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Aktualisiert im Normenpool Lebensmittel

  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch L 01.00-98/2“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Escherichia coli in Speiseeis Membran-Agar-Verfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt "Ersetzt durchh L 46.02-9“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Röstkaffee HPLC-Verfahren (Übernahme der Norm DIN 10779, März 2011)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol
    Verfahrensprinzipien: HPLC
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser in Essig - Teil 1: 2H-NMR-Analyse von Essigsäure (Übernahme der Norm DIN EN 16466-1, Februar 2025)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Essigsäure , Isotopenanalyse
    Verfahrensprinzipien: 2H-NMR
  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch L 53.00-13“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten Bestimmung des Wassergehaltes (Destillationsverfahren) (Übernahme der Norm DIN 10229, August 2000)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Wassergehalt
    Verfahrensprinzipien: Destillationsverfahren
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2025-04)“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Gelatine und andere Proteine in Agar-Agar E406
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Gelatine , Proteine
    Verfahrensprinzipien: Nachweis mit Trinitrophenol
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Präparation von DNA aus Sojalecithinen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: DNA , Soja-DNA
    Verfahrensprinzipien: DNA-Extraktion