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    • L Lebensmittel (1641)
      • L 47.00 Tee, teeähnliche Erzeugnisse (17)
        • L 47.03 Tee, fermentierter (1)
        • L 47.05 Tee-Extrakte (1)
        • L 47.08 Teeaufgüsse (4)

17 Suchergebnisse im Bereich "L 47.00 Tee, teeähnliche Erzeugnisse"

    • BVL L 47.00-1 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Massenverlustes von ungemahlenem Tee bei 103 °C (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10800, Ausgabe Juli 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Massenverlustes
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 103 °C
    • BVL L 47.00-2 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Herstellung einer gemahlenen Probe Tee mit definierter Trockenmasse (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10806, Ausgabe Juli 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Probenherstellung , definierte Trockenmasse
      Verfahrensprinzipien: Probenherstellung, Mahlen, Trocknung 103 °C
    • BVL L 47.00-3 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Gesamtasche von Tee (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10802, Ausgabe April 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Gesamtasche
      Verfahrensprinzipien: Veraschung, gravimetrisch
    • BVL L 47.00-4 Technische Regel, 2000-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Tee - Bestimmung des Wasser-Extrakts (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 9768, Ausgabe Juli 1999)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Wasserextrakt
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 103 °C
    • BVL L 47.00-5 Technische Regel, 1985-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Untersuchung von Tee; Bestimmung der säureunlöslichen Asche
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Asche, säureunlösliche
      Verfahrensprinzipien: Veraschung 525 °C
    • BVL L 47.00-6 Technische Regel, 2014-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Tee und festem Tee-Extrakt - Bestimmung des Coffeingehaltes; HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10727, Ausgabe Mai 2004)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Coffein
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 47.00-7 Technische Regel, 1988-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Untersuchung von Tee; Bereitung eines Aufgusses für sensorische Prüfungen
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Sensorik
      Verfahrensprinzipien: Bereitung eines Aufgusses
    • BVL L 47.00-8 Technische Regel, 1992-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Untersuchung von Tee; Bestimmung der wasserlöslichen Asche und der wasserunlöslichen Asche
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Asche, wasserlösliche und wasserunlösliche
      Verfahrensprinzipien: Veraschung 525 °C
    • BVL L 47.00-9 Technische Regel, 2004-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Gesamt-δ⁹-Tetrahydrocannabinol (THC) in hanfhaltigen teeähnlichen Erzeugnissen (Direkte Bestimmung in trockenem Material)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: δ<(hoch)9>-Tetrahydrocannabinol , δ<(hoch)9>-Tetrahydrocannabinol-Carbonsäuren
      Verfahrensprinzipien: GC/MS
    • BVL L 47.00-10 Technische Regel, 2008-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamt-Polyphenolgehaltes in Tee - Colorimetrisches Verfahren mit Folin-Ciocalteu-Reagenz (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 14502-1, Ausgabe November 2007)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Polyphenolgehalt
      Verfahrensprinzipien: Colorimetrisches Verfahren mit Folin-Ciocalteu-Reagenz
    • BVL L 47.00-11 Technische Regel, 2008-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an Catechinen in Tee - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 14502-2, Ausgabe Dezember 2007)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Catechine
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 47.03-1 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Tee - Bestimmung des Fluoridgehaltes - Potentiometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen DIN 10807, Ausgabe Februar 1996)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fluorid
      Verfahrensprinzipien: Potentiometrisches Verfahren
    • BVL L 47.05-1 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an Theobromin und Coffein von festem Tee-Extrakt und Zubereitungen aus Lebensmitteln mit Tee-Extrakt (Übernahme der gleichnamigen DIN 10810, Ausgabe Februar 1996)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Coffein , Theobromin
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 47.08-1/1 Technische Regel, 2002-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an Theobromin und Coffein von flüssigen Teegetränken - Teil 1: HPLC-Routineverfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10811 Teil 1, Ausgabe September 2000)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Coffein , Theobromin
      Verfahrensprinzipien: Bestimmung mit HPLC-UV nach Filtration über einen Anionenaustauscher
    • BVL L 47.08-1/2 Technische Regel, 2002-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an Theobromin und Coffein von flüssigen Teegetränken - Teil 2: HPLC-Routineverfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10811 Teil 2, Ausgabe Oktober 1997)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Coffein , Theobromin
      Verfahrensprinzipien: Bestimmung mit HPLC-UV nach Festphasenextraktion und Filtration über einen Anionenaustauscher (Referenzverfahren)
    • BVL L 47.08-2 Technische Regel, 2004-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Estragol im Teeaufguss mittels GC/MS
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Estragol , Isosafrol , Methyleugenol , Safrol , alpha-Thujon , ß-Asaron
      Verfahrensprinzipien: GC/MS
    • BVL L 47.08-3 Technische Regel, 2006-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Estragol in Aufgüssen aus Fenchel und anderen teeähnlichen Erzeugnissen - GC-MS-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Estragol
      Verfahrensprinzipien: GC-MS

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