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    • L Lebensmittel (1648)
      • L 31.00 Fruchtsäfte, Fruchtnektare (21)

21 Suchergebnisse im Bereich "L 31.00 Fruchtsäfte, Fruchtnektare"

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    • BVL L 31.00-1 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der relativen Dichte von Frucht- und Gemüsesäften (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1131, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-1, Ausgabe Mai 1980)
      Untersuchungsparameter: Dichte, relative
      Verfahrensprinzipien: Pyknometer-Verfahren
    • BVL L 31.00-2 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des pH-Wertes von Frucht- und Gemüsesäften (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 1132, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-2, Ausgabe Mai 1980)
      Untersuchungsparameter: pH-Wert
      Verfahrensprinzipien: Elektrometrisches Verfahren
    • BVL L 31.00-3 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der titrierbaren Säure von Frucht- und Gemüsesäften (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 12147, Ausgabe Februar 1997, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-3, Ausgabe Mai 1980)
      Untersuchungsparameter: Säuren, titrierbare
      Verfahrensprinzipien: Potentiometrisches Verfahren
    • BVL L 31.00-4 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Asche in Frucht- und Gemüsesäften (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 1135, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-4, Ausgabe Mai 1980)
      Untersuchungsparameter: Asche
      Verfahrensprinzipien: Veraschung 550 °C
    • BVL L 31.00-5 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Aschen-Gesamtalkalität in Frucht- und Gemüsesäften - Titrimetrisches Verfahren (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 12144, Ausgabe Oktober 1996, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-5, Ausgabe September 1980)
      Untersuchungsparameter: Aschen-Gesamtalkalität
      Verfahrensprinzipien: Titration
    • BVL L 31.00-6 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Phosphatgehaltes in Frucht- und Gemüsesäften - Spektralphotometrisches Verfahren (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1136, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-6, Ausgabe Mai 1980)
      Untersuchungsparameter: Phosphor
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
    • BVL L 31.00-6 Berichtigung Technische Regel, 2002-12 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Phosphatgehaltes in Frucht- und Gemüsesäften - Spektralphotometrisches Verfahren (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1136, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-6, Ausgabe Mai 1980); Berichtigung
      Untersuchungsparameter: Phosphor
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
    • BVL L 31.00-7 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Spektralphotometrische Bestimmung des Prolingehaltes in Frucht- und Gemüsesäften (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1141, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-7, Ausgabe Mai 1980)
      Untersuchungsparameter: Prolin
      Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
    • BVL L 31.00-8 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Formolzahl von Frucht- und Gemüsesäften (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1133, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-8, Ausgabe November 1983)
      Untersuchungsparameter: Formolzahl
      Verfahrensprinzipien: Titration
    • BVL L 31.00-9 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Enzymatische Bestimmung des Gehaltes an D-Isocitronensäure in Frucht- und Gemüsesäften - Spektralphotometrische Bestimmung von NADPH (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1139, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-9, Ausgabe November 1983)
      Untersuchungsparameter: D-Isocitronensäure
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 31.00-10 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Gehalte an Natrium, Kalium, Calcium und Magnesium in Frucht- und Gemüsesäften - Atomabsorptionsspektrometrisches Verfahren (AAS) (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1134, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-10, Ausgabe November 1983)
      Untersuchungsparameter: Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium
      Verfahrensprinzipien: AAS
    • BVL L 31.00-11 Technische Regel, 1984-11 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Zuckergehaltes vor und nach Inversion in Fruchtsäften (Luff-Schoorl-Methode)
      Untersuchungsparameter: Zucker (vor und nach Inversion)
      Verfahrensprinzipien: Luff-Schoorl-Methode
    • BVL L 31.00-12 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Enzymatische Bestimmung der Gehalte an D-Glucose und D-Fructose in Frucht- und Gemüsesäften - Spektralphotometrische Bestimmung von NADPH (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1140, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-12, Ausgabe November 1984)
      Untersuchungsparameter: Fructose, Glucose
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 31.00-13 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Enzymatische Bestimmung des Saccharosegehaltes in Frucht- und Gemüsesäften - Spektralphotometrisches Verfahren mit NADP (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 12146, Ausgabe Oktober 1996, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-13, Ausgabe November 1984)
      Untersuchungsparameter: Saccharose
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 31.00-14 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Enzymatische Bestimmung des Gehaltes an Citronensäure (Citrat) in