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28 Suchergebnisse im Bereich "L 46.00 Kaffee, Kaffee-Ersatzstoffe, Kaffee-Zusätze"

    1/2 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL L 46.00-1 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Zubereitung eines Kaffeegetränkes für analytische Zwecke (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10792, Ausgabe Juni 2013)
      Untersuchungsparameter: Kaffeegetränk, Zubereitung
    • BVL L 46.00-2 Technische Regel, 2018-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Gehalts an Chlorogensäuren - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10767, August 2015)
      Untersuchungsparameter: Chlorogensäure
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren
    • BVL L 46.00-3 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Coffeingehaltes mittels HPLC - Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 20481, Ausgabe Januar 2011)
      Untersuchungsparameter: Coffein
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 46.00-4 Technische Regel, 2016-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen mit Headspace-Gaschromatographie und Massenspektrometrie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16620, Ausgabe Juni 2015)
      Untersuchungsparameter: Furan, Furangehalt
      Verfahrensprinzipien: Headspace-GC/MS
    • BVL L 46.00-5 Technische Regel, 2020-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Acrylamid in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - HPLC-MS/MS, GC-MS nach Derivatisierung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 18862, Dezember 2019)
      Untersuchungsparameter: Acrylamid
      Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS, GC-MS nach Derivatisierung
    • BVL L 46.01-2 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Zurückgezogen"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils - Verfahren für Rohkaffee (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10775 Teil 2, Ausgabe November 1985)
      Untersuchungsparameter: Extraktanteil, wasserlöslicher
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 103 °C
    • BVL L 46.01-2 Technische Regel, 1986-05 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils; Verfahren für Rohkaffee
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 46.01-2:2013-08
      Untersuchungsparameter: Extraktanteil, wasserlöslicher
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 103 °C
    • BVL L 46.01-3 Technische Regel, 2007-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Masseverlustes von Rohkaffee bei 105 °C (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN ISO 6673, Ausgabe März 2007)
      Untersuchungsparameter: Masseverlust, Wassergehalt
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 105°C
    • BVL L 46.01-4 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Dichlormethangehaltes in entcoffeiniertem Rohkaffee - Headspace-Gaschromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10783, Ausgabe Januar 2011)
      Untersuchungsparameter: Dichlormethan
    • BVL L 46.02-1 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Röstkaffee nach Karl Fischer; Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10772-1, Ausgabe Juni 2009)
      Untersuchungsparameter: Wasser
      Verfahrensprinzipien: Karl-Fischer-Titration
    • BVL L 46.02-2 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils - Verfahren für Röstkaffee (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10775, Ausgabe Juli 2016)
      Untersuchungsparameter: Extrakt, wasserlöslicher Extraktanteil
      Verfahrensprinzipien: Extraktion,Trocknung bei 103 °C, gravimetrisch
    • BVL L 46.02-3 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des pH-Wertes und des Säuregrads - Verfahren für Röstkaffee (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10776-1, Ausgabe Juli 2016)
      Untersuchungsparameter: Säuregrad, pH-Wert
      Verfahrensprinzipien: potentiometrisch, Titration, pH-Messung
    • BVL L 46.02-4 Technische Regel, 2012-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Röstkaffee - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10779, Ausgabe März 2011)
      Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 46.02-5 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Röstkaffee - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14132, Ausgabe September 2009)
      Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 46.02-6 Technische Regel, 2004-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Massenverlustes von gemahlenem Röstkaffee bei 103 °C (Routineverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10781, Ausgabe November 2000)
      Untersuchungsparameter: Feuchtigkeitsgehalt, Massenverlust, Trockensubstanz
      Verfahrensprinzipien: Gravimetisches Verfahren
    • BVL L 46.02-7 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Korngröße von gemahlenem Röstkaffee - Luftstrahlsieb-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10765, Ausgabe Juli 2016)
      Untersuchungsparameter: Korngröße
      Verfahrensprinzipien: Luftstrahlsieb-Verfahren
    • BVL L 46.03-E(EG) und 1(EG) bis 3(EG); L 46.03-E(EG):2014-02; L 46.03-E(EG) und 1EG:2014-02; L 46.03-E(EG) und 2EG:2014-02; L 46.03-E(EG) und 3EG:2014-02 Technische Regel, 2014-02 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Zurückgezogen"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Analysenmethoden für - Kaffee-Extrakte und Zichorien-Extrakte - Anhänge I und II der Ersten Richtlinie der Kommission vom 13. November 1979 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden zur Überwachung der Zusammensetzung von Kaffee-Extrakten und Zichorien-Extrakten (79/1066/EWG) (ABl. EG Nr. L327/18 vom 24.12.1979)
      Untersuchungsparameter: Coffein, Koffein, Trockenmasse
    • BVL L 46.03-E(EG)und1(EG)bis3(EG) Technische Regel, 1981-01 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Analysenmethoden für Kaffee-Extrakte und Zichorien-Extrakte
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 46.03-E(EG) und 1(EG) bis 3(EG):2014-02
      Untersuchungsparameter: Coffein, Koffein, Trockenmasse
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren, Vakuumtrocknung
    • BVL L 46.03-4 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des pH-Wertes und des Säuregrads - Verfahren für Kaffee-Extrakt (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10776-2, Ausgabe Juli 2016)
      Untersuchungsparameter: Säuregrad, pH-Wert
      Verfahrensprinzipien: potentiometrisch, Titration, pH-Messung
    • BVL L 46.03-5 Technische Regel, 2006-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes nach Karl Fischer in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Referenzverfahren für Kaffee-Extrakt (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN 10772-2, Ausgabe Mai 2005)
      Untersuchungsparameter: Wasser
      Verfahrensprinzipien: Karl-Fischer-Titration
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