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Nicht mehr im Normenpool Gesamt enthalten

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - DNA-Barcoding zur Fischartidentifizierung in Fisch und Fischerzeugnissen anhand definierter mitochondrialer Cytochrom-b- und Cytochrom-c-Oxidase-I-Genabschnitte (Übernahme der Norm DIN CEN/TS 17303, Juni 2019)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Fischart
    Verfahrensprinzipien: DNA-Barcoding; Cytochrom-b-Oxidase-I-Genabschnitte; Cytochrom-c-Oxidase-I-Genabschnitte
  • Titel (deutsch): Bestimmung des Erukasäuregehalts in Speiseölen und -fetten sowie in Lebensmitteln mit Öl- und Fettzusätzen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Erukasäure
    Verfahrensprinzipien: DC und GC
  • Titel (deutsch): Bestimmung der in Petroleumbenzin unlöslichen oxidierten Fettsäuren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Fettsäuren
    Verfahrensprinzipien: Destillation
  • Titel (deutsch): Bestimmung der in Petroleumbenzin unlöslichen oxidierten Fettsäuren; Berichtigung
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Fettsäuren
    Verfahrensprinzipien: Destillation
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des anorganischen Anteils der unlöslichen Verunreinigungen in Fetten und Ölen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Verunreinigungen, unlösliche (anorganischer Anteil)
    Verfahrensprinzipien: Veraschung 550 °C
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Feuchtegehaltes in Getreide und Getreideerzeugnissen - Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 712, Ausgabe April 2010)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Feuchtgehalt
    Verfahrensprinzipien: Trocknung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Reis - Anforderungen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 7301, Januar 2023)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Oryza sativa L. , Reis
    Verfahrensprinzipien: allgemeine Anforderungen
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Feuchtegehaltes in Grieß - Referenzverfahren (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 712, Ausgabe April 2010)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Feuchtgehalt
    Verfahrensprinzipien: Trocknung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Vorbereitung der Proben für die mikrobiologische Untersuchung von Mayonnaisen, emulgierten Soßen und kalten Fertigsoßen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Probenvorbereitung
    Verfahrensprinzipien: Mikrobiologische Untersuchung
  • Titel (deutsch): Bestimmung des Erucasäuregehalts von Ölsaaten, die durch die Interventionsstellen übernommen wurden
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Erukasäure
    Verfahrensprinzipien: GC