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      • L 46.00 Kaffee, Kaffee-Ersatzstoffe, Kaffee-Zusätze (28)
        • L 46.02 Röstkaffee (7)

10 Suchergebnisse im Bereich "L 46.02 Röstkaffee"

    • BVL L 46.02-1 Technische Regel, 2013-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Röstkaffee nach Karl Fischer; Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10772-1, Ausgabe Juni 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Wasser
      Verfahrensprinzipien: Karl-Fischer-Titration
    • BVL L 46.02-2 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des wasserlöslichen Extraktanteils - Verfahren für Röstkaffee (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10775, Ausgabe Juli 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Extrakt , wasserlöslicher Extraktanteil
      Verfahrensprinzipien: Extraktion,Trocknung bei 103 °C, gravimetrisch
    • BVL L 46.02-3 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des pH-Wertes und des Säuregrads - Verfahren für Röstkaffee (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10776-1, Ausgabe Juli 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Säuregrad , pH-Wert
      Verfahrensprinzipien: potentiometrisch, Titration, pH-Messung
    • BVL L 46.02-4 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Ersetzt durchh L 46.02-9“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Röstkaffee HPLC-Verfahren (Übernahme der Norm DIN 10779, März 2011)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 46.02-4 Technische Regel, 2012-01 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Röstkaffee - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10779, Ausgabe März 2011)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 46.02-4 :2025-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 46.02-5 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Röstkaffee - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14132, Ausgabe September 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 46.02-6 Technische Regel, 2004-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Massenverlustes von gemahlenem Röstkaffee bei 103 °C (Routineverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10781, Ausgabe November 2000)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Feuchtigkeitsgehalt , Massenverlust , Trockensubstanz
      Verfahrensprinzipien: Gravimetisches Verfahren
    • BVL L 46.02-7 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Korngröße von gemahlenem Röstkaffee - Luftstrahlsieb-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10765, Ausgabe Juli 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Korngröße
      Verfahrensprinzipien: Luftstrahlsieb-Verfahren
    • BVL L 46.02-8 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehalts von 16-O-Methylcafestol, 16-O-Methylkahweol und deren Derivaten als Summenparameter in Röstkaffee mittels 1H-qNMR (Übernahme der Norm DIN EN 17992, Januar 2025)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol , 16-O-Methylkahweol
      Verfahrensprinzipien: 1H-qNMR
    • BVL L 46.02-9 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren (Übernahme der Norm DIN EN 18003, Januar 2025)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: 16-O-Methylcafestol
      Verfahrensprinzipien: HPLC

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