close-plus angle-down angle-up angle-left angle-right back next link-extern arrow-down arrow-right checkmark edit add date time place contact cart-small eye delete update history download zoom media normenticker mediathek normenticker bibliothek flatrate close menu search barcode-scan login logout cart prev next breadcrumb options email facebook-logo twitter phone Nautos Club Goggles Normungsmonitoring smartphone dashboard user-management help feeback print whatsapp facebook googleplus linkedin xing network flag-new flag-new-en per cent badge dinacademy payment economize shipping encoding workingpaper content features licenses summary user-data user-data-inverted checkmark-round checkmark-round-inverted cross-round comfort

Damit wir unsere Webseiten nutzerfreundlicher gestalten und fortlaufend verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn Sie die Webseiten weiter nutzen, stimmen Sie dadurch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und unserer Cookie-Richtlinie.

  • Notwendig

    Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

  • Funktional

    Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

  • Personalisierung

    Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern. So können Sie beispielsweise auf Basis einer vorherigen (z. B. Produktsuche) bei einem erneuten Besuch unserer Webseite komfortabel auf selbige zurückgreifen. 

  • Skip to navigation (Press Enter).
  • Skip to main content (Press Enter).

Navigation

Neuer Inhalt

Suche

Erweiterte Suche Geführte Suche
  • Preise und Anmeldung
  • Login
    • Subuser-Login
    • Passwort vergessen
  • DIN Media Logo

Hauptnavigation

  • Dokumente
    • Gesamtinhalt
    • Lebensmittel
    • Bedarfsgegenstände
    • Kosmetische Mittel
    • Tabakerzeugnisse
    • Futtermittel
    • Gentechnik
    • Historische Dokumente
  • Neues
  • Funktionen
    • Anmeldung
    • Anmeldung Mehrplatznutzer
    • Nutzerverwaltung für Mehrplatznutzer

Servicenavigation

  • Kontakt

Geführte Suche

Schränken Sie die Anzeige der Dokumente weiter ein:

  • Geführte Suche
    • B Bedarfsgegenstände (109)
    • F Futtermittel (98)
    • G Gentechnik (48)
    • K kosmetische Mittel (86)
    • L Lebensmittel (1917)
    • T Tabak (43)

2.357 Suchergebnisse im Bereich "Geführte Suche"

    Zur ersten Seite Zurückblättern 115/118 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL L 59.00-4 Technische Regel, 1988-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis von sulfitreduzierenden, sporenbildenden Anaerobiern in natürlichem Mineralwasser, Quell- und Tafelwasser; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Anaerobier, sulfitreduzierende, sporenbildende
      Verfahrensprinzipien: Referenzverfahren (Nachweis)
    • BVL L 59.00-5 Technische Regel, 1988-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Koloniezahl in natürlichem Mineralwasser, Quell- und Tafelwasser; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Koloniezahl
      Verfahrensprinzipien: Referenzverfahren
    • BVL L 59.00-6 Technische Regel, 1998-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Pflanzenschutzmitteln in Trinkwasser durch Festphasenanreicherung und HPLC mit Dioden-Array-Detektion
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Pflanzenschutzmittelrückstände
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 59.00-7 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Hepatitis-A-Virus und Norovirus in abgefülltem Trinkwasser mittels Real-time-RT-PCR
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 59.11-1 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine Hinweise zur Probenahme und zur chemischen sowie chemisch-physikalischen Untersuchung von natürlichem Mineralwasser
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Probenahme , Untersuchung
      Verfahrensprinzipien: Allgemeine Hinweise, Probenahmetechnik*
    • BVL L 59.11-2 Technische Regel, 1998-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Arsen in natürlichem Mineralwasser mit der Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) - Hydridtechnik
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Arsen
      Verfahrensprinzipien: AAS
    • BVL L 59.11-3 Technische Regel, 2000-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Blei, Cadmium, Chrom, Mangan und Nickel in natürlichem Mineralwasser mit der Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) im Graphitrohr
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Blei , Cadmium , Chrom , Mangan , Nickel
      Verfahrensprinzipien: AAS
    • BVL L 59.11-4 Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Jodgehalts in natürlichem Mineralwasser mit der ICP-MS (Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Iod , Jod
      Verfahrensprinzipien: ICP/MS
    • BVL L 59.11-5 Technische Regel, 1998-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Quecksilber in natürlichem Mineralwasser mit der Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) - Kaltdampftechnik
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Quecksilber
      Verfahrensprinzipien: AAS
    • BVL L 59.11-6 Technische Regel, 2018-10 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Silber, Kobalt, Kupfer, Nickel und Zink in natürlichem Mineralwasser (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 38406 Teil 21, Ausgabe September 1980)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 59.11-6 Technische Regel, 1985-12 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Silber, Kobalt, Kupfer, Nickel und Zink in natürlichem Mineralwasser
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 59.11-6 :2018-10
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Kobald , Kupfer , Nickel , Silber , Zink
      Verfahrensprinzipien: AAS
    • BVL L 59.11-8 Technische Regel, 1998-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Selen in natürlichem Mineralwasser mit der Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) - Hydridtechnik
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Seien
      Verfahrensprinzipien: AAS
    • BVL L 59.11-8 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Selen in natürlichem Mineralwasser mit der Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) - Hydridtechnik; Berichtigung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Seien
      Verfahrensprinzipien: AAS
    • BVL L 59.11-13 Technische Regel, 1985-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Ammonium-Stickstoffs in natürlichem Mineralwasser
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ammonium-Stickstoff
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches und maßanalytisches Verfahren
    • BVL L 59.11-14 Technische Regel, 2018-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Calcium und Magnesium in natürlichem Mineralwasser (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 38406 Teil 3, März 2002)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Calcium , Magnesium
      Verfahrensprinzipien: kompexometrische Titration
    • BVL L 59.11-17 Technische Regel, 1986-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Eisen in natürlichem Mineralwasser
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Eisen
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
    • BVL L 59.11-18 Technische Regel, 1986-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Fluorid in natürlichem Mineralwasser
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fluorid
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit ionenselektiver Elektrode und potentiometrisches Verfahren
    • BVL L 59.11-22 Technische Regel, 2020-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Nitrit in natürlichem Mineralwasser - Spektrometrisches Verfahren (Übernahme der Norm DIN EN 26777, April 1993)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nitrit
      Verfahrensprinzipien: Spektrometrisches Verfahren
    • BVL L 59.11-24 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Zurückgezogen (2024-04)"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Sulfat-lonen in natürlichem Mineralwasser (Übernahme der Norm DIN 38405-5, Januar 1985)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Sulfat-Ionen
    • BVL L 59.11-24 Technische Regel, 1986-11 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Sulfat-Ionen in natürlichem Mineralwasser
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 59.11-24 :2024-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Sulfat-Ionen
      Verfahrensprinzipien: KompleXometrisches Verfahren
    Zur ersten Seite Zurückblättern 115/118 Vorblättern Zur letzten Seite

Zusätzliche Informationen

DIN Media Service

zum Seitenanfang
    • © 2025 DIN Media
    • Startseite
    • Impressum
    • AGB der DIN Media GmbH
    • Datenschutzhinweis
    • Cookie-Richtlinie
    • Cookie-Einstellungen
    • Dinmedia.de
    • DIN.de
    • Bleiben Sie auf dem neuesten Stand!
    • News per E-Mail
    • News per Facebook