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Nicht mehr im Normenpool Lebensmittel enthalten

  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Feuchtegehaltes in Grieß - Referenzverfahren (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 712, Ausgabe April 2010)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Feuchtgehalt
    Verfahrensprinzipien: Trocknung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Vorbereitung der Proben für die mikrobiologische Untersuchung von Mayonnaisen, emulgierten Soßen und kalten Fertigsoßen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Probenvorbereitung
    Verfahrensprinzipien: Mikrobiologische Untersuchung
  • Titel (deutsch): Bestimmung des Erucasäuregehalts von Ölsaaten, die durch die Interventionsstellen übernommen wurden
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Erukasäure
    Verfahrensprinzipien: GC
  • Titel (deutsch): Bestimmung des Erucasäuregehalts von Ölsaaten, die durch die Interventionsstellen übernommen wurden; Berichtigung
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Erukasäure
    Verfahrensprinzipien: GC
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Qualitativer Nachweis von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) in frischen pflanzlichen Lebensmitteln - Multiplex real-time PCR-Verfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: STEC , Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli
    Verfahrensprinzipien: Multiplex real-time PCR-Verfahren
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2024-08)“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Escherichia coli in Speiseeis - Membran-Agar-Verfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Röstkaffee - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10779, Ausgabe März 2011)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol
    Verfahrensprinzipien: HPLC
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser in Essig - Teil 1: ²H-NMR-Analyse von Essigsäure (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16466-1, Ausgabe März 2013)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Essigsäure , Isotopenanalyse , Wasser
    Verfahrensprinzipien: Isotopenanalyse, 2H-NMR-Analyse
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung des Wassergehaltes (Destillationsverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10229, Ausgabe August 2000)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Wassergehalt
    Verfahrensprinzipien: Destillationsverfahren
  • Titel (deutsch): Gelatine und andere Proteine in Agar-Agar E406
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Gelatine , Proteine
    Verfahrensprinzipien: Nachweis mit Trinitrophenol