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45 Suchergebnisse im Bereich "L 15.00 Getreide"

    1/3 Vorblättern Zur letzten Seite
    • BVL L 15.00-1/1 Technische Regel, 2019-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide und Getreideprodukten - Teil 1: Hochleistungsflüssigkeitschromatographisches Verfahren mit Kieselgelreinigung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 15141 Teil 1, Dezember 1998)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 15.00-1/1 Technische Regel, 1999-11 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide und Getreideprodukten - Teil 1: Hochleistungsflüssigkeitschromatographisches Verfahren mit Kieselgelreinigung (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 15141 Teil 1, Ausgabe Dezember 1998, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 15.00-1, Ausgabe Januar 1995)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 15.00-1/1 :2019-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC mit Kieselgelreinigung
    • BVL L 15.00-1/2 Technische Regel, 2019-12 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide und Getreideprodukten - Teil 2: Hochleistungsflüssigkeitschromatographisches Verfahren mit Bicarbonatreinigung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 15141 Teil 2, Dezember 1998)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 15.00-1/2 Technische Regel, 1999-11 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide und Getreideprodukten - Teil 2: Hochleistungsflüssigkeitschromatographisches Verfahren mit Bicarbonatreinigung (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 15141 Teil 2, Ausgabe Dezember 1998)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 15.00-1/2 :2019-12
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ochratoxin A
      Verfahrensprinzipien: HPLC mit Bicarbonatreinigung
    • BVL L 15.00-2 Technische Regel, 2014-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aflatoxin B1 und der Summe von Aflatoxin B1, B2, G1 und G2 in Getreiden, Schalenfrüchten und verwandten Produkten - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 16050, Ausgabe September 2011)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Aflatoxin B1 , Summe von Aflatoxin B1, B2, G1 und G2
      Verfahrensprinzipien: HPLC
    • BVL L 15.00-3 Technische Regel, 2019-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes und Berechnung des Rohproteingehaltes von Getreide und Hülsenfrüchten - Kjeldahl-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 20483, März 2014)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Stickstoffgehalt Rohproteingehalt
      Verfahrensprinzipien: Kjeldahl-Verfahren
    • BVL L 15.00-4 Technische Regel, 2011-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahme für Getreide und Getreideerzeugnisse (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN ISO 24333, Ausgabe April 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: freifließendes Getreide
      Verfahrensprinzipien: Probenahme
    • BVL L 15.00-5 Technische Regel, 2011-06 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahme statischer Partien von Getreide, Hülsenfrüchten und Mahlerzeugnissen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 13690, Ausgabe Mai 2007)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: statische Partien von Getreide
      Verfahrensprinzipien: Probenahme
    • BVL L 15.00-6 Technische Regel, 2025-04 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Feuchtegehaltes in Getreide und Getreideerzeugnissen - Teil 1: Referenzverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 712-1, Dezember 2024)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Feuchtegehalt
      Verfahrensprinzipien: Wägung nach Trocknung
    • BVL L 15.00-6 Technische Regel, 2011-06 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Feuchtegehaltes in Getreide und Getreideerzeugnissen - Referenzverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 712, Ausgabe April 2010)
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 15.00-6 :2025-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Feuchtgehalt
      Verfahrensprinzipien: Trocknung
    • BVL L 15.00-7 Technische Regel, 2023-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Aschegehalts in Getreide, Hülsenfrüchten und Nebenprodukten durch Verbrennung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 2171, Januar 2023)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Aschegehalt
      Verfahrensprinzipien: Wägung nach Verbrennung
    • BVL L 15.00-8 Technische Regel, 2019-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Rohfettgehalts und des Gesamtfettgehalts in Getreide und Getreideerzeugnissen - Extraktionsverfahren nach Randall (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 11085, Februar 2016)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Gesamtfettgehalt , Rohfettgehalt
      Verfahrensprinzipien: Extraktionsverfahren nach Randall
    • BVL L 15.00-9 Technische Regel, 2014-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Deoxynivalenol in Getreide, Getreideerzeugnissen und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und UV-Detektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15891, Ausgabe Dezember 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Deoxynivalenol
      Verfahrensprinzipien: HPLC, Reinigung an Immunoaffinitätssäule, UV-Detektion
    • BVL L 15.00-10 Technische Regel, 2023-08 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ergotalkaloiden in Getreiden und Getreideerzeugnissen mit dSPE-Reinigung und LC-MS/MS (Übernahme der Norm DIN EN 17425, August 2021)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Ergotalkaloide
      Verfahrensprinzipien: HPLC-MS/MS;dSPE-Reinigung
    • BVL L 15.00-11 Technische Regel, 2024-04 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Durchführung nach L 10.00–19"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von anorganischem Arsen in Getreide mit Anionenaustausch-HPLC-ICP-MS
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL L 15.01/02-1 Technische Regel, 2016-10 [AKTUELL]

      Information: Hinweisblatt "Zurückgezogen"
      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahmeverfahren (Musternahme) für Weizen und Roggen
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Probenahme , Probenahmeverfahren
      Verfahrensprinzipien: Musternahme
    • BVL L 15.01/02-1 Technische Regel, 1997-01 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahmeverfahren (Musternahme) für Weizen und Roggen
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL L 15.01/02-1 :2016-10
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Probenahmeverfahren
      Verfahrensprinzipien: Musternahme
    • BVL L 15.01/02-2 Technische Regel, 2006-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Zearalenon in Weizen und Roggen - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Zearalenon
      Verfahrensprinzipien: HPLC/FlD* Immunoaffinitätssäulenreinigung
    • BVL L 15.01/02-2 Berichtigung Technische Regel, 2013-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Zearalenon in Weizen und Roggen - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Zearalenon
      Verfahrensprinzipien: HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule
    • BVL L 15.01/02-3 Technische Regel, 2011-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Fallzahl nach Hagberg-Perten von Weizen, Roggen und deren jeweiliges Mehl, Hartweizen und Hartweizengrieß (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 3093, Ausgabe Mai 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: a-Amylaseaktivität
      Verfahrensprinzipien: viskosimetrisch,Fallzahl Hagberg-Perten
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