Titel (deutsch):Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Chemische Prüfungen zur Bestimmung bestimmter Azofarbstoffe in gefärbten Ledern - Teil 1: Bestimmung bestimmter aromatischer Amine aus Azofarbstoffen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 17234-1, Ausgabe April 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung von per- und polyfluorierten Alkylverbindungen (PFAS) in Textilien und textilen Erzeugnissen - Teil 1: Untersuchung eines alkalischen Extraktes mittels Flüssigkeitschromatographie und Tandem-Massenspektrometrie (Übernahme der Norm DIN EN 17681-1, Ausgabe Juni 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Real-time PCR-Nachweise für die gentechnisch veränderten - Rapslinien Falcon GS40/90 und Liberator pHoe6/Ac - Event-spezifische Verfahren
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 00.00-199“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Kalibrierung und quantitative Auswertung chromatographischer Methoden für die Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen und organischen Kontaminanten
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Pflanzenschutzmittelrückstände und organische Kontaminanten
Information:Hinweisblatt „Ersetzt durch L 00.80-2“
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Gesamtgenomsequenzierung zur Typisierung und Charakterisierung von Salmonella enterica, Listeria monocytogenes, thermophilen Campy- lobacter spp. und Shigatoxin-bildenden sowie kommensalen Escherichia coli, die aus Lebensmitteln isoliert wurden
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der coliformen Keime in Milch, Milchprodukten, Butter, Käse und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis - Verfahren mit festem Nährboden (Übernahme der Norm DIN 10172-3, April 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Untersuchungsparameter:
Coliforme Keime
Verfahrensprinzipien:
Gussplattenverfahren mit festem Nährboden
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Molkenproteinanteils im Gesamtprotein von Milch, Milchprodukten und Käse Polarographische Methode
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse von Milch, Milchprodukten, Käse und Butter - Teil 2: Empfohlene Verfahren für die sensorische Beurteilung (Übernahme der Norm DIN ISO 22935-2, April 2025)
Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)