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    • L Lebensmittel (1648)
      • L 12.00 Krusten-, Schalen- und Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus (19)
        • L 12.01 Krebstiere (4)
        • L 12.03/04 Muscheltiere und Muscheltiererzeugnisse (8)
        • L 12.03 Muscheltiere (1)

29 Suchergebnisse im Bereich "L 12.00 Krusten-, Schalen- und Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus"

    1/2 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL L 12.00-1 Technische Regel, 1982-05 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Bestimmung des Histamingehaltes in Krusten-, Schalen- und Weichtieren; Fluorimetrische Bestimmung, Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Histamin
      Verfahrensprinzipien: Fluorimetrisches Verfahren (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-1 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Bestimmung des Histamingehaltes in Krusten-, Schalen- und Weichtieren - Fluorimetrische Bestimmung, Referenzverfahren; Berichtigung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Histamin
      Verfahrensprinzipien: Fluorimetrisches Verfahren (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-2 Technische Regel, 1988-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gehaltes von flüchtigen stickstoffhaltigen Basen (TVB-N) in Krusten-, Schalen- und Weichtieren; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Stickstoffhaltige Basen , TVB-N
      Verfahrensprinzipien: Titration (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-3 Technische Regel, 1988-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gehaltes von Trimethylamin-Stickstoff (TMA-N) in Krusten-, Schalen- und Weichtieren; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: TMA-N , Trimethylamin-Stickstoff
      Verfahrensprinzipien: GC (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-4 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an biogenen Aminen in Krusten-, Schalen-, Weichtieren - Hochdruckflüssigkeitschromatographische Bestimmung; Referenzverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Amine, biogene
      Verfahrensprinzipien: HPLC (Referenzverfahren)
    • BVL L 12.00-5 Technische Regel, 1999-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des als Arsenobetain vorliegenden Arsengehaltes in Krusten-, Schalen-, Weichtieren - Headspace-Gaschromatographie
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Arsenobetain
      Verfahrensprinzipien: Headspace-GC
    • BVL L 12.00-6 Technische Regel, 2006-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Arsen in Meeresfrüchten mit Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie (GFAAS) nach Mikrowellenaufschluss (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14332, Ausgabe Oktober 2004)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Arsen
      Verfahrensprinzipien: GFAAS nach Mikrowellensaufschluss
    • BVL L 12.00-7 Technische Regel, 2020-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Organoquecksilber in Meeresfrüchten mittels Feststoffquecksilberbestimmung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.00-8 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 10.00–18"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Methylquecksilber in Krusten-, Schalen- und Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus mit Isotopenverdünnung GC-ICP-MS
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.00-9 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 10.00–19"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von anorganischem Arsen in Krusten-, Schalen- und Weichtiere, sonstige Tiere und Erzeugnisse daraus mit Anionenaustausch-HPLC-ICP-MS
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.00-10 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 10.00-20“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Asche in Krusten-, Schalen- und Weichtieren und Erzeugnissen daraus - Gravimetrisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.00-11 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 10.00-21“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtfettgehalts in Krusten-, Schalen- und Weichtieren und Erzeugnissen daraus - Gravimetrisches Verfahren nach Weibull-Stoldt
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.00-12 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 10.00-22“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehalts in Krusten-, Schalen- und Weichtieren und Erzeugnissen daraus - Photometrisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.00-13 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 10.00-23“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehalts in Krusten-, Schalen- und Weichtieren und Erzeugnissen daraus - Gravimetrisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.00-14 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 10.00-24“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des pH-Werts in Krusten-, Schalen- und Weichtieren und Erzeugnissen daraus
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.00-15 Technische Regel, 2024-11 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach L 10.00-25“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Rohproteingehalts in Krusten-, Schalen- und Weichtieren und Erzeugnissen daraus - Titrimetrisches Verfahren nach Kjeldahl
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 12.01-1 Technische Regel, 1996-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer Strahlenbehandlung (ionisierende Strahlen) von Krebstieren durch Messung des ESR (Elektronen-Spin-Resonanz)-Spektrums
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Strahlenbehandlung , ionisierende Strahlen
      Verfahrensprinzipien: ESR-Spektrum (Nachweis)
    • BVL L 12.01-2 Technische Regel, 2001-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an Indol in Krebstieren und Krebstiererzeugnissen - Hochdruckflüssigkeitschromatographische Bestimmung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Indol
      Verfahrensprinzipien: HPLC/Fluoreszenz
    • BVL L 12.01.02-1 Technische Regel, 1998-09 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer Strahlenbehandlung (ionisierende Strahlen) von Shrimps durch Messung der Thermolumineszenz
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Strahlenbehandlung , ionisierende Strahlen
      Verfahrensprinzipien: Thermolumineszenz-Messung (Nachweis)
    • BVL L 12.01-3 Technische Regel, 2012-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Krebstierartbestimmung in rohen Krebstieren und Krebstiererzeugnissen durch Sequenzanalyse von 16S rRNA-Sequenzen
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
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