close-plus angle-down angle-up angle-left angle-right link-extern arrow-down arrow-right checkmark edit add date time place contact cart-small eye delete update history download zoom media normenticker mediathek normenticker bibliothek flatrate close menu search barcode-scan login cart prev next breadcrumb options email facebook-logo twitter phone Nautos Club Goggles Normungsmonitoring smartphone dashboard user-management help feeback print whatsapp facebook googleplus linkedin xing network flag-new flag-new-en per cent badge dinacademy payment economize shipping encoding workingpaper content features licenses summary user-data user-data-inverted checkmark-round checkmark-round-inverted cross-round comfort

Damit wir unsere Webseiten nutzerfreundlicher gestalten und fortlaufend verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn Sie die Webseiten weiter nutzen, stimmen Sie dadurch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und unserer Cookie-Richtlinie.

    • Notwendig

      Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

    • Funktional

      Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

    • Personalisierung

      Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern. So können Sie beispielsweise auf Basis einer vorherigen (z. B. Produktsuche) bei einem erneuten Besuch unserer Webseite komfortabel auf selbige zurückgreifen. 

  • Skip to navigation (Press Enter).
  • Skip to main content (Press Enter).

Navigation

Neuer Inhalt

Suche

Erweiterte Suche Geführte Suche
  • Registrieren
  • Login
    • IP-Firmen-Zugang
    • Passwort vergessen
  • Beuth Verlag

Hauptnavigation

  • Dokumente
    • Gesamtinhalt
    • Lebensmittel
    • Bedarfsgegenstände
    • Kosmetische Mittel
    • Tabakerzeugnisse
    • Futtermittel
    • Gentechnik
    • Historische Dokumente
  • Neues

Servicenavigation

  • FAQ
  • Kontakt

Geführte Suche

Schränken Sie die Anzeige der Dokumente weiter ein:

  • Geführte Suche
    • L Lebensmittel (1648)
      • L 01.00 Milch (124)
        • L 01.01/02 Milch, bearbeitete und unbearbeitete, auch eiweißangereicherte (7)
        • L 01.01 Milch, unbearbeitete (12)

124 Suchergebnisse im Bereich "L 01.00 Milch"

    1/7 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL L 01.00-00 Technische Regel, 1994-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Keimzahl in Milch - Gussverfahren; Verfahren zur Qualitätssicherung im Laboratorium
      Untersuchungsparameter: Keimzahl (bei 30øC), Qualitätssicherung
      Verfahrensprinzipien: Gußverfahren
    • BVL L 01.00-1 Technische Regel, 2021-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 5: Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Milch und Milcherzeugnissen (Übernahme der Norm DIN EN ISO 6887-5, August 2020)
      Untersuchungsparameter: Ausschüttelung, Dezimalverdünnung, Dezimalverdünnungen, Erstverdünnungen, Probenvorbereitung
      Verfahrensprinzipien: Vorbereitung von Untersuchungsproben, mikrobiologische Untersuchung
    • BVL L 01.00-2 Technische Regel, 1991-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der coliformen Keime in Milch, Milchprodukten, Butter, Käse und Speiseeis; Verfahren mit flüssigem Nährmedium
      Untersuchungsparameter: Keime, coliforme
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit flüssigem Nährmedium
    • BVL L 01.00-2 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der coliformen Keime in Milch, Milchprodukten, Butter, Käse und Speiseeis - Verfahren mit flüssigem Nährmedium; Berichtigung
      Untersuchungsparameter: Keime, coliforme
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit flüssigem Nährmedium
    • BVL L 01.00-3 Technische Regel, 1987-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der coliformen Keime in Milch, Milchprodukten, Butter, Käse und Speiseeis; Verfahren mit festem Nährboden
      Untersuchungsparameter: Keime, coliforme
      Verfahrensprinzipien: Verfahren mit festem Nährboden
    • BVL L 01.00-5 Technische Regel, 2006-12 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Keimzahl in Milch und Milchprodukten
      Untersuchungsparameter: mesophile aerobe Mirkoorganismen
      Verfahrensprinzipien: Koloniezählverfahren
    • BVL L 01.00-6 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Hemmstoffen in Milch - Agar-Diffusionsverfahren (Blättchentest)
      Untersuchungsparameter: Hemmstoffe
      Verfahrensprinzipien: Agar-Diffusions-Verfahren; Blättchentest (Nachweis)
    • BVL L 01.00-7 Technische Regel, 2002-05 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Säuregrades von Milch und flüssigen Milchprodukten (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10316, Ausgabe August 2000)
      Untersuchungsparameter: Säuregrad
      Verfahrensprinzipien: Säure-Base-Titration (Soxhlet-Henkel-Verfahren)
    • BVL L 01.00-9 Technische Regel, 2012-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Fettgehaltes in Milch; - Gravimetrisches Verfahren (Referenzverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 1211, Ausgabe November 2010)
      Untersuchungsparameter: Fettgehalt
      Verfahrensprinzipien: Gravimetrisches Verfahren nach Röse-Gottlieb
    • BVL L 01.00-10/1 Technische Regel, 2016-03 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch- und Milcherzeugnissen - Teil 1: Kjeldahl-Verfahren und Berechnung des Rohproteingehaltes (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8968-1, Ausgabe Juni 2014)
      Untersuchungsparameter: Protein, Proteingehalt, Rohprotein, Stickstoffgehalt
      Verfahrensprinzipien: Kjeldahl-Verfahren
    • BVL L 01.00-10/2 Technische Regel, 2016-03 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Ersetzt durch"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch - Teil 2: Blockaufschluss-Verfahren (Makroverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 8968-2, Ausgabe Juni 2002)
      Untersuchungsparameter: Proteine, Proteingehalt, Stickstoff, Stickstoffgehalt
      Verfahrensprinzipien: Kjeldahl-Verfahren
    • BVL L 01.00-10/4 Technische Regel, 2019-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch - Teil 4: Bestimmung des Nichtproteinstickstoff-Gehaltes (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8968 Teil 4, September 2016)
      Untersuchungsparameter: Nichtproteinstickstoff-Gehalt
      Verfahrensprinzipien: Probenvorbereitung
    • BVL L 01.00-10/5 Technische Regel, 2019-12 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt „Durchführung nach“

