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2.357 Suchergebnisse im Bereich "Geführte Suche"

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    • BVL L 48.02.07-4 Technische Regel, 1985-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Lactose in Kinder-Zwieback und Zwiebackmehl
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Lactose
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 48.03-1 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Enzymatische Bestimmung des Nitratgehaltes in gemüsehaltiger Säuglings- und Kleinkindernahrung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 12014-5, Ausgabe August 1997, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 48.03.05-1)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nitrat
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 48.03-2 Technische Regel, 2014-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Patulin in Fruchtsaft und Obstbrei für Säuglinge und Kleinkinder - HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Flüssig/Flüssig-Verteilung, Festphasenextraktion und UV-Detektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15890, Ausgabe Dezember 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Patulin
      Verfahrensprinzipien: HPLC, Reinigung durch Flüssig/Flüssig-Verteilung, Festphasenextraktion, UV-Detektion
    • BVL L 48.03-3 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitratgehaltes in Komplettmahlzeiten und Beikost auf Gemüsebasis für Säuglinge und Kleinkinder - HPLC- und IC-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nitrat
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren, IC-Verfahren, Ionenchromatographie, methanolische Extraktion
    • BVL L 48.03-4 Technische Regel, 2020-02 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitratgehaltes in Saft, Nektar und Getränken auf Obst- und/oder Gemüsebasis für Säuglinge und Kleinkinder - HPLC- und IC-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 48.03-5 Technische Regel, 2018-03 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Benzol in Erfrischungsgetränken, anderen Getränken und in Babynahrung auf Gemüsebasis mit Headspace-Gaschromatographie/Massenspektrometrie (HS-GC-MS) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16857, Ausgabe Juli 2017)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Benzol
      Verfahrensprinzipien: Headspace-Gaschromatographie/Massenspektrometrie, HS-GC-MS
    • BVL L 48.03.05-1 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Ersetzt durch"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitratgehaltes in Gemüsebrei für Säuglinge und Kleinkinder
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 49.00-00 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Information: zurückgezogen 2023-12
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine Hinweise zur Untersuchung von diätetischen Lebensmitteln
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: diätetische Lebensmittel
      Verfahrensprinzipien: Allgemeine Hinweise
    • BVL L 49.00-00 Technische Regel, 1983-05 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Allgemeine Hinweise zur Untersuchung von diätetischen Lebensmitteln
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 49.00-00 :2023-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: diätetische Lebensmittel
      Verfahrensprinzipien: Allgemeine Hinweise
    • BVL L 49.00-1 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Information: zurückgezogen 2023-12
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin D in diätetischen Lebensmitteln
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Vitamin D
    • BVL L 49.00-1 Technische Regel, 1991-06 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Vitamin D in diätetischen Lebensmitteln
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 49.00-1 :2023-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Vitamin D
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 49.00-2 Technische Regel, 1983-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Bestimmung des Gesamteisens in diätetischen Lebensmitteln
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Eisen
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
    • BVL L 49.00-3 Technische Regel, 1985-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Vitamin A in diätetischen Lebensmitteln
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Vitamin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 49.00-3 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin A in diätetischen Lebensmitteln; Berichtigung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Vitamin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 49.00-4 Technische Regel, 1992-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus in diätetischen Lebensmitteln; Verfahren mit selektiver Anreicherung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Bacillus cereus
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit selektiver Anreicherung
    • BVL L 49.00-5 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Information: zurückgezogen 2023-12
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Tocopherolen und Tocotrienolen in diätetischen Lebensmitteln
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Tocopherole , Tocotrienole
    • BVL L 49.00-5 Technische Regel, 1998-09 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Tocopherolen und Tocotrienolen in diätetischen Lebensmitteln
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 49.00-5 :2023-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Tocopherole , Tocotrienole
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 49.00-5 Berichtigung Technische Regel, 2006-12 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Tocopherolen und Tocotrienolen in diätetischen Lebensmitteln
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 49.00-5 :2023-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Tocopherole , Tocotrienole
      Verfahrensprinzipien: HPLC/FlD
    • BVL L 49.00-6 Technische Regel, 2014-08 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Ersetzt durch"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Jod in diätetischen Lebensmitteln mit der ICP/MS (Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Jod
      Verfahrensprinzipien: ICP/MS
    • BVL L 49.00-7 Technische Regel, 2000-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Fluorid in diätetischen Lebensmitteln mit der ionensensitiven Elektrode
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fluorid
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit ionenselektiver/sensitiver Elektrode und potentiometrisches Verfahren
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