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        • L 53.03 Gewürze, Rinden (1)
        • L 53.05 Gewürze, Früchte (2)

15 Suchergebnisse im Bereich "L 53.00 Gewürze"

    • BVL L 53.00-1 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Gaschromatographische Bestimmung von Ethylenoxid und 2-Chlorethanol in Gewürzen
      Untersuchungsparameter: 2-Chlorethanol, Ethylene oxide, Ethylenoxid
      Verfahrensprinzipien: Gaschromatographische Bestimmung nach Umsetzung zu Jodethanol
    • BVL L 53.00-2 Technische Regel, 1998-09 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer Strahlenbehandlung (ionisierende Strahlen) von Gewürzen und Gewürzmischungen durch Messung der Thermolumineszenz
      Untersuchungsparameter: Strahlenbehandlung, ionisierende Strahlen
      Verfahrensprinzipien: Thermolumineszenz-Messung (Nachweis)
    • BVL L 53.00-3 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer Strahlenbehandlung (ionisierende Strahlen) von cellulosehaltigen Gewürzen durch Messung des ESR (Elektronen-Spin-Resonanz)-Spektrums
      Untersuchungsparameter: Strahlenbehandlung, ionisierende Strahlen
      Verfahrensprinzipien: ESR-Spektrum (Nachweis)
    • BVL L 53.00-4 Technische Regel, 1996-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung der Gesamtasche und der säureunlöslichen Asche (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10223, Ausgabe Januar 1996)
      Untersuchungsparameter: Asche, Asche, säureunlösliche
      Verfahrensprinzipien: Veraschung 550 °C
    • BVL L 53.00-5 Technische Regel, 2010-09 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Zurückgezogen"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung des ätherischen Ölgehaltes - Destillationsverfahren (Übernahme der gleichnamigen deutschen Norm DIN 10228, Ausgabe Dezember 1995)
      Untersuchungsparameter: Öl, ätherisches
      Verfahrensprinzipien: Destillation
    • BVL L 53.00-5 Technische Regel, 1996-02 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung des ätherischen Ölgehaltes; Destillationsverfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10228, Ausgabe Dezember 1995)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 53.00-5:2010-09
      Untersuchungsparameter: Öl, ätherisches
      Verfahrensprinzipien: Destillation
    • BVL L 53.00-6 Technische Regel, 2018-10 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt „Ersetzt durch“

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Probenahme für chemische, physikalische und sensorische Untersuchung (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10220, Ausgabe Mai 1999)
    • BVL L 53.00-7 Technische Regel, 2019-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Gewürze und würzende Zutaten - Herstellung einer gemahlenen Probe für die Analyse (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 2825, Juni 2010)
      Untersuchungsparameter: Gewürze, würzende Zutaten
      Verfahrensprinzipien: Probenherstellung
    • BVL L 53.00-8 Technische Regel, 2004-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung des Wassergehaltes (Destillationsverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10229, Ausgabe August 2000)
      Untersuchungsparameter: Wassergehalt
      Verfahrensprinzipien: Destillationsverfahren
    • BVL L 53.00-9 Technische Regel, 2010-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahme von Gewürzen und würzende Zutaten (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 948, Ausgabe Oktober 2009)
    • BVL L 53.00-10 Technische Regel, 2019-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des ätherischen Ölgehaltes in Gewürzen, würzenden Zutaten und Kräutern - Wasserdampfdestillationsverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6571, März 2018)
      Untersuchungsparameter: ätherischer Ölgehalt
      Verfahrensprinzipien: Wasserdampfdestillationsverfahren
    • BVL L 53.00-11 Technische Regel, 2020-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Gewürzen, Süßholz, Kakao und Kakaoerzeugnissen nach IAC-Reinigung mit HPLC-FLD (Übernahme der Norm DIN EN 17250, August 2020)
      Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC-FLD nach IAC-Reinigung
    • BVL L 53.03/01-1 Technische Regel, 2010-09 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Cumarin in Zimt mittels HPLC/DAD bzw. HPLC-MS/MS
    • BVL L 53.05-1 Technische Regel, 2000-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Pfeffer und Pfefferoleoresine - Bestimmung des Piperingehaltes - Verfahren mit Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (HPLC) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10235, Ausgabe September 1999)
      Untersuchungsparameter: Piperin
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 53.05-2 Technische Regel, 2004-07 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aflatoxin B₁ und der Summe von Aflatoxin B₁, B₂, G₁ und G₂ in Paprikapulver - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14123, Ausgabe September 2003)
      Untersuchungsparameter: Aflatoxin B1, Aflatoxin B2, Aflatoxin G1, Aflatoxin G2, Gesamtaflatoxin
      Verfahrensprinzipien: HPLC

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