Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Milch, Milchprodukten, Käse und Butter - Teil 3: Leitfaden für die Beurteilung sensorischer Eigenschaften auf Übereinstimmung mit Produktspezifikationen mittels Punktvergabe (Übernahme der Norm DIN ISO 22935-3, April 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Benzylpenicillin, Phenoxymethylpenicillin, Oxacillin, Cloxacillin und Dichloxacillin in Milch - Kapillargaschromatographie (Vorläufige prävalidierte Methode)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung Koagulase-positiver Staphylokokken in Trockenmilcherzeugnissen und Schmelzkäse Verfahren mit selektiver Anreicherung
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Sorbinsäure in Käse und Milchprodukten Photometrische Bestimmung nach Wasserdampfdestillation
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Sorbinsäure
Verfahrensprinzipien:
"Abtrennung durch Wasserdampfdestillation, Oxydation und Umsetzung mit Thiobarbitursäure; Absorptionsspektroskopische Betimmung"
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von hormonell wirksamen Stoffen (Anabolica) in Fleisch (Muskelgewebe), Leber, Niere und Fettgewebe
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Fenbendazol, Oxfendazol und Oxfendazolsulfon als Oxfendazolsulfon in Leber - HPLC-Verfahren (Routineverfahren)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Iodzahl in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 3961, April 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)