Neues

Aktualisiert im Normenpool Gesamt

  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch L 53.00-13“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten Bestimmung des Wassergehaltes (Destillationsverfahren) (Übernahme der Norm DIN 10229, August 2000)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Wassergehalt
    Verfahrensprinzipien: Destillationsverfahren
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2025-04)“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Gelatine und andere Proteine in Agar-Agar E406
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Gelatine , Proteine
    Verfahrensprinzipien: Nachweis mit Trinitrophenol
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Präparation von DNA aus Sojalecithinen
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: DNA , Soja-DNA
    Verfahrensprinzipien: DNA-Extraktion