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch - Teil 5: Bestimmung des Proteinstickstoff-Gehaltes
    • BVL L 01.00-10/5 Technische Regel, 2002-12 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch - Teil 5: Bestimmung des Proteinstickstoff-Gehaltes (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 8968-5, Ausgabe Juni 2002)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 01.00-10/5:2019-12
      Untersuchungsparameter: Proteine, Stickstoff
      Verfahrensprinzipien: Vorabfällung der Proteine mit Trichloressigsäure
    • BVL L 01.00-11 Technische Regel, 1996-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Suchverfahren auf das Vorhandensein von Antiinfektiva in Milch - Agar-Diffusions-Verfahren mit Bacillus stearothermophilus (Brillantschwarz-Reduktionstest)
      Untersuchungsparameter: Antiinfektiva
      Verfahrensprinzipien: Agar-Diffusions-Verfahren; Brillantschwarz-Reduktionstest (Suchverfahren)
    • BVL L 01.00-11 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Suchverfahren auf das Vorhandensein von Antiinfektiva in Milch - Agar-Diffusions-Verfahren mit Bacillus stearothermophilus (Brillantschwarz-Reduktionstest); Berichtigung
      Untersuchungsparameter: Antiinfektiva
      Verfahrensprinzipien: Agar-Diffusions-Verfahren; Brillantschwarz-Reduktionstest (Suchverfahren)
    • BVL L 01.00-12 Technische Regel, 1982-11 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Bestimmung der Phosphataseaktivität von Milch
      Untersuchungsparameter: Phosphataseaktivität
      Verfahrensprinzipien: Modifiziertes Sanders-und Sagar-Verfahren
    • BVL L 01.00-13 Technische Regel, 1990-06 [AKTUELL]

      Information:

      Hinweisblatt "Durchführung nach"

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis von Salmonellen in Milch
      Untersuchungsparameter: Salmonellen
      Verfahrensprinzipien: Nachweis
    • BVL L 01.00-14 Technische Regel, 1982-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Nachweis und Bestimmung von Aflatoxin M₁ in Milch und Milchprodukten; Schuller-Methode
      Untersuchungsparameter: Aflatoxin M1
      Verfahrensprinzipien: DC (Schuller-Methode)
    • BVL L 01.00-15 Technische Regel, 1987-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis und Bestimmung von Aflatoxin M₁ in Milch und Milchpulver
      Untersuchungsparameter: Aflatoxin M1
      Verfahrensprinzipien: DC
    1/7 Vorblättern Zur letzten Seite

Zusätzliche Informationen

Beuth Verlag Service

zum Seitenanfang
    • © 2023 Beuth Verlag
    • Startseite
    • Impressum
    • AGB der Beuth Verlag GmbH
    • Datenschutzhinweis
    • Cookie-Richtlinie
    • Cookie-Einstellungen
    • Beuth.de
    • DIN.de
    • Bleiben Sie auf dem neuesten Stand!
    • News per E-Mail
    • News per Twitter
    • News per Facebook