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Aktualisiert im Normenpool Gesamt

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln mittels Impedanz-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10120, Februar 2018)
    Untersuchungsparameter: Salmonellen
    Verfahrensprinzipien: Impedanzverfahren
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin C mit HPLC (Übernahme der gleichnamigen deutschen Norm DIN EN 14130, Ausgabe September 2003)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der aeroben mesophilen Keimzahl in Lebensmitteln - Zählung von Mikroorganismen mittels Impedanzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10122, Februar 2018)
    Untersuchungsparameter: aerobe mesophile Mikroorganismen
    Verfahrensprinzipien: Impedanz-Zählverfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Multiverfahren zur Bestimmung von Pestizidrückständen mit GC und LC nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Reinigung mit dispersiver SPE in pflanzlichen Lebensmitteln - Modulares QuEChERS-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15662, Juli 2018)
    Untersuchungsparameter: Pestizidrückstände
    Verfahrensprinzipien: GC-MS, LC-MS/MS, Acetonitril-Extraktion, Reinigung mit dispersiver SPE
  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Neufassung der Multimethode zur Bestimmung von Pestizidrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln mittels GC-MS und/oder LC-MS/MS nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Reinigung mit dispersiver SPE (QuEChERS) (Neufassung der Methode L 00.00-115 durch die Arbeitsgruppe "Pestizide" nach § 64 LFGB)
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Intensitätsprüfung (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10966, Ausgabe Dezember 1997)
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Pyruvatgehalts von Milch - Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10193, Ausgabe Oktober 1983)
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Mikrokoloniezahl in Milch - Elektronische Mikrokoloniezählung (Routineverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10195 Teil 2, Ausgabe März 1984)
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Mikrokoloniezahl in Milch - Optische Mikrokoloniezählung (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10195 Teil 1, Ausgabe Dezember 1985)
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus in Milch und Milchprodukten - Verfahren mit selektiver Anreicherung (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10198 Teil 2, Ausgabe Oktober 1992)

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  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln mittels Impedanz-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10120, Ausgabe Juli 2001)
    Untersuchungsparameter: Salmonellen
    Verfahrensprinzipien: Impedanzverfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmittel - Bestimmung von Vitamin C mit HPLC (Übernahme der gleichnamigen deutschen Norm DIN EN 14130, Ausgabe September 2003)
    Untersuchungsparameter: Ascorbinsäure, Vitamin C
    Verfahrensprinzipien: HPLC
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der aeroben mesophilen Keimzahl in Lebensmitteln - Zählung von Mikroorganismen mittels Impedanzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10122, Ausgabe September 2005)
    Untersuchungsparameter: aerobe mesophile Mikroorganismen
    Verfahrensprinzipien: Impedanz-Zählverfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Pestizidrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln - GC-MS und/oder LC-MS/MS nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Reinigung mit dispersiver SPE (QuEChERS) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15662, Ausgabe Februar 2009)
    Untersuchungsparameter: Pestizidrückstände
    Verfahrensprinzipien: GC-MS, LC-MS/MS, Acetonitril-Extraktion, Reinigung mit dispersiver SPE
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Multimethode zur Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln mittels GC-MS(/MS) oder LC-MS/MS nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Aufreinigung mittels dispersiver SPE (QuEChERS modular) (Neufassung der Methode L 00.00-115 durch die Arbeitsgruppe "Pestizide" nach § 64 LFGB)
    Untersuchungsparameter: Pestizidrückstände
    Verfahrensprinzipien: GC-MS, LC-MS/MS, Acetonitril-Extraktion, Reinigung mit dispersiver SPE
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Intensitätsprüfung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10966, Ausgabe Dezember 1997)
    Untersuchungsparameter: Sensorik
    Verfahrensprinzipien: Intensitätsprüfung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Pyruvatgehalts von Milch; Referenzverfahren
    Untersuchungsparameter: Pyruvat
    Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren(Referenzverfahren)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Mikrokoloniezahl in Milch; Elektronische Mikrokoloniezählung (Routineverfahren)
    Untersuchungsparameter: Mikrokoloniezahl
    Verfahrensprinzipien: Elektronische Mikrokoloniezählung (Routineverfahren)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Mikrokoloniezahl in Milch; Optische Mikrokoloniezählung
    Untersuchungsparameter: Mikrokoloniezahl
    Verfahrensprinzipien: Optische Mikrokoloniezählung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus in Milch und Milchprodukten; Verfahren mit selektiver Anreicherung
    Untersuchungsparameter: Bacillus cereus
    Verfahrensprinzipien: Verfahren mit selektiver Anreicherung