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Neu im Normenpool Lebensmittel

  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-94/1“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Käse - Teil 1: Rekrutierung, Auswahl, Schulung und Monitoring von Prüfpersonen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-94/2“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Käse - Teil 2: Empfohlene Verfahren für die sensorische Beurteilung
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-94/3“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Käse - Teil 3: Leitfaden für die Beurteilung sensorischer Eigenschaften auf Übereinstimmung mit Produktspezifikationen mittels Punktvergabe
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-96“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen in Käse - Referenzverfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-94/1“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Butter - Teil 1: Rekrutierung, Auswahl, Schulung und Monitoring von Prüfpersonen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-94/3“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Butter - Teil 3: Leitfaden für die Beurteilung sensorischer Eigenschaften auf Übereinstimmung mit Produktspezifikationen mittels Punktvergabe
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-96“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen in Butter Referenzverfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Kokzidiostatika, Nitroimidazolen und Dual-Use Substanzen in Ei - HPLC-MS/MS-Verfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Dual-Use Substanzen , Kokzidiostatika , Nitroimidazole
    Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Feuchtegehaltes in Getreide und Getreideerzeugnissen - Teil 2: Automatisches Wärmeschrankverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 712-2, Dezember 2024)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Feuchtegehalt
    Verfahrensprinzipien: automatisches Wärmeschrankverfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Feuchtegehaltes in Getreidemehlen - Teil 2: Automatisches Wärmeschrankverfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)