Neues

Neu im Normenpool Gesamt

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Qualitativer Nachweis von Noroviren in Hackfleisch mittels real-time RT-PCR
    Untersuchungsparameter: Noroviren
    Verfahrensprinzipien: Real-time RT-PCR

Aktualisiert im Normenpool Gesamt

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Lebensmittelallergenen in Lebensmitteln mit molekularbiologischen Verfahren - Allgemeine Betrachtungen (Übernahme der Norm DIN EN 15634 Teil 1, Dezember 2019)
    Untersuchungsparameter: Lebensmittelallergene
    Verfahrensprinzipien: PCR
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes von Milchprodukten nach Röse-Gottlieb
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Proteingehaltes von Caseinen und Caseinaten - Referenzverfahren (Übernahme der Deutschen Norm DIN 10454, Ausgabe März 1983)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Natamycingehalts in Käserinde - Teil 1: Molekularabsorptionsspektrometrisches Verfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 9233 Teil 1, August 2018)
    Untersuchungsparameter: Natamycingehalt
    Verfahrensprinzipien: Molekularabsorptionsspektrometrisches Verfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Natamycingehalts in Käse, Käserinde und Schmelzkäse - Teil 2: Verfahren mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie (Übernahme der Norm DIN EN ISO 9233 Teil 2, August 2018)
    Untersuchungsparameter: Natamycingehalt
    Verfahrensprinzipien: Hochleistungs-Flüssigchromatographie, HPLC
  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Escherichia coli in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Fluoreszenzoptisches Koloniezählverfahren unter Verwendung von Membranfiltern - Spatelverfahren (Referenzverfahren) (Übernahme der Norm DIN 10110, August 1994)
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Mikrobiologische Untersuchung von Wurstwaren - Vorbereitung der Proben
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Sellerie (Apium graveolens) in Brühwürsten mittels Real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634 Teil 2, Dezember 2019)
    Untersuchungsparameter: Apium graveolens, Sellerie
    Verfahrensprinzipien: Real-time PCR
  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von PSP-Toxinen in Muscheltieren und Muscheltiererzeugnissen - HPLC-Verfahren
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Toxinen der Saxitoxingruppe in Schalentieren - HPLC-Verfahren mit Vorsäulenderivatisierung mit Peroxid- oder Periodatoxidation (Übernahme der Norm DIN EN 14526, Ausgabe April 2017)
    Untersuchungsparameter: Toxine der Saxitoxingruppe
    Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren

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