close-plus angle-down angle-up angle-left angle-right back next link-extern arrow-down arrow-right checkmark edit add date time place contact cart-small eye delete update history download zoom media normenticker mediathek normenticker bibliothek flatrate close menu search barcode-scan login logout cart prev next breadcrumb options email facebook-logo twitter phone Nautos Club Goggles Normungsmonitoring smartphone dashboard user-management help feeback print whatsapp facebook googleplus linkedin xing network flag-new flag-new-en per cent badge dinacademy payment economize shipping encoding workingpaper content features licenses summary user-data user-data-inverted checkmark-round checkmark-round-inverted cross-round comfort

Damit wir unsere Webseiten nutzerfreundlicher gestalten und fortlaufend verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn Sie die Webseiten weiter nutzen, stimmen Sie dadurch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und unserer Cookie-Richtlinie.

    • Notwendig

      Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

    • Funktional

      Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

    • Personalisierung

      Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern. So können Sie beispielsweise auf Basis einer vorherigen (z. B. Produktsuche) bei einem erneuten Besuch unserer Webseite komfortabel auf selbige zurückgreifen. 

  • Skip to navigation (Press Enter).
  • Skip to main content (Press Enter).

Navigation

Neuer Inhalt

Suche

Erweiterte Suche Geführte Suche
  • Preise und Anmeldung
  • Login
    • Subuser-Login
    • Passwort vergessen
  • DIN Media Logo

Hauptnavigation

  • Dokumente
    • Gesamtinhalt
    • Lebensmittel
    • Bedarfsgegenstände
    • Kosmetische Mittel
    • Tabakerzeugnisse
    • Futtermittel
    • Gentechnik
    • Historische Dokumente
  • Neues
  • Funktionen
    • Anmeldung
    • Anmeldung Mehrplatznutzer
    • Nutzerverwaltung für Mehrplatznutzer

Servicenavigation

  • Kontakt

Geführte Suche

Schränken Sie die Anzeige der Dokumente weiter ein:

  • Geführte Suche
    • T Tabak (43)
      • T 60.00 Tabakerzeugnisse (allgemein) (43)

