Neues

Neu im Normenpool Gesamt

  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–100"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis der Tierarten Rind, Schaf und Ziege in Milchprodukten mittels real-time PCR
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–98/2"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Escherichia coli in Käse - Teil 2: Membran-Agar-Verfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–99"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Screeningverfahren für den Nachweis von Hemmstoffen in Käse
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–100"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis der Tierarten Rind, Schaf und Ziege in Käse mittels real-time PCR
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–98/2"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Escherichia coli in Butter - Teil 2: Membran-Agar-Verfahren
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00–99"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Screeningverfahren für den Nachweis von Hemmstoffen in Butter
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Hydroxyprolingehaltes in Fleisch, Fleischerzeugnissen und Wurstwaren Photometrisches Verfahren nach saurem Aufschluss (Referenzverfahren); Berichtigung
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Hydroxyprolin , Hydroxyprolingehalt
    Verfahrensprinzipien: Photometrie
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - DNA-Barcoding von Fleisch von Säugetieren und Vögeln anhand definierter mitochondrialer Cytochrom b- und Cytochrom c-Oxidase-I-Gensegmente (Übernahme der Norm DIN EN 17882, Oktober 2024)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Säugetierart , Säugetiere , Säugetiergattung , Vogelart , Vogelgattung , Vögel
    Verfahrensprinzipien: DNA-Barcoding; PCR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - DNA-Barcoding von Fisch und Fischprodukten anhand definierter mitochondrialer Cytochrom b- und Cytochrom c-Oxidase I-Genabschnitte (Übernahme der Norm DIN EN ISO 17174, Dezember 2024)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Fischarten , Fische , Fischgattung
    Verfahrensprinzipien: DNA-Barcoding; PCR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - DNA-Barcoding von Muscheln und Muschelprodukten anhand eines definierten mitochondrialen 16S rRNA-Genabschnittes (Übernahme der Norm DIN EN 17881, Oktober 2024)
    Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Untersuchungsparameter: Muschelarten , Muschelgattung , Muscheln
    Verfahrensprinzipien: DNA-Barcoding; PCR