenticker bibliothek flatrate close menu search barcode-scan login logout cart prev next breadcrumb options email facebook-logo twitter phone Nautos Club Goggles Normungsmonitoring smartphone dashboard user-management help feeback print whatsapp facebook googleplus linkedin xing network flag-new flag-new-en per cent badge dinacademy payment economize shipping encoding workingpaper content features licenses summary user-data user-data-inverted checkmark-round checkmark-round-inverted cross-round comfort

Damit wir unsere Webseiten nutzerfreundlicher gestalten und fortlaufend verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn Sie die Webseiten weiter nutzen, stimmen Sie dadurch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendig

    Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

  • Funktional

    Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

  • Personalisierung

    Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern. So können Sie beispielsweise auf Basis einer vorherigen (z. B. Produktsuche) bei einem erneuten Besuch unserer Webseite komfortabel auf selbige zurückgreifen. 

  • Skip to navigation (Press Enter).
  • Skip to main content (Press Enter).

Navigation

Neuer Inhalt

Suche

Erweiterte Suche Geführte Suche
  • Preise und Anmeldung
  • Login
    • Subuser-Login
    • Passwort vergessen
  • DIN Media Logo

Hauptnavigation

  • Dokumente
    • Gesamtinhalt
    • Lebensmittel
    • Bedarfsgegenstände
    • Kosmetische Mittel
    • Tabakerzeugnisse
    • Futtermittel
    • Gentechnik
    • Historische Dokumente
  • Neues
  • Funktionen
    • Anmeldung
    • Anmeldung Mehrplatznutzer
    • Nutzerverwaltung für Mehrplatznutzer

Servicenavigation

  • Kontakt

Geführte Suche

Schränken Sie die Anzeige der Dokumente weiter ein:

  • Geführte Suche
    • L Lebensmittel (1641)
      • L 13.00 Fette, Öle (87)
        • L 13.03/04 Pflanzliche Fette und Öle (5)
        • L 13.03 Pflanzliche Fette (2)
        • L 13.04 Pflanzliche Öle (17)
        • L 13.05 Margarine (6)
        • L 13.06 Halbfettmargarine (6)
        • L 13.07 Fettmischungen, Fettzubereitungen (3)
        • L 13.08 Fettmischungen mit Milchfett (1)

95 Suchergebnisse im Bereich "L 13.00 Fette, Öle"

    1/5 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL L 13.00-1(EG) Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2025-04)“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Erukasäuregehalts in Speiseölen und -fetten sowie in Lebensmitteln mit Öl- und Fettzusätzen - Anhang der Richtlinie der Kommission vom 25. Juli 1980 über die gemeinschaftliche Analysenmethode zur Bestimmung des Erukasäuregehalts in Speiseölen und -fetten sowie in Lebensmitteln mit Öl- und Fettzusätzen (80/891/EWG) (ABI. EG Nr. L 254/37 vom 27.9.1980)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Erukasäure
      Verfahrensprinzipien: DC und GC
    • BVL L 13.00-1(EG) Technische Regel, 1981-04 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Bestimmung des Erukasäuregehalts in Speiseölen und -fetten sowie in Lebensmitteln mit Öl- und Fettzusätzen
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 13.00-1(EG) :2025-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Erukasäure
      Verfahrensprinzipien: DC und GC
    • BVL L 13.00-2 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2025-04)“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der in Petroleumbenzin unlöslichen oxidierten Fettsäuren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fettsäuren
      Verfahrensprinzipien: Destillation
    • BVL L 13.00-2 Technische Regel, 1983-05 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Bestimmung der in Petroleumbenzin unlöslichen oxidierten Fettsäuren
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 13.00-2 :2025-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fettsäuren
      Verfahrensprinzipien: Destillation
    • BVL L 13.00-2 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Bestimmung der in Petroleumbenzin unlöslichen oxidierten Fettsäuren; Berichtigung
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 13.00-2 :2025-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fettsäuren
      Verfahrensprinzipien: Destillation
    • BVL L 13.00-3 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Anteils an unlöslichen Verunreinigungen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 663, Mai 2017)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Anteilsbestimmung
      Verfahrensprinzipien: unlöslichen Verunreinigungen
    • BVL L 13.00-4 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2025-04)“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des anorganischen Anteils der unlöslichen Verunreinigungen in Fetten und Ölen
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Verunreinigungen, unlösliche (anorganischer Anteil)
      Verfahrensprinzipien: Veraschung 550 °C
    • BVL L 13.00-4 Technische Regel, 1987-11 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des anorganischen Anteils der unlöslichen Verunreinigungen in Fetten und Ölen
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 13.00-4 :2025-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Verunreinigungen, unlösliche (anorganischer Anteil)
      Verfahrensprinzipien: Veraschung 550 °C
    • BVL L 13.00-5 Technische Regel, 2021-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Säurezahl und der Azidität von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 660, Dezember 2020)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Acidität , Säurezahl
      Verfahrensprinzipien: Titration, Potentiometrisches Verfahren
    • BVL L 13.00-6 Technische Regel, 2020-02 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Peroxidzahl in Fetten und Ölen - Verfahren nach Wheeler; Verfahren nach Sully
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 13.00-7 Technische Regel, 2007-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Vorbereitung der Untersuchungsprobe (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 661, Ausgabe November 2005)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Untersuchung
      Verfahrensprinzipien: Probenvorbereitung
    • BVL L 13.00-8 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Probenahme (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 5555, Oktober 2014)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Probenahmne
      Verfahrensprinzipien: Probenahme
    • BVL L 13.00-9/1 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Festanteils von Fett durch das Verfahren mit gepulster magnetischer Kernresonanz - Teil 1: Direktes Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8292-1, Ausgabe August 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Festanteil von Fett
      Verfahrensprinzipien: gepulste magnetische Kernresonanz
    • BVL L 13.00-9/2 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Festanteils von Fett durch das Verfahren mit gepulster magnetischer Kernresonanz - Teil 2: Indirektes Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8292-2, Ausgabe August 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 13.00-10 Technische Regel, 2019-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Iodzahl (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 3961, November 2018)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fette und Öle
      Verfahrensprinzipien: Bestimmung der Iodzahl
    • BVL L 13.00-11 Technische Regel, 2000-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Gehaltes an Kupfer, Eisen und Nickel (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8294, Ausgabe Juni 1999)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Eisen , Kupfer , Nickel
      Verfahrensprinzipien: AAS
    • BVL L 13.00-12 Technische Regel, 2012-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Ersetzt durch"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Blei in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen direkte Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 12193, Ausgabe Mai 2004)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Blei
      Verfahrensprinzipien: Graphitofen-AAS
    • BVL L 13.00-13/1 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der individuellen und der Gesamtsterine - Gaschromatographisches Verfahren; - Teil 1: Tierische und pflanzliche Fette und Öle (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 12228-1, Oktober 2014)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Gesamtsterine
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographisches Verfahren
    • BVL L 13.00-13/2 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der individuellen und der Gesamtsterine - Gaschromatographisches Verfahren; - Teil 2: Oliven- und Oliventresteröle (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 12228-2, Februar 2015)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Gesamtsterine
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographisches Verfahren
    • BVL L 13.00-14 Technische Regel, 2004-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Gehaltes an technischem Resthexan (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 9832, Ausgabe Dezember 2003)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Hexan , Resthexan
      Verfahrensprinzipien: Headspace-GC
    1/5 Vorblättern Zur letzten Seite

Zusätzliche Informationen

DIN Media Service

zum Seitenanfang
    • © 2025 DIN Media
    • Startseite
    • Impressum
    • AGB der DIN Media GmbH
    • Datenschutzhinweis
    • Cookie-Richtlinie
    • Cookie-Einstellungen
    • Dinmedia.de
    • DIN.de
    • Bleiben Sie auf dem neuesten Stand!
    • News per E-Mail
    • News per Facebook