Neues

Neu im Normenpool Gesamt

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung des Metallgehaltes in Textilien - Teil 3: Bestimmung der Bleilässigkeit mit Speichelsimulanzlösung (Übernahme der Norm DIN EN 16711-3, Ausgabe August 2019)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung von Dimethylfumarat (DMFu) in Textilien und textilen Erzeugnissen mittels Gaschromatographie (Übernahme der Norm DIN EN 17130, Ausgabe September 2019)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Verfahren zum Nachweis und zur Bestimmung von Alkylphenolethoxylaten (APEO) in Textilien - Teil 1: Verfahren unter Verwendung von HPLC-MS (Übernahme der Norm DIN EN ISO 18254-1, Ausgabe September 2016)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Nachweis und zur Bestimmung von Alkylphenolethoxylaten (APEO) in Textilien - Teil 2: Verfahren unter Verwendung von NPLC (Übernahme der Norm DIN EN ISO 18254-2, Ausgabe September 2019)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung von Alkylphenolen (AP) in Textilien und textilen Erzeugnissen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 21084, Ausgabe Juni 2019)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung von polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) in Kunststoffen und Elastomeren mittels GC-MS
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von DNA aus Säugetieren und Geflügel in Lebensmitteln mittels real-time PCR auf Basis des Myostatin-Gens
    Untersuchungsparameter: Geflügel, Säugetiere
    Verfahrensprinzipien: Myostatin-Gen, Real-time PCR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin C in Lebensmitteln - HPLC-UV-Verfahren
    Untersuchungsparameter: Vitamin C
    Verfahrensprinzipien: HPLC-UV
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Dreiecksprüfung (Übernahme der Berichtigung 1 zu DIN ISO 4120, Ausgabe August 2009)
    Untersuchungsparameter: Sensorik
    Verfahrensprinzipien: Dreiecksprüfung
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Identifizierung von Kammmuscheln durch Analyse von 16S rRNA-Sequenzen
    Untersuchungsparameter: Kammuscheln
    Verfahrensprinzipien: 16S rRNA-Sequenzen, PCR

Aktualisiert im Normenpool Gesamt

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Sicherheit von Spielzeug - Teil 3: Migration bestimmter Elemente (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 71-3, Ausgabe August 2019)
    Untersuchungsparameter: Elemente, Metalle
    Verfahrensprinzipien: Migration, ICP-MS, ICP-OES, Kaltdampf-AAS, CVAAS, GC-MS
  • Information: Hinweisblatt „Ersetzt durch"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Fremdfett in Milchfett anhand einer gaschromatographischen Triglyceridanalyse
    Untersuchungsparameter: Fett/Fremdfett
    Verfahrensprinzipien: GC (Triglyceride)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milch und Milcherzeugnissen - Gaschromatographische Triglyceridanalyse (Übernahme der Norm DIN EN ISO 17678, Oktober 2019)
    Untersuchungsparameter: Reinheitsbestimmung von Milchfett
    Verfahrensprinzipien: Gaschromatographische Triglyceridanalyse
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milchprodukten - Gaschromatographische Triglyceridanalyse
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Butterfett - Gaschromatographische Triglyceridanalyse
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Enterobacteriaceae in Fleisch - Spatelverfahren (Referenzverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10164-1, Ausgabe Juni 2019)
    Untersuchungsparameter: Enterobacteriaceae
    Verfahrensprinzipien: Spatelverfahren
  • Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Escherichia coli O 157 in Fleisch und Fleischerzeugnissen (Übernahme der Deutschen Norm DIN 10167, Ausgabe März 2004)
    Untersuchungsparameter: Escheria coli 0157
    Verfahrensprinzipien: Nachweis mit immunomagnetischer Separation
  • Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Speiseeis - Gaschromatographische Triglyceridanalyse

Nicht mehr im Normenpool Gesamt enthalten

  • Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Sicherheit von Spielzeug - Teil 3: Migration bestimmter Elemente (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 71-3, Ausgabe August 2018)
    Untersuchungsparameter: Elemente, Metalle
    Verfahrensprinzipien: Migration, ICP-MS, ICP-OES, Kaltdampf-AAS, CVAAS, GC-MS
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Identifizierung von Kammmuscheln in Lebensmitteln durch Analyse von 16S rRNA-Sequenzen
    Untersuchungsparameter: Kammmuschel
    Verfahrensprinzipien: 16S rRNA-Sequenzen, molekularbiologische Identifizierung
  • Information: Hinweisblatt "Ersetzt durch"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Fremdfett in Milchfett anhand einer gaschromatographischen Triglyceridanalyse (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10336, Ausgabe September 1994)
    Untersuchungsparameter: Fett/Fremdfett
    Verfahrensprinzipien: GC (Triglyceride)
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milch und Milcherzeugnissen gaschromatographische Triglyceridanalyse (Referenzverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 17678, Ausgabe Juni 2010)
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milchprodukten; gaschromatographische Triglyceridanalyse (Referenzverfahren)
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Butterfett; gaschromatographische Triglyceridanalyse (Referenzverfahren)
    Untersuchungsparameter: Reinheit Milchfett
    Verfahrensprinzipien: GC Triglyceride
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Escherichia coli O 157 in Fleisch und Fleischerzeugnissen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10167, Ausgabe Juli 1998)
    Untersuchungsparameter: Escheria coli 0157
    Verfahrensprinzipien: Nachweis mit immunomagnetischer Separation
  • Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Speiseeis; gaschromatographische Triglyceridanalyse (Referenzverfahren)