Information:Hinweisblatt "Ersetzt durch L 00.00–193/2 und L 00.00-193/3"
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Haselnuss-Kontaminationen in Schokolade und Schokoladenwaren mittels ELISA im Mikrotiterplattensystem
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Haselnuss (Corylus avellana) in Schokolade mittels Real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-3, Mai 2023)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Kakaobutter-Äquivalenten in Zartbitterschokolade durch hochauflösende Kapillar-Gaschromatographie (HR-GC) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 23275-1, Ausgabe März 2009)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Quantifizierung von Kakaobutter-Äquivalenten in Zartbitterschokolade durch hochauflösende Kapillar-Gaschromatographie (HR-GC) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 23275-2, Ausgabe März 2009)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Erdnuss (Arachis hypogaea) in Schokolade mittels real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-4, Mai 2023)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Zubereitung eines Kaffeegetränkes für analytische Zwecke (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10792, Ausgabe Juni 2013)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Gehalts an Chlorogensäuren - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10767, August 2015)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Coffeingehaltes mittels HPLC - Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 20481, Ausgabe Januar 2011)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen mit Headspace-Gaschromatographie und Massenspektrometrie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16620, Ausgabe Juni 2015)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Acrylamid in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - HPLC-MS/MS, GC-MS nach Derivatisierung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 18862, Dezember 2019)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Acrylamid
Verfahrensprinzipien:
HPLC-MS/MS, GC-MS nach Derivatisierung
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils - Verfahren für Rohkaffee (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10775 Teil 2, Ausgabe November 1985)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Masseverlustes von Rohkaffee bei 105 °C (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN ISO 6673, Ausgabe März 2007)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Dichlormethangehaltes in entcoffeiniertem Rohkaffee - Headspace-Gaschromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10783, Ausgabe Januar 2011)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Röstkaffee nach Karl Fischer; Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10772-1, Ausgabe Juni 2009)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)