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2.357 Suchergebnisse im Bereich "Geführte Suche"

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    • BVL L 36.00-10 Technische Regel, 1989-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Halogenessigsäuren in Bier
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Halogenessigsäuren
      Verfahrensprinzipien: GC
    • BVL L 36.00-11 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Rohfruchtproteinen (Mais bzw. Reis) in Bier mit Hilfe des Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) - Routineverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Proteine , Rohfruchtproteine
      Verfahrensprinzipien: ELISA
    • BVL L 36.00-11 Berichtigung Technische Regel, 2007-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Rohfruchtproteinen (Mais bzw. Reis) in Bier mit Hilfe des Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) - Routineverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Rohfruchteiweiß , Rohfruchtprotein
      Verfahrensprinzipien: ELISA
    • BVL L 36.00-12 Technische Regel, 1992-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Ethanol in Bier mit geringem Alkoholgehalt
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ethanol
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 36.00-12 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ethanol in Bier mit geringem Alkoholgehalt; Berichtigung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ethanol
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 36.00-13 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Bier - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14133, Ausgabe September 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 37.00-1 Technische Regel, 1982-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Ermittlung des Äthanolgehalts in Alkohol und alkoholhaltigen Erzeugnissen aller Art (außer Wein und Bier) mit dem Pyknometer (Referenzmethoden)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ethanol
      Verfahrensprinzipien: Pyknometer-Verfahren (Referenzmethoden)
    • BVL L 37.00-1 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Ermittlung des Äthanolgehalts in Alkohol und alkoholhaltigen Erzeugnissen aller Art (außer Wein und Bier) mit dem Pyknometer (Referenzmethoden); Berichtigung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ethanol
      Verfahrensprinzipien: Pyknometer-Verfahren (Referenzmethoden)
    • BVL L 37.00-2 Technische Regel, 2018-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ethylcarbamat in Steinobstbränden, Obstbränden und anderen Spirituosen mittels GC-MS-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16852, Ausgabe Juli 2017)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ethylcarbamat
      Verfahrensprinzipien: GC-MS-Verfahren
    • BVL L 37.00-3 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 13.04–9"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Cannabinoiden in Spirituosen mittels HPLC-MS/MS
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 39.00-E(EG)und1(EG)bis10(EG) Technische Regel, 1981-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Analysenmethoden für die Bestimmung der Zusammensetzung einiger für die menschliche Ernährung bestimmter Zuckerarten
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Drehvermögens , Gesamttrockenmasse , Masseverlust , Sulfatasche , reduzierende Zucker
      Verfahrensprinzipien: Verschiedene Verfahren zur Bestimmung des Masseverlusts, der Gesamttrockenmasse, des Gehalts an reduzierenden Zuckern, der Sulfatasche und des Drehvermögens
    • BVL L 39.01.02-1(EG)bis3(EG) Technische Regel, 1981-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchungsmethoden zur Qualitätsbestimmung von Weißzucker
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Aschegehalt, Farbe
      Verfahrensprinzipien: Leitfähigkeitsmessung, visueller Vergleich, photometrisches Verfahren
    • BVL L 39.05-0 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Lactose
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Milchzucker
      Verfahrensprinzipien: Hinweis auf Warencode
    • BVL L 39.05.02-2 Technische Regel, 1987-03 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der coliformen Keime in Lactose; Verfahren mit flüssigem Nährmedium
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Keime, coliforme
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit flüssigem Nährmedium
    • BVL L 39.05.02-3 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 01.00-3"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der coliformen Keime in Lactose - Verfahren mit festem Nährboden
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 39.05.02-5 Technische Regel, 1990-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis von Salmonellen in Lactose
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Salmonellen
      Verfahrensprinzipien: Nachweis
    • BVL L 39.05.02-6 Technische Regel, 1987-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Escherichia coli in Lactose; Verfahren mit flüssigem Nährmedium
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Escherichia coli
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit flüssigem Nährmedium
    • BVL L 39.05.02-7 Technische Regel, 1992-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus in Lactose; Verfahren mit selektiver Anreicherung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Bacillus cereus
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit selektiver Anreicherung
    • BVL L 40.00-1 Technische Regel, 2019-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Honig - Bestimmung der Diastase-Aktivität - Teil 1: Verfahren nach Schade (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10750-1, September 2018)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Diastase-Aktivität
      Verfahrensprinzipien: Verfahren nach Schade
    • BVL L 40.00-2/1 Technische Regel, 2019-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Honig - Bestimmung des Wassergehaltes - Teil 1: Analoges refraktometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10752-1, September 2018)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Wassergehalt
      Verfahrensprinzipien: Analoges refraktometrisches Verfahren
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