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Aktualisiert im Normenpool Lebensmittel

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Lebensmitteln Immunchemischer Nachweis von Gliadin in Lebensmitteln
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis von Escherichia coli O157 in Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN ISO 16654, Juni 2023)
    Untersuchungsparameter: Escheria coli O157
    Verfahrensprinzipien: Mikrobiologisches Verfahren; Immunomagnetische Separation
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von L-Milchsäure, Bernsteinsäure und D-3-Hydroxybuttersäure in Ei und Eiprodukten - Enzymatisches Verfahren
    Untersuchungsparameter: Bernsteinsäure , D-3-Hydroxybuttersäure , L-Lactat , L-Milchsäure
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Glucose, Fructose und Saccharose in Eiern und Eiprodukten - Enzymatisches Verfahren
    Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Eiern und Eiprodukten - Enzymatisches Verfahren
    Untersuchungsparameter: Cholesterin
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Proteingehaltes nach der Biuret-Methode in Lösungen für immunologische Untersuchungen in Fleisch und Fleischerzeugnissen
    Untersuchungsparameter: Proteine (in Lösungen)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Senf (Sinapis alba) sowie Soja (Glycine max) in Brühwürsten mittels real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-5, Mai 2023)
    Untersuchungsparameter: Glycine max , Senf , Sinapis alba , Soja
    Verfahrensprinzipien: Real-time PCR; Nachweis
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zur Bestimmung des Prozentanteils von 2-Glycerylmonopalmitat in Olivenölen und Oliventresterölen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 12872, Dezember 2022)
    Untersuchungsparameter: 2-Glycerylmonopalmitat
    Verfahrensprinzipien: Kapillargaschromatographie
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Aschegehalts in Getreide, Hülsenfrüchten und Nebenprodukten durch Verbrennung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 2171, Januar 2023)
    Untersuchungsparameter: Aschegehalt
    Verfahrensprinzipien: Wägung nach Verbrennung
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der L-Glutaminsäure in Tomatenmark (enzymatische Methode)
    Untersuchungsparameter: L-Glutamat , L-Glutaminsäure