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    • L Lebensmittel (1641)
      • L 44.00 Schokoladen und Schokoladenwaren (13)

14 Suchergebnisse im Bereich "L 44.00 Schokoladen und Schokoladenwaren"

    • BVL L 44.00-1 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Information: zurückgezogen 2023-12
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Immunologischer Nachweis von Proteinen in Schokoladen (Kakaoerzeugnissen) - Doppelte Geldiffusion nach Ouchterlony lmmunelektrophorese nach Grabar und Williams (beide in der Modifikation nach Scheidegger) - Routineverfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Proteine
    • BVL L 44.00-1 Technische Regel, 1982-11 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Immunologischer Nachweis von Proteinen in Schokoladen (Kakaoerzeugnissen)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 44.00-1 :2023-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Proteine
      Verfahrensprinzipien: Immunologischer Nachweis(Routineverfahren)
    • BVL L 44.00-1 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Immunologischer Nachweis von Proteinen in Schokoladen (Kakaoerzeugnissen); Berichtigung
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 44.00-1 :2023-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Proteine
      Verfahrensprinzipien: Immunologischer Nachweis(Routineverfahren)
    • BVL L 44.00-2 Technische Regel, 1985-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Vorbereitung von Schokolade und Schokoladenwaren zur chemischen Untersuchung
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Probenvorbereitung
      Verfahrensprinzipien: Chemische Untersuchung
    • BVL L 44.00-3 Technische Regel, 1985-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Trockenmassegehaltes in massiver Schokolade
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Trockenmasse
      Verfahrensprinzipien: Trocknung 103 °C
    • BVL L 44.00-4 Technische Regel, 1985-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gesamtfettgehaltes in Schokolade
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Fett
      Verfahrensprinzipien: SoXhlet-Verfahren
    • BVL L 44.00-5 Technische Regel, 1985-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis und Identifizierung von Zuckern in Schokolade
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Zucker
      Verfahrensprinzipien: DC (Nachweis und Identifizierurig)
    • BVL L 44.00-6 Technische Regel, 1985-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Lactose in Schokolade; Enzymatisches Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Lactose
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 44.00-7 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Ersetzt durch L 00.00–193/2 und L 00.00-193/3"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Haselnuss-Kontaminationen in Schokolade und Schokoladenwaren mittels ELISA im Mikrotiterplattensystem
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Haselnussanteil
    • BVL L 44.00-8 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Haselnuss (Corylus avellana) in Schokolade mittels Real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-3, Mai 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Corylus avellana , Haselnuss
      Verfahrensprinzipien: Real-time PCR
    • BVL L 44.00-9 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Kakaobutter-Äquivalenten in Zartbitterschokolade durch hochauflösende Kapillar-Gaschromatographie (HR-GC) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 23275-1, Ausgabe März 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Borneo-Talg , Illipe , Kakaobutteräquivalente , Kokum gurgi , Mangokern , Palmöl , Sal , Shea , Tengkawang
      Verfahrensprinzipien: HR-GC
    • BVL L 44.00-10 Technische Regel, 2010-01 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Quantifizierung von Kakaobutter-Äquivalenten in Zartbitterschokolade durch hochauflösende Kapillar-Gaschromatographie (HR-GC) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 23275-2, Ausgabe März 2009)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Borneo-Talg , Illipe , Kakaobutteräquivalente , Kokum gurgi , Mangokern , Palmöl , Sal , Shea , Tengkawang
      Verfahrensprinzipien: HR-GC
    • BVL L 44.00-11 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Erdnuss (Arachis hypogaea) in Schokolade mittels real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-4, Mai 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Arachis hypogaea , Erdnuss
      Verfahrensprinzipien: Real-time PCR
    • BVL L 44.00-12 Technische Regel, 2018-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Durchführung nach“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Steviol-Glycosiden in Schokolade - HPLC-Verfahren
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Steviol-Glycoside
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren

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