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  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen; Bestimmung des aus Bedarfsgegenständen (Hart-PVC) in Speisefette und Speiseöle migrierten Zinns
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Organozinnverbindungen
    Verfahrensprinzipien: AAS
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Nachweis und Bestimmung von Stabilisatoren in Lebensmittelbedarfsgegenständen aus Hart-PVC
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Stabilisatoren
    Verfahrensprinzipien: HPLC/DAD
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen; Allgemeine Hinweise zur Untersuchung von Papieren, Kartons und Pappen für Lebensmittelverpackungen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Karton , Kunststoff-Kommission , Papier , Pappe
    Verfahrensprinzipien: Allgemeine Hinweise
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen; Bestimmung von polychlorierten Biphenylen (PCB) in Papier und Pappe
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: PCB , polychlorierte Biphenyle
    Verfahrensprinzipien: GC/ECD
  • Titel (deutsch): Bestimmung von monomerem Acrylnitril in Polymerisaten
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Acrylnitril
    Verfahrensprinzipien: Headspace GC
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Nachweis und Bestimmung von Pentachlorphenol in Bedarfsgegenständen, insbesondere aus Leder und Textilien (Referenzverfahren)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: PCP , Pentachlorphenol
    Verfahrensprinzipien: GC/ECD
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Sicherheit von Spielzeug - Teil 3: Migration bestimmter Elemente (Übernahme der Norm DIN EN 71-3, Ausgabe Juni 2021)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Aluminium , Antimon , Arsen , Barium , Blei , Bor , Cadmium , Chrom(III) , Chrom(VI) , Cobalt , Elemente , Kupfer , Mangan , Nickel , Organozinn , Quecksilber , Selen , Strontium , Zink , Zinn
    Verfahrensprinzipien: Migration, Extraktion, ICP-MS, Ionenaustauscher, GC-MS
  • Titel (deutsch): Nachweis und Bestimmung der Aflatoxine B₁, B₂, G₁ und G₂ in Lebensmitteln
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Aflatoxin (B1, B2, G1, G2)
    Verfahrensprinzipien: DC
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine verfahrensspezifische Anforderungen zum Nachweis von Mikroorganismen mit der Polymerase-Kettenreaktion (PCR) in Lebensmitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 22174, Ausgabe Mai 2005)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Mikroorganismen
    Verfahrensprinzipien: Anforderungen für die PCR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von - Lebensmitteln - Teil 1: Allgemeine Regeln für die Herstellung von - Erstverdünnungen und Dezimalverdünnungen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6887-1, Juli 2017)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: mikrobiologische Untersuchungen
    Verfahrensprinzipien: Probenvorbereitung,Erstverdünnung, Dezimalverdünnung