Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Bestimmung der Radionuklide Jod-131, Cäsium-134 und Cäsium-137 in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 17462, Ausgabe Juni 2021)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Bestimmung von mineralölgesättigten Kohlenwasserstoffen (MOSH) und mineralölaromatischen Kohlenwasserstoffen (MOAH) mit Online-Analyse durch HPLC-GC-FID in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 17517, Ausgabe Dezember 2021)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Bestimmung des Gehalts an Vitamin A, E und D mittels Reinigung durch Festphasenextraktion und Hochleistungs-Flüssigchromatographie in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 17547, Ausgabe Januar 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Bestimmung von Carotinoiden mittels Umkehrphasen-HochleistungsFlüssigchromatographie mit UV-Detektion (RP-HPLC-UV) in Mischfuttermitteln und Vormischungen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 17550, Ausgabe Februar 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von flankierenden Ti-Plasmid-(AgroBorder)-Sequenzen sowie einer Sequenz des Cassava Vein Mosaic Virus Promotor-pat-Konstruktes (P-CsVMV-pat) zum Screening auf Bestandteile aus gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in Lebensmitteln mittels Multiplex real-time PCR (Konstrukt- und Element-spezifisches Verfahren)
Untersuchungsparameter:
AgroBorder, GVO, P-CsVMV-pat, Sequenz des Cassava Vein Mosaic Virus Promotor-pat-Konstruktes, Sequenzen von Agrobacterium tumefaciens Ti-Plasmide
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Temperaturleistungsprüfung für Thermocycler für die Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von Mikroorganismen in Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN ISO 20836, Mai 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes von Milch und Milchprodukten - Spektralphotometrisches Verfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil: 1: UV-Pressverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23036-1, August 2021)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil 2: Verfahren der künstlichen Verdauung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23036-2, August 2021)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Bacillus spp. als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15784, Ausgabe Februar 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Pediococcus spp. als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15786, Ausgabe Februar 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Lactobacillus spp. als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15787, Ausgabe Februar 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Enterococcus spp. (E. faecium) als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15788, Ausgabe Februar 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis und Zählung von Saccharomyces cerevisiae als Futtermittelzusatzstoff in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15789, Ausgabe Februar 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis, Zählung und Serotypisierung von Salmonellen - Teil 1: Nachweis von Salmonella spp. (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6579-1, Ausgabe August 2020)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten cellulosehaltigen Lebensmitteln (Übernahme der Norm DIN EN 1787, August 2022)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln, die kristallinen Zucker enthalten (Übernahme der Norm DIN EN 13708, August 2022)
Untersuchungsparameter:
bestrahlte Lebensmitteln mit kristallinen Zucker, ionisierende Strahlung
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Staphylokokken-Thermonuclease in Milch Referenzverfahren (Übernahme der gleichlautenden Deutschen Norm DIN 10197, Ausgabe Mai 1988)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Keimzählung von Bacillus spp. in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15784, Ausgabe Dezember 2009)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Keimzählung von Pediococcus spp. in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15786, Ausgabe Dezember 2009)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Keimzählung von Lactobacillus spp. in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15787, Ausgabe Dezember 2009)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Keimzählung von Enterococcus spp. (E. faecium) in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15788, Ausgabe Dezember 2009)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Keimzählung von Hefestämmen in Futtermitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15789, Ausgabe Dezember 2009)
Titel (deutsch):Untersuchung von Futtermitteln - Nachweis, Zählung und Serotypisierung von Salmonellen - Teil 1: Nachweis von Salmonella spp. (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6579-1, Ausgabe Juli 2017)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten cellulosehaltigen Lebensmitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 1787, Ausgabe Juli 2000, als Ersatz für die bisherigen amtlichen Methoden L 00.00-42, L 23.05-1, L 29.00-5 und L 53.00-3)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - ESR-spektroskopischer Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln, die kristallinen Zucker enthalten (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 13708, Ausgabe Januar 2002)