43 Suchergebnisse im Bereich "T Tabak"

    1/3 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL T 60.00-1 Technische Regel, 2023-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Bestimmung des Wassergehaltes in Tabak und Tabakerzeugnissen - Karl-Fischer-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 6488, Ausgabe Juli 2022)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Wassergehalt
      Verfahrensprinzipien: Karl-Fischer-Verfahren
    • BVL T 60.00-2 Technische Regel, 2013-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Zurückgezogen"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabak - Bestimmung des Alkaloidgehalts in Tabak und Tabakerzeugnissen - Spektralphotometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 2881, Ausgabe Juni 1998)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Alkaloidgehalt , Alkaloidgehalts
      Verfahrensprinzipien: Spektralphotometrisches Verfahren
    • BVL T 60.00-2 Technische Regel, 2007-08 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabak - Bestimmung des Alkaloidgehaltes in Tabak und Tabakerzeugnissen - Spektralphotometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 2881, Ausgabe Juni 1998)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL T 60.00-2 :2013-01
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Alkaloidgehalt
      Verfahrensprinzipien: Spektralphotometrisches Verfahren
    • BVL T 60.00-3 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Klima zum Konditionieren und Prüfen (Übernahme der Norm DIN ISO 3402, Ausgabe Oktober 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Verfahrensprinzipien: Lagerung unter Standardklima
    • BVL T 60.00-3 Technische Regel, 2001-04 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Klima zum Konditionieren und Prüfen (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN ISO 3402, Ausgabe Dezember 2000)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL T 60.00-3 :2024-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Verfahrensprinzipien: Lagerung unter Standardklima
    • BVL T 60.00-4 Technische Regel, 2001-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Bestimmung des Glucose-, Fructose- und Saccarosegehaltes - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10371, Ausgabe Januar 2001)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fructose , Glucose , Saccharose
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL T 60.00-5 Technische Regel, 2001-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Bestimmung des Glycerol-, Propylenglycol- und Sorbitolgehaltes - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10372, Ausgabe Januar 2001)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Glycerol , Polypropylenglycol , Sorbitol
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL T 60.00-6 Technische Regel, 2012-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabak - Bestimmung des Nikotingehaltes in Tabak und Tabakerzeugnissen - Gaschromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10373, Ausgabe Mai 2011)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nikotin
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographie
    • BVL T 60.00-7 Technische Regel, 2021-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Tabak und Tabakerzeugnisse - Bestimmung der Nikotinreinheit - Gravimetrisches Verfahren mittels Kieselwolframsäure (Übernahme der Norm DIN ISO 13276, Ausgabe Januar 2021)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nikotinreinheit
      Verfahrensprinzipien: Gravimetrisches Verfahren mittels Kieselwolframsäure
    • BVL T 60.00-8 Technische Regel, 2004-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabak und Tabakerzeugnissen - Bestimmung von Konservierungsstoffen mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10377, Ausgabe September 2003)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Benzoesäure , Konservierungsstoff , Sorbinsäure , para-Hydroxybenzoesäureethylester , para-Hydroxybenzoesäuremethylester , para-Hydroxybenzoesäurepropylester
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL T 60.00-9 Technische Regel, 2023-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Bestimmung des Wassergehaltes in Tabak und Tabakerzeugnissen - Gaschromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 16632, Ausgabe Juli 2022)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Wassergehalt
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographisches Verfahren
    • BVL T 60.00-10 Technische Regel, 2021-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Bestimmung des Gesamtalkaloidgehaltes als Nikotin in Tabak - Kontinuierliches Durchflussverfahren (Übernahme der Norm DIN ISO 15152, Ausgabe Oktober 2019)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Gesamtalkaloidgehaltes als Nikotin
      Verfahrensprinzipien: Kontinuierliches Durchflussverfahren
    • BVL T 60.02.01-1 Technische Regel, 2019-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Bestimmung der Ausbeutefähigkeit von Feinschnitt-Tabak - Verfahren für Rauchkondensat und Rauchalkaloide
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL T 60.02.01-1 Technische Regel, 1993-07 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Bestimmung der Ausbeutefähigkeit von Feinschnitt-Tabak - Verfahren für Rauchkondensat und Rauchalkaloide
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL T 60.02.01-1 :2019-06
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ausbeutefähigkeit , Nokotin , Rauchalkaloide , Rauchkondensat
      Verfahrensprinzipien: Abrauchen
    • BVL T 60.02.01-2 Technische Regel, 2007-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabak - Verfahren zur Probenahme von Feinschnitt-Tabak und dessen Erzeugnisse (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN ISO 15592-1, Ausgabe Mai 2005)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Probenahme
      Verfahrensprinzipien: Probenahme
    • BVL T 60.02.01-3 Technische Regel, 2007-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabak - Verfahren zum Konditionieren und Prüfen von Feinschnitt-Tabak und dessen Erzeugnisse (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN ISO 15592-2, Ausgabe Mai 2005)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Konditionieren und Prüfen
      Verfahrensprinzipien: Konditionieren und Prüfen
    • BVL T 60.02.01-4 Technische Regel, 2012-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabak - Bestimmung des Rohkondensats von Rauchwaren aus Feinschnitt-Tabak und dessen Erzeugnissen unter Verwendung einer Abrauchmaschine für Routineanalysen - Vorbereitung für die Bestimmung des Wassers und des Nikotins und Berechnung des nikotinfreien Trockenkondensats (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 15592-3, Ausgabe Juli 2011)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Rohkondensat, Wasser, Nikotin
      Verfahrensprinzipien: Vorbereitung für die Bestimmung des Wassers und Nikotins und Berechnung des Trockenkondensats
    • BVL T 60.02.01-5 Technische Regel, 2007-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabak - Prüfung und Analyse konsumentengefertigter Feinschnitt-Zigaretten (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 21147, Ausgabe Mai 2005)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Prüfung und Analyse konsumentengefertigter Feinschnitt-Zigaretten
      Verfahrensprinzipien: Prüfung und Analyse konsumentengefertigter Feinschnitt-Zigaretten
    • BVL T 60.05-1 Technische Regel, 2016-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Verfahren zur Probenahme von Zigaretten (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN ISO 8243, Ausgabe Dezember 2015)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Probenahme
      Verfahrensprinzipien: Probenahme
    • BVL T 60.05-2 Technische Regel, 2016-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Zigaretten-Abrauchmaschine für Routineanalysen - Begriffe und Standardbedingungen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 3308, Ausgabe Januar 2015)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Abrauchen
      Verfahrensprinzipien: Abrauchen
    1/3 Vorblättern Zur letzten Seite

Zusätzliche Informationen

DIN Media Service

zum Seitenanfang
    • © 2025 DIN Media
    • Startseite
    • Impressum
    • AGB der DIN Media GmbH
    • Datenschutzhinweis
    • Cookie-Richtlinie
    • Cookie-Einstellungen
    • Dinmedia.de
    • DIN.de
    • Bleiben Sie auf dem neuesten Stand!
    • News per E-Mail
    • News per Facebook