Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Zählung von Clostridium spp. - Teil 3: Nachweis von Clostridium perfringens (Übernahme der Technischen Spezifikation DIN CEN ISO/TS 15213-3, Oktober 2024)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Verfahrensprinzipien:
mikrobiologischer Nachweis mit selektiver Anreicherung; Bestätigung durch Prüfung auf saure Phosphatase; Bestätigung mit SIM-Agar
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Escherichia coli in Milch und Milcherzeugnissen - Teil 1: Verfahren mit flüssigem Nährmedium (Übernahme der Norm DIN 10183-1, September 2024)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Escherichia coli
Verfahrensprinzipien:
wahrscheinlichste Keimzahl; Verfahren mit flüssigem Nährmedium
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Escherichia coli in Milch und Milcherzeugnissen - Teil 2: Membran-Agar-Verfahren (Übernahme der Norm DIN 10183-2, September 2024)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Screeningverfahren für den Nachweis von Hemmstoffen in Milch und Milcherzeugnissen (Übernahme der Norm DIN 10064, Mai 2023)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Hemmstoffe
Verfahrensprinzipien:
Auswahlverfahren für Testsysteme