Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Elemente Ag, As, Cd, Co, Cr, Cu, Mn, Mo, Ni, Pb, Se, Tl, U und Zn in Lebensmitteln mit der Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS) nach Druckaufschluss
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Multiverfahren mit LC-MS/MS zum Screening auf Aflatoxin B1, Deoxynivalenol, Fumonisin B1 und B2, Ochratoxin A, T2-Toxin, HT-2-Toxin und Zearalenon in Lebensmitteln außer Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder (Übernahme der Norm DIN EN 17279, März 2020)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - DNA-Barcoding von Säugetieren und Vögeln in Lebensmitteln anhand definierter mitochondrialer Cytochrom-b- und Cytochrom-c-Oxidase-I-Gensegmente
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnissen mit Hochleistungsflüssigchromatographie und Fluoreszenzdetektion (HPLC-FLD) (Übernahme der Norm DIN EN 17251, August 2020)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Schweinefleischerzeugnissen mit Hochleistungsflüssigchromatographie und Fluoreszenzdetektion (HPLC-FLD)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Organoquecksilber in Fisch und Meeresfrüchten mittels Feststoffquecksilberbestimmung (Übernahme der Norm DIN EN 17266, März 2020)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Triphenylmethanfarbstoffen in Fischen und Fischerzeugnissen mittels LC-MS/MS nach QuEChERS-Extraktion
Untersuchungsparameter:
Triphenylmethanfarbstoffe
Verfahrensprinzipien:
HPLC-MS/MS nach QuEChERS-Extraktion
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Triphenylmethanfarbstoffen in Fischerzeugnissen mittels LC-MS/MS nach QuEChERS-Extraktion
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von N-Methylcarbamat-Rückständen - Teil 1: HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Festphasenextraktion (Übernahme der Deutschen Norm DIN EN 14185-1, März 2015)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS) (Übernahme der Norm DIN EN 17264, November 2019)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mittels optischer Emissionsspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-OES) (Übernahme der Norm DIN EN 17265, November 2019)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von N-Methylcarbamat-Rückständen in fettarmen Lebensmitteln - Teil 1: HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Festphasenextraktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14185-1, Ausgabe August 2003)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mit der Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mit der optischen Emissionsspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-OES)