Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 00.00-45“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Begriffe zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln mit der Real-time-Polymerase-Kettenreaktion (PCR) (Übernahme der Norm DIN EN ISO 22119, November 2011)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 01.00–98/1“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Escherichia coli in Milch, Milchprodukten, Butter, Käse und Speiseeis Verfahren mit flüssigem Nährmedium
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Escherichia coli
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit flüssigem Nährmedium
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Aflatoxin M1 in Milch und Milchpulver mit Hilfe des Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) Screening-Verfahren
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 01.00-1“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung der Proben für mikrobiologische Untersuchungen Verfahren für Trockenmilcherzeugnisse (Übernahme der Norm DIN 10191-2, Oktober 1986)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Kuhmilchkasein in Käse aus Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch oder aus Gemischen von Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch - Referenzmethode - Anhang der Verordnung (EG) Nr. 1081/96 der Kommission vom 14. Juni 1996 (ABI. EG Nr. L 142/15 vom 15.06.1996)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Sitosterin und Stigmasterin in Butter durch Kapillarsäulen-Gaschromatographie - Anhang der Verordnung (EG) Nr. 86/94 der Kommission vom 19. Januar 1994 zur Erstellung einer Referenzmethode für die Bestimmung von Sitosterin und Stigmasterin in Butter (ABI. EG Nr. L17 vom 20.1.1994)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Sitosterin und Stigmasterin in Butterfett durch Kapillarsäulen-Gaschromatographie Anhang der Verordnung (EWG) Nr. 3942/92 der Kommission vom 22. Dezember 1992 zur Erstellung einer Referenzmethode für die Bestimmung von Sitosterin und Stigmasterin in Butterfett (ABI. EG Nr. L399/29 vom 31.12.1992)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Methoden zur Untersuchung von frischem Schweinefleisch auf Trichinen - Anhang I der Richtlinie des Rates vom 21. Dezember 1976 über die Untersuchung von frischem Schweinefleisch auf Trichinen bei der Einfuhr aus Drittländern (77/96/EWG) (ABI. EG Nr. L 26/70 vom 31.1.1977)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Trichinen
Verfahrensprinzipien:
Trichinoskopische Untersuchung und Verdauungsmethode
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Normen für den Wassergehalt von gefrorenen und tiefgefrorenen Hähnen, Hühnern und Hähnchen Anhänge I bis IV der Verordnung (EWG) Nr. 2967/76 des Rates vom 23. November 1976 zur Festlegung gemeinsamer Normen für den Wassergehalt von gefrorenen und tiefgefrorenen Hähnen, Hühnern und Hähnchen (ABI. EG Nr. L 339/4 vom 8.12.1976) i. d. F. der Verordnung (EWG) Nr. 3204/83 vom 14. November 1983 (ABI. EG Nr. L 315/18 vom 15. November 1983) (berichtigt It. ABI. EG Nr. L 321/46 vom 18. November 1983)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Wassergehalt
Verfahrensprinzipien:
Verschiedene Verfahren (Differenzwägung, Drip-Verfahren u.a.)