Neues

Neu im Normenpool Gesamt

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Bestimmung der Radionuklide Jod-131, Cäsium-134 und Cäsium-137 in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 17462, Ausgabe Juni 2021)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Bestimmung von mineralölgesättigten Kohlenwasserstoffen (MOSH) und mineralölaromatischen Kohlenwasserstoffen (MOAH) mit Online-Analyse durch HPLC-GC-FID in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 17517, Ausgabe Dezember 2021)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Bestimmung des Gehalts an Vitamin A, E und D mittels Reinigung durch Festphasenextraktion und Hochleistungs-Flüssigchromatographie in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 17547, Ausgabe Januar 2022)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Bestimmung von Carotinoiden mittels Umkehrphasen-HochleistungsFlüssigchromatographie mit UV-Detektion (RP-HPLC-UV) in Mischfuttermitteln und Vormischungen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 17550, Ausgabe Februar 2022)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von flankierenden Ti-Plasmid-(AgroBorder)-Sequenzen sowie einer Sequenz des Cassava Vein Mosaic Virus Promotor-pat-Konstruktes (P-CsVMV-pat) zum Screening auf Bestandteile aus gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in Lebensmitteln mittels Multiplex real-time PCR (Konstrukt- und Element-spezifisches Verfahren)
    Untersuchungsparameter: AgroBorder, GVO, P-CsVMV-pat, Sequenz des Cassava Vein Mosaic Virus Promotor-pat-Konstruktes, Sequenzen von Agrobacterium tumefaciens Ti-Plasmide
    Verfahrensprinzipien: Real-time PCR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Temperaturleistungsprüfung für Thermocycler für die Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von Mikroorganismen in Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN ISO 20836, Mai 2022)
    Untersuchungsparameter: PCR, Real-time-Thermocycler, Standard-Thermocycler
    Verfahrensprinzipien: Temperaturkalibrierung; Temperaturleistungsprüfung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes von Milch und Milchprodukten - Spektralphotometrisches Verfahren
    Untersuchungsparameter: Gesamtphosphorgehalt, Phosphor
    Verfahrensprinzipien: Spektralphotometrisches Verfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Beta-Agonisten in Leber - HPLC-MS/MS-Verfahren
    Untersuchungsparameter: Beta-Agonisten
    Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil: 1: UV-Pressverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23036-1, August 2021)
    Untersuchungsparameter: L3-Anisakidaelarven
    Verfahrensprinzipien: UV-Pressverfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil 2: Verfahren der künstlichen Verdauung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23036-2, August 2021)
    Untersuchungsparameter: L3-Anisakidaelarven
    Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren; Mikroskopie

Aktualisiert im Normenpool Gesamt

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Bacillus spp. als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15784, Ausgabe Februar 2022)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Pediococcus spp. als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15786, Ausgabe Februar 2022)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Lactobacillus spp. als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15787, Ausgabe Februar 2022)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Enterococcus spp. (E. faecium) als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15788, Ausgabe Februar 2022)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Saccharomyces cerevisiae als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15789, Ausgabe Februar 2022)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis, Zählung und Serotypisierung von Salmonellen - Teil 1: Nachweis von Salmonella spp. (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6579-1, Ausgabe August 2020)
    Untersuchungsparameter: Salmonella spp., Salmonellen
    Verfahrensprinzipien: Nachweis Zählung Serotypisierung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten cellulosehaltigen Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN 1787, August 2022)
    Untersuchungsparameter: bestrahlte cellulosehaltige Lebensmittel, ionisierende Strahlung
    Verfahrensprinzipien: ESR; EPR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln, die kristallinen Zucker enthalten (Übernahme der Norm DIN EN 13708, August 2022)
    Untersuchungsparameter: bestrahlte Lebensmitteln mit kristallinen Zucker, ionisierende Strahlung
    Verfahrensprinzipien: ESR; EPR
  • Information:

    Zurückgezogen (2022-12)

    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Staphylokokken-Thermonuclease in Milch Referenzverfahren (Übernahme der gleichlautenden Deutschen Norm DIN 10197, Ausgabe Mai 1988)
    Untersuchungsparameter: Thermonuclease

Nicht mehr im Normenpool Gesamt enthalten