Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Qualitativer Nachweis von Campylobacter jejuni und Campylobacter coli in Lebensmitteln durch Amplifizierung spezifischer Gensequenzen mit der PCR
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 00.00-45“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Anforderungen an die Probenvorbereitung für den qualitativen Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln mit der Polymerase-Kettenreaktion (PCR) (Übernahme der Norm DIN EN ISO 20837, August 2006)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
pathogene Mikroorganismen
Verfahrensprinzipien:
Probenvorbereitung für den qualitativen Nachweis mit der PCR
Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 00.00-45“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Anforderungen an die Amplifikation und den Nachweis bei qualitativen Verfahren zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln mit der Polymerase-Kettenreaktion (PCR) (Übernahme der Norm DIN EN ISO 20838, August 2006)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
pathogene Mikroorganismen
Verfahrensprinzipien:
Anforderungen an Amplifikation und den Nachweis bei qualitativen Nachweisverfahren mit der PCR
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Probenvorbereitungsverfahren zur Bereitstellung der Parallelproben für die Bestimmung des Mykotoxingehaltes in Lebensmitteln - Teil 1: Verfahren zur Nasshomogenisierung
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Probenvorbereitungsverfahren zur Bereitstellung der Parallelproben für die Bestimmung des Mykotoxingehaltes in Lebensmitteln - Teil 2: Verfahren zur Trockenhomogenisierung
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN ISO 7218, Dezember 2024)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 00.00-45“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Begriffe zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln mit der Real-time-Polymerase-Kettenreaktion (PCR) (Übernahme der Norm DIN EN ISO 22119, November 2011)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 01.00–98/1“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Escherichia coli in Milch, Milchprodukten, Butter, Käse und Speiseeis Verfahren mit flüssigem Nährmedium
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Escherichia coli
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit flüssigem Nährmedium
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Aflatoxin M1 in Milch und Milchpulver mit Hilfe des Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) Screening-Verfahren
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)