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      • L 10.00 Fische (21)
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21 Suchergebnisse im Bereich "L 10.00 Fische"

    1/2 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL L 10.00-1 Technische Regel, 1982-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Bestimmung des Histamingehaltes in Fischen und Fischerzeugnissen; Fluorimetrische Bestimmung, Referenzverfahren
      Untersuchungsparameter: Histamin
      Verfahrensprinzipien: Fluorimetrisches Verfahren (Referenzverfahren)
    • BVL L 10.00-1 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Bestimmung des Histamingehaltes in Fischen und Fischerzeugnissen; Fluorimetrische Bestimmung, Referenzverfahren; Berichtigung
      Untersuchungsparameter: Histamin
      Verfahrensprinzipien: Fluorimetrisches Verfahren (Referenzverfahren)
    • BVL L 10.00-2 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahmeplan für die Kontrolle des Quecksilbergehaltes in Fischen
      Untersuchungsparameter: Probenahmeplan
      Verfahrensprinzipien: Kontrolle des Quecksilbergehaltes
    • BVL L 10.00-3 Technische Regel, 1988-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gehaltes von flüchtigen stickstoffhaltigen Basen (TVB-N) in Fischen und Fischerzeugnissen; Referenzverfahren
      Untersuchungsparameter: Stickstoffhaltige Basen, TVB-N
      Verfahrensprinzipien: Titration (Referenzverfahren)
    • BVL L 10.00-4 Technische Regel, 1988-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gehaltes von Trimethylamin-Stickstoff (TMA-N) in Fischen und Fischerzeugnissen; Referenzverfahren
      Untersuchungsparameter: TMA-N, Trimethylamin-Stickstoff
      Verfahrensprinzipien: GC (Referenzverfahren)
    • BVL L 10.00-5 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an biogenen Aminen in Fischen und Fischerzeugnissen - Hochdruckflüssigkeitschromatographische Bestimmung; Referenzverfahren
      Untersuchungsparameter: Amine, biogene
      Verfahrensprinzipien: HPLC (Referenzverfahren)
    • BVL L 10.00-6 Technische Regel, 1998-09 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer Strahlenbehandlung (ionisierende Strahlen) von Fischen durch Messung des ESR (Elektronen-Spin-Resonanz)-Spektrums
      Untersuchungsparameter: Strahlenbehandlung, ionisierende Strahlen
      Verfahrensprinzipien: ESR-Spektrum (Nachweis)
    • BVL L 10.00-7 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des als Arsenobetain vorliegenden Arsengehaltes in Fischereierzeugnissen - Headspace-Gaschromatographie
      Untersuchungsparameter: Arsenobetain
      Verfahrensprinzipien: Headspace-GC
    • BVL L 10.00-8(V) Technische Regel, 2000-07 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Rückständen an Oxytetracyclin, Tetracyclin, Chlortetracyclin und deren Epimeren, Doxycyclin und Demeclocyclin von Haut und Muskulatur bei Fischen - HPLC-Methode
      Untersuchungsparameter: Tetracycline
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 10.00-9 Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Gaschromatographische Bestimmung von Organozinn-Verbindungen in Fischen und Muscheln
      Untersuchungsparameter: DBT, DPhT, Dibutylzinn, Diphenylzinn, MBT, MPhT, Mono-phenylzinn, Monobutylzinn, Organozinn-Verbindungen, TBT, TPhT, TeBT, Tetrabutylzinn, Tributylzinn, Triphenylzinn
      Verfahrensprinzipien: GC-Bestimung nach Alkylierung mit Natriumtetraethylborat
    • BVL L 10.00-10 Technische Regel, 2021-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 3: Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Fisch und Fischereierzeugnissen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 6887-3, Dezember 2020)
      Untersuchungsparameter: mikrobiologische Untersuchung
      Verfahrensprinzipien: Probenvorbereitung, Erstverdünnung, Dezimalverdünnung
    • BVL L 10.00-11(V) Technische Regel, 2006-09 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Rückstände von Avermectinen in Fisch - HPLC-Verfahren
      Untersuchungsparameter: Abamectin, Avermectine, Doramectin, Emamectin, Eprinomectin, Ivermectin, Moxidectin
      Verfahrensprinzipien: HPLC mit Fluoreszenzdetektion
    • BVL L 10.00-12 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - DNA-Barcoding zur Fischartidentifizierung in Fisch und Fischerzeugnissen anhand definierter mitochondrialer Cytochrom-b- und Cytochrom-c-Oxidase-I-Genabschnitte (Übernahme der Norm DIN CEN/TS 17303, Juni 2019)
      Untersuchungsparameter: Fischart
      Verfahrensprinzipien: DNA-Barcoding; Cytochrom-b-Oxidase-I-Genabschnitte; Cytochrom-c-Oxidase-I-Genabschnitte
    • BVL L 10.00-13 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Domoinsäure in rohen Fischen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14176, Ausgabe März 2017)
      Untersuchungsparameter: Domoinsäure
      Verfahrensprinzipien: RP-HPLC, HPLC, UV-Detektion
    • BVL L 10.00-14 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Histamin in Fisch und Fischereierzeugnissen - HPLC-Methode (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 19343, Oktober 2017)
      Untersuchungsparameter: Histamin
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Methode
    • BVL L 10.00-15 Technische Regel, 2020-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Organoquecksilber in Fisch und Meeresfrüchten mittels Feststoffquecksilberbestimmung (Übernahme der Norm DIN EN 17266, März 2020)
      Untersuchungsparameter: Organoquecksilber
      Verfahrensprinzipien: Feststoffquecksilberbestimmung
    • BVL L 10.00-16 Technische Regel, 2020-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Triphenylmethanfarbstoffen in Fischen und Fischerzeugnissen mittels LC-MS/MS nach QuEChERS-Extraktion
      Untersuchungsparameter: Triphenylmethanfarbstoffe
      Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS nach QuEChERS-Extraktion
    • BVL L 10.00-17/1 Technische Regel, 2022-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil 1: UV-Pressverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23036-1, August 2021)
      Untersuchungsparameter: L3-Anisakidaelarven
      Verfahrensprinzipien: UV-Pressverfahren
    • BVL L 10.00-17/2 Technische Regel, 2022-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil 2: Verfahren der künstlichen Verdauung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 23036-2, August 2021)
      Untersuchungsparameter: L3-Anisakidaelarven
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren; Mikroskopie
    • BVL L 10.07-1 Technische Regel, 2003-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer gentechnischen Veränderung in Silberlachs (Oncorhynchus kisutch)
      Untersuchungsparameter: Gentechnische Veränderung
      Verfahrensprinzipien: Gelelektrophorese/PCR
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