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95 Suchergebnisse im Bereich "L 13.00 Fette, Öle"

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    • BVL L 13.00-15 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Anisidinzahl (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6885, Juli 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Anisidinzahl
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
    • BVL L 13.00-16 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Feuchtegehaltes und des - Gehaltes an flüchtigen Bestandteilen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 662, August 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Feuchtegehalt flüchtigen Bestandteile
      Verfahrensprinzipien: Gravimetrisches Verfahren
    • BVL L 13.00-17 Technische Regel, 2003-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Alkalität (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 10539, Ausgabe Juli 2002)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Alkalinität
      Verfahrensprinzipien: Titration
    • BVL L 13.00-18 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Verseifungszahl in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 3657, November 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Verseifungszahl
      Verfahrensprinzipien: Titration nach Verseifung
    • BVL L 13.00-19 Technische Regel, 2004-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der unverseifbaren Bestandteile in pflanzlichen und tierischen Fetten und Ölen - Verfahren mit Hexan-Extraktion (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 18609, Ausgabe März 2002)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Sterine , Terpen-Alkohole , aliphatischen Alkohole , höhere Alkohole , höhere Kohlenwasserstoffe , organische Fremdstoffe
      Verfahrensprinzipien: Hexan-Extraktion
    • BVL L 13.00-20 Technische Regel, 2004-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der unverseifbaren Bestandteile in pflanzlichen und tierischen Fetten und Ölen - Verfahren mit Diethylether-Extraktion (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 3596, Ausgabe März 2002)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: unverseifbare Bestandteile
      Verfahrensprinzipien: Diethylether-Extraktion
    • BVL L 13.00-21 Technische Regel, 2021-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Schmelzpunktes von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen in offenen Kapillarröhrchen - Steigschmelzpunkt (Übernahme der Norm DIN EN ISO 6321, September 2021)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Schmelzpunkt von Fetten und Ölen
      Verfahrensprinzipien: Steigschmelzpunkt
    • BVL L 13.00-22 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung von Cadmium mit Direkt-Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 15774, Mai 2017)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Cadmium
      Verfahrensprinzipien: Direkt-Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie
    • BVL L 13.00-22 Technische Regel, 2004-12 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Cadmium mit Direkt-Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie in planzlichen und tierischen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 15774, Ausgabe Februar 2002)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 13.00-22 :2018-06
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Cadmium
      Verfahrensprinzipien: Direkt-Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie
    • BVL L 13.00-23 Technische Regel, 2012-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von polymerisierten Triglyceriden in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen - Hochleistungs-Ausschlusschromatographie (HPSEC) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 16931, Ausgabe August 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: polymerisierte Triglyceride
      Verfahrensprinzipien: Hochleistungs-Ausschlusschromatographie
    • BVL L 13.00-24 Technische Regel, 2006-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an polaren Bestandteilen in pflanzlichen und tierischen Fetten und Ölen
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: polare Fettbestandteile
      Verfahrensprinzipien: Säulenchromatographie
    • BVL L 13.00-25 Technische Regel, 2019-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Ultraviolett-Absorption ausgedrückt als spezifische UV-Extinktion von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 3656, August 2017)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ultraviolettabsorption
      Verfahrensprinzipien: spezifische UV-Extinktion
    • BVL L 13.00-26 Technische Regel, 2019-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Gaschromatographische Untersuchung der Methylester von Fettsäuren in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 5508, Ausgabe Juli 1995)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 13.00-26 Technische Regel, 2008-06 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Gaschromatographische Untersuchung der Methylester von Fettsäuren in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 5508 , Ausgabe Juli 1995)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 13.00-26 :2019-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Methylester von Fettsäuren
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographisches Verfahren
    • BVL L 13.00-27 Technische Regel, 2020-02 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Herstellung von Fettsäuremethylestern in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 5509, Ausgabe Januar 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 13.00-27/2 Technische Regel, 2019-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Gaschromatographie von Fettsäuremethylestern - Teil 2: Herstellung von Fettsäuremethylestern in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 12966-2, August 2017)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fettsäuremethylester
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographie
    • BVL L 13.00-27/3 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Gaschromatographie von Fettsäuremethylestern - Teil 3: Herstellung von Methylestern mittels Trimethylsulfoniumhydroxid (TMSH) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 12966-3, November 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fettsäuremethylester Methylester
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographie Trimethylsulfoniumhydroxid TMSH
    • BVL L 13.00-28 Technische Regel, 2018-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Brechungsindex von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6320, Juli 2017)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Brechungsindex
      Verfahrensprinzipien: refraktrometrisches Verfahren
    • BVL L 13.00-29 Technische Regel, 2008-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Zusammensetzung von Fettsäuren in der 2-Stellung von Triglyceridmolekülen in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6800, Ausgabe März 1998)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Triglyceridmoleküle , Zusammensetzung von Fettsäuren
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographisches Verfahren
    • BVL L 13.00-30 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Tocopherol- und Tocotrienol-Gehaltes mittels Hochleistungsflüssigchromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 9936, November 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Tocopherol Tocotrienol-Gehalt
      Verfahrensprinzipien: Hochleistungsflüssigchromatographie
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