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45 Suchergebnisse im Bereich "L 15.00 Getreide"

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    • BVL L 15.01/02-4 Technische Regel, 2019-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Besatz in Weizen, Hartweizen und Roggen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15587, März 2019)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Besatz
      Verfahrensprinzipien: Siebung, Handauslese
    • BVL L 15.01/02-5 Technische Regel, 2012-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ergotalkaloiden in Roggen und Weizen - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer basischen Aluminiumoxid-Festphase
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ergotalkaloide
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer basischen Aluminiumoxid-Festphase
    • BVL L 15.01-4 Technische Regel, 2008-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Glutengehaltes in Weizen und Weizenmehl - Teil 1: Manuelle Methode zur Bestimmung des Feuchtglutens (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21415-1, Ausgabe Juli 2007)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Glutengehalt
      Verfahrensprinzipien: Manuelle Methode
    • BVL L 15.01-5 Technische Regel, 2016-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Glutengehaltes in Weizen und Weizenmehl - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21415-2, Ausgabe März 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Feuchtgluten , Gluten , Glutengehalt , Glutenindex
      Verfahrensprinzipien: Mechanisches Verfahren
    • BVL L 15.01-6 Technische Regel, 2008-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Glutengehaltes in Weizen und Weizenmehl - Teil 3: Bestimmung des Trockenglutens aus Feuchtgluten - Ofentrocknungsverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21415-3, Ausgabe Juni 2007)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Glutengehalt
      Verfahrensprinzipien: Ofentrocknungsverfahren
    • BVL L 15.01-7 Technische Regel, 2008-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Glutengehaltes in Weizen und Weizenmehl - Teil 4: Bestimmung des Trockenglutens aus Feuchtgluten - Schnelltrocknungsverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21415-4, Ausgabe Juli 2007)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Glutengehalt
      Verfahrensprinzipien: Schnelltrocknungsverfahren
    • BVL L 15.01-8 Technische Regel, 2021-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Feuchte und des Proteins in ganzen Weizenkörnern - Verfahren der Nahinfrarot-Spektroskopie (Übernahme der Norm DIN EN 15948, Dezember 2020)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Feuchte , Protein
      Verfahrensprinzipien: Nahinfrarot-Spektroskopie
    • BVL L 15.01-9 Technische Regel, 2020-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Zearalenon und Trichothecenen einschließlich Deoxynivalenol und den acetylierten Derivaten (3-Acetyl-Deoxynivalenol und 15-Acetyl-Deoxynivalenol), Nivalenol sowie T-2- und HT-2-Toxin in Weizen und Weizenerzeugnissen mit LC-MS/MS (Übernahme der Norm DIN EN 17280, März 2020)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: 15-Acetyl-Deoxynivalenol , 3-Acetyl-Deoxynivalenol , Deoxynivalenol , Nivalenol , T-2-Toxin, HT-2-Toxin , Trichothecene , Zearalenon
      Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS
    • BVL L 15.01-10 Technische Regel, 2023-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Alternariatoxinen in Tomatenmark, Weizen und Sonnenblumenkernen mit SPE clean-up und HPLC-MS/MS (Übernahme der Norm DIN EN 17521, November 2021)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Alternariatoxine
      Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS;SPE
    • BVL L 15.03-1 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Gerste - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14132, Ausgabe September 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 15.03-2 Technische Regel, 2021-03 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Feuchte und des Proteins in ganzen Gerstenkörnern - Verfahren der Nahinfrarot-Spektroskopie
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 15.04-1 Technische Regel, 2023-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von T-2-Toxin und HT-2-Toxin in Getreide und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis mit LC-MS/MS nach SPE-Reinigung (Übernahme der Norm DIN EN 16923, Januar 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: HT-2-Toxin , T-2-Toxin
      Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS
    • BVL L 15.05-1 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2024-11)“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis gentechnischer Veränderungen in Mais (Zea mays L.) mit Hilfe der PCR (Polymerase Chain Reaction) und Restriktionsanalyse oder Hybridisierung des PCR-Produktes
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: DNA , gentechnische Veränderung
      Verfahrensprinzipien: Bestimmung mit PCR (Polymerase Chain Reaction) und Restriktionsanalyse oder Hybridisierung des PCR-Produktes
    • BVL L 15.05-1 Technische Regel, 2002-05 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis gentechnischer Veränderungen in Mais (Zea mays L.) mit Hilfe der PCR (Polymerase Chain Reaction) und Restriktionsanalyse oder Hybridisierung des PCR-Produktes
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 15.05-1 :2024-11
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: DNA , gentechnische Veränderung
      Verfahrensprinzipien: Bestimmung mit PCR (Polymerase Chain Reaction) und Restriktionsanalyse oder Hybridisierung des PCR-Produktes
    • BVL L 15.05-2 Technische Regel, 2019-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Fumonisin B1 und B2 in Mais - HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Festphasenextraktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 13585, März 2002)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 15.05-2 Technische Regel, 2004-07 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Fumonisin B₁ und B₂ in Mais - HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Festphasenextraktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 13585, Ausgabe März 2002)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 15.05-2 :2019-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fumonisin B1 , Fumonisin B2
      Verfahrensprinzipien: HPLC/Festphasenextraktion
    • BVL L 15.05-3 Technische Regel, 2006-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Fumonisin B₁ und B₂ in Maiserzeugnissen - HPLC-Verfahren mit Immunoaffinitätssäulen-Reinigung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14352, Ausgabe Oktober 2004)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fumonisin B1 , Fumonisin B2
      Verfahrensprinzipien: HPLC mit Immunoaffinitätssäulen-Reinigung
    • BVL L 15.05-4 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Mais - Bestimmung des Feuchtegehalts (von gemahlenen und ganzen Körnern) (Übernahme der Norm DIN EN ISO 6540, Juni 2021)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Feuchtegehalt
      Verfahrensprinzipien: Wägung nach Trocknung
    • BVL L 15.06-1 Technische Regel, 2008-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer gentechnisch veränderten DNA-Sequenz in Reisprodukten - crylA(c)-T-nos konstruktspezifisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Bacillus thuringiensis , Bt-Shanyou-63 , Bt63 , DNA-Sequenz aus Agrobacterium tumefaciens (T-nos) , Reis , T-nos , crylA(c)-Fusionsgen , konstruktspezifisch , real-time PCR
      Verfahrensprinzipien: RT-PCR
    • BVL L 15.06-2 Technische Regel, 2013-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von anorganischem Arsen in Reis mit Atomabsorptionsspektrometrie-Hydridtechnik (Hydrid-AAS) nach Säureextraktion
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Arsen, anorganisch
      Verfahrensprinzipien: Hydrid-AAS
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