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    • L Lebensmittel (1648)
      • L 25.00 Frischgemüse (12)
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        • L 25.04 Wurzelgemüse (1)
        • L 25.06 Algen (1)

15 Suchergebnisse im Bereich "L 25.00 Frischgemüse"

    • BVL L 25.00-2 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Nitrat in Frischgemüse
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nitrat
      Verfahrensprinzipien: HPLC und IC
    • BVL L 25.00-3 Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahmeverfahren für die Bestimmung von Nitrat in Frischgemüse
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Pestizide , Pflanzenschutzmittel , Probenahme , Probenahmeverfahren , Stichprobenumfang
      Verfahrensprinzipien: Hinweise zu Probenahmeverfahren und Stichprobenumfang
    • BVL L 25.00-4 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Hochdruckflüssigchromatographische Bestimmung von N-Methylcarbamat-Rückständen in Gemüse
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Aldicarb , Aldicarb-sulfoxid , Aldoxycarb , Bendiocarb , Bufencarb , Butocarboxim , Butoxycarboxim , Carbaryl , Carbofuran , Dioxacarb , Ethiofencarb , Furathiocarb , Mercaptodimethur , Methiocarb , Methomyl , N-Methylcarbamate , Oxamyl , Promecarb , Propoxur , Thiodicarb , Thiofanox , Thiofanox-sulfon , Thiofanox-sulfoxid
      Verfahrensprinzipien: Bestimmung mittels HPLC und Nachsäulenderivatisierung
    • BVL L 25.00-5 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Kontinuierliches Durchflussverfahren zur Bestimmung des Nitratgehaltes in Frischgemüse nach Cadmiumreduktion
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Nitrat
      Verfahrensprinzipien: Dialyse und photometirsche Bestimmung
    • BVL L 25.00-6 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Shigatoxin-bildenden Escherichia coli (STEC) in frischen pflanzlichen Lebensmitteln mittels Multiplex real-time PCR
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: STEC , Shigatoxin-bildende Escherichia coli
      Verfahrensprinzipien: Multiplex real-time PCR
    • BVL L 25.00-6 Technische Regel, 2017-10 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Qualitativer Nachweis von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) in frischen pflanzlichen Lebensmitteln - Multiplex real-time PCR-Verfahren
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 25.00-6 :2025-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: STEC , Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli
      Verfahrensprinzipien: Multiplex real-time PCR-Verfahren
    • BVL L 25.00-7 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 10.00–19"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von anorganischem Arsen in Frischgemüse mit Anionenaustausch-HPLC-ICP-MS
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 25.01-1 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Zählung von Cryptosporidium und Giardia in frischem Blattgemüse und Beeren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 18744, Ausgabe Dezember 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Cryptosporidium , Giardia
      Verfahrensprinzipien: Nachweis, Zählung, mikrobiologisch
    • BVL L 25.01-2 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Hepatitis-A-Virus und Norovirus in Blattgemüse mittels Real-time-RT-PCR
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 25.02-1 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Ballaststoffe in Sproßgemüse (Zwiebeln)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ballaststoffe (Gesamt)
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisch-gravimetrisches Verfahren
    • BVL L 25.02-2 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Hepatitis-A-Virus und Norovirus in Sprossgemüse mittels Real-time-RT-PCR
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 25.03.01-1 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2024-11)“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer gentechnischen Veränderung von Tomaten durch Amplifizierung der veränderten DNA-Sequenz mit Hilfe der PCR (Polymerase Chain Reaction) und Hybridisierung des PCR-Produktes mit einer DNA-Sonde oder Restriktionsanalyse des PCR-Produktes
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Gentechnische Veränderung
      Verfahrensprinzipien: PCR-Amplifizierung und DNA-Sonde
    • BVL L 25.03.01-1 Technische Regel, 1999-11 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer gentechnischen Veränderung von Tomaten durch Amplifizierung der veränderten DNA-Sequenz mit Hilfe der PCR (Polymerase Chain Reaction) und Hybridisierung des PCR-Produktes mit einer DNA-Sonde oder Restriktionsanalyse des PCR-Produktes
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 25.03.01-1 :2024-11
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Gentechnische Veränderung
      Verfahrensprinzipien: PCR-Amplifizierung und DNA-Sonde
    • BVL L 25.04.01-1 Technische Regel, 2012-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Qualitativer Nachweis von Noroviren in geriebenen Möhren mittels real-time RT-PCR
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Noroviren
      Verfahrensprinzipien: real-time RT-PCR
    • BVL L 25.06-1 Technische Regel, 2008-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von anorganischem Arsen in Algen - Atomabsorptionsspektrometrie-Hydridtechnik (HGASS) nach Säureextraktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15517, Ausgabe September 2008)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Arsen(III) , anorganische Arsenverbindungen , anorganisches Arsen
      Verfahrensprinzipien: AAS-Hydridtechnik

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