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2.357 Suchergebnisse im Bereich "Geführte Suche"

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    • BVL L 44.00-6 Technische Regel, 1985-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Lactose in Schokolade; Enzymatisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Lactose
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 44.00-7 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Ersetzt durch L 00.00–193/2 und L 00.00-193/3"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Haselnuss-Kontaminationen in Schokolade und Schokoladenwaren mittels ELISA im Mikrotiterplattensystem
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Haselnussanteil
    • BVL L 44.00-8 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Haselnuss (Corylus avellana) in Schokolade mittels Real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-3, Mai 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Corylus avellana , Haselnuss
      Verfahrensprinzipien: Real-time PCR
    • BVL L 44.00-9 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Kakaobutter-Äquivalenten in Zartbitterschokolade durch hochauflösende Kapillar-Gaschromatographie (HR-GC) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 23275-1, Ausgabe März 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Borneo-Talg , Illipe , Kakaobutteräquivalente , Kokum gurgi , Mangokern , Palmöl , Sal , Shea , Tengkawang
      Verfahrensprinzipien: HR-GC
    • BVL L 44.00-10 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Quantifizierung von Kakaobutter-Äquivalenten in Zartbitterschokolade durch hochauflösende Kapillar-Gaschromatographie (HR-GC) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 23275-2, Ausgabe März 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Borneo-Talg , Illipe , Kakaobutteräquivalente , Kokum gurgi , Mangokern , Palmöl , Sal , Shea , Tengkawang
      Verfahrensprinzipien: HR-GC
    • BVL L 44.00-11 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Erdnuss (Arachis hypogaea) in Schokolade mittels real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-4, Mai 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Arachis hypogaea , Erdnuss
      Verfahrensprinzipien: Real-time PCR
    • BVL L 44.00-12 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Steviol-Glycosiden in Schokolade - HPLC-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Steviol-Glycoside
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren
    • BVL L 45.00-1 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Theobromin und Coffein in Kakao
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Coffein , Theobromin
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 45.00-2 Technische Regel, 2020-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Kakao und Kakaoerzeugnissen nach IAC-Reinigung mit HPLC-FLD
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 46.00-1 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Zubereitung eines Kaffeegetränkes für analytische Zwecke (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10792, Ausgabe Juni 2013)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Kaffeegetränk , Zubereitung
    • BVL L 46.00-2 Technische Regel, 2018-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Gehalts an Chlorogensäuren - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10767, August 2015)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Chlorogensäure
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren
    • BVL L 46.00-3 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Coffeingehaltes mittels HPLC - Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 20481, Ausgabe Januar 2011)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Coffein
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 46.00-4 Technische Regel, 2016-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen mit Headspace-Gaschromatographie und Massenspektrometrie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16620, Ausgabe Juni 2015)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Furan , Furangehalt
      Verfahrensprinzipien: Headspace-GC/MS
    • BVL L 46.00-5 Technische Regel, 2020-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Acrylamid in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - HPLC-MS/MS, GC-MS nach Derivatisierung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 18862, Dezember 2019)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Acrylamid
      Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS, GC-MS nach Derivatisierung
    • BVL L 46.01-2 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Zurückgezogen"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils - Verfahren für Rohkaffee (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10775 Teil 2, Ausgabe November 1985)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Extraktanteil, wasserlöslicher
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 103 °C
    • BVL L 46.01-2 Technische Regel, 1986-05 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils; Verfahren für Rohkaffee
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 46.01-2 :2013-08
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Extraktanteil, wasserlöslicher
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 103 °C
    • BVL L 46.01-3 Technische Regel, 2007-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Masseverlustes von Rohkaffee bei 105 °C (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN ISO 6673, Ausgabe März 2007)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Masseverlust , Wassergehalt
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 105°C
    • BVL L 46.01-4 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Dichlormethangehaltes in entcoffeiniertem Rohkaffee - Headspace-Gaschromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10783, Ausgabe Januar 2011)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Dichlormethan
    • BVL L 46.01-5 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 46.02-9“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Rohkaffee HPLC-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 46.02-1 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Röstkaffee nach Karl Fischer; Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10772-1, Ausgabe Juni 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Wasser
      Verfahrensprinzipien: Karl-Fischer-Titration
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