Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Anleitung zur Kalibrierung und quantitativen Bestimmung von Pestizidrückständen und organischen Kontaminanten mit chromatographischen Verfahren (Übernahme der Technischen Spezifikation DIN CEN/TS 17061, Januar 2020)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Gesamtgenomsequenzierung zur Typisierung und Charakterisierung von Salmonella enterica, Listeria monocytogenes, thermotoleranten Campylobacter spp. und Shigatoxin-bildenden sowie kommensalen Escherichia coli, die aus Lebensmitteln isoliert wurden
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis, zur Zählung und zur Serotypisierung von Salmonellen - Teil 4: Identifizierung von monophasischen Salmonella Typhimurium (1,4,[5],12:i:-) durch Polymerase-Kettenreaktion (PCR) (Übernahme der Norm DIN EN ISO 6579-4, Juni 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse Prüfverfahren ,"A" - "nicht A"-Prüfung (Übernahme der Norm DIN ISO 8588, Juli 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Milch, Milchprodukten, Käse und Butter - Teil 1: Rekrutierung, Auswahl, Schulung und Monitoring von Prüfpersonen (Übernahme der Norm DIN ISO 22935-1, April 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Information:Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-94/1“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Milchprodukten - Teil 1: Rekrutierung, Auswahl, Schulung und Monitoring von Prüfpersonen
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Information:Hinweisblatt „Durchführung nach L 01.00-94/3“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Milchprodukten - Teil 3: Leitfaden für die Beurteilung sensorischer Eigenschaften auf Übereinstimmung mit Produktspezifikationen mittels Punktvergabe
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)