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      • L 12.00 Krusten-, Schalen- und Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus (19)
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        • L 12.03 Muscheltiere (1)

19 Suchergebnisse im Bereich "L 12.00 Krusten-, Schalen- und Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus"

    • BVL L 12.00-1 Technische Regel, 1982-05 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Bestimmung des Histamingehaltes in Krusten-, Schalen- und Weichtieren; Fluorimetrische Bestimmung, Referenzverfahren
      Untersuchungsparameter: Histamin
      Verfahrensprinzipien: Fluorimetrisches Verfahren (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-1 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Bestimmung des Histamingehaltes in Krusten-, Schalen- und Weichtieren - Fluorimetrische Bestimmung, Referenzverfahren; Berichtigung
      Untersuchungsparameter: Histamin
      Verfahrensprinzipien: Fluorimetrisches Verfahren (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-2 Technische Regel, 1988-12 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gehaltes von flüchtigen stickstoffhaltigen Basen (TVB-N) in Krusten-, Schalen- und Weichtieren; Referenzverfahren
      Untersuchungsparameter: Stickstoffhaltige Basen, TVB-N
      Verfahrensprinzipien: Titration (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-3 Technische Regel, 1988-12 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gehaltes von Trimethylamin-Stickstoff (TMA-N) in Krusten-, Schalen- und Weichtieren; Referenzverfahren
      Untersuchungsparameter: TMA-N, Trimethylamin-Stickstoff
      Verfahrensprinzipien: GC (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-4 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an biogenen Aminen in Krusten-, Schalen-, Weichtieren - Hochdruckflüssigkeitschromatographische Bestimmung; Referenzverfahren
      Untersuchungsparameter: Amine, biogene
      Verfahrensprinzipien: HPLC (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-5 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des als Arsenobetain vorliegenden Arsengehaltes in Krusten-, Schalen-, Weichtieren - Headspace-Gaschromatographie
      Untersuchungsparameter: Arsenobetain
      Verfahrensprinzipien: Headspace-GC
    • BVL L 12.00-6 Technische Regel, 2006-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Arsen in Meeresfrüchten mit Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie (GFAAS) nach Mikrowellenaufschluss (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14332, Ausgabe Oktober 2004)
      Untersuchungsparameter: Arsen
      Verfahrensprinzipien: GFAAS nach Mikrowellensaufschluss
    • BVL L 12.00-7 Technische Regel, 2020-11 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt „Durchführung nach“

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Organoquecksilber in Meeresfrüchten mittels Feststoffquecksilberbestimmung
    • BVL L 12.01-1 Technische Regel, 1996-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer Strahlenbehandlung (ionisierende Strahlen) von Krebstieren durch Messung des ESR (Elektronen-Spin-Resonanz)-Spektrums
      Untersuchungsparameter: Strahlenbehandlung, ionisierende Strahlen
      Verfahrensprinzipien: ESR-Spektrum (Nachweis)
    • BVL L 12.01-2 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an Indol in Krebstieren und Krebstiererzeugnissen - Hochdruckflüssigkeitschromatographische Bestimmung
      Untersuchungsparameter: Indol
      Verfahrensprinzipien: HPLC/Fluoreszenz
    • BVL L 12.01.02-1 Technische Regel, 1998-09 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer Strahlenbehandlung (ionisierende Strahlen) von Shrimps durch Messung der Thermolumineszenz
      Untersuchungsparameter: Strahlenbehandlung, ionisierende Strahlen
      Verfahrensprinzipien: Thermolumineszenz-Messung (Nachweis)
    • BVL L 12.01-3 Technische Regel, 2012-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Krebstierartbestimmung in rohen Krebstieren und Krebstiererzeugnissen durch Sequenzanalyse von 16S rRNA-Sequenzen
    • BVL L 12.03-1 Technische Regel, 2021-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Hepatitis-A-Virus und Norovirus in Muscheltieren, Blattgemüse, Sprossgemüse, Beerenobst und abgefülltem Trinkwasser mittels Real-time-RT-PCR (Übernahme der Norm DIN EN ISO 15216-2, Dezember 2019)
      Untersuchungsparameter: Hepatitis-A-Virus, Norovirus
      Verfahrensprinzipien: Real-time-RT-PCR
    • BVL L 12.03/04-1 Technische Regel, 2020-02 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt „Ersetzt durch“

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von PSP-Toxinen in Muscheltieren und Muscheltiererzeugnissen - HPLC-Verfahren
    • BVL L 12.03/04-2 Technische Regel, 2007-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung DSP-Toxinen in Muscheltieren und Muscheltiererzeugnissen - RP-HPLC-MS Verfahren
      Untersuchungsparameter: DSP-Toxine
      Verfahrensprinzipien: RP-HPLC-MS Verfahren
    • BVL L 12.03/04-3 Technische Regel, 2017-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Domoinsäure in rohen Schalentieren, rohen Fischen und gekochten Miesmuscheln mit RP-HPLC und UV-Detektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14176, Ausgabe März 2017)
      Untersuchungsparameter: Domoinsäure
      Verfahrensprinzipien: RP-HPLC, HPLC, UV-Detektion
    • BVL L 12.03/04-4 Technische Regel, 2013-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von lipophilen Algentoxinen (Okadasäuregruppen-Toxine, Yessotoxine, Azaspirosäuren, Pectenotoxine) in Schalentieren und Schalentiererzeugnissen - HPLC-MS/MS-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16204, Ausgabe August 2012)
      Untersuchungsparameter: Algentoxine, lipophil
      Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS
    • BVL L 12.03/04-5 Technische Regel, 2020-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Toxinen der Saxitoxingruppe in Schalentieren - HPLC-Verfahren mit Vorsäulenderivatisierung mit Peroxid- oder Periodatoxidation (Übernahme der Norm DIN EN 14526, Ausgabe April 2017)
      Untersuchungsparameter: Toxine der Saxitoxingruppe
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren
    • BVL L 12.03/04-6 Technische Regel, 2020-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Identifizierung von Kammmuscheln durch Analyse von 16S rRNA-Sequenzen
      Untersuchungsparameter: Kammuscheln
      Verfahrensprinzipien: 16S rRNA-Sequenzen, PCR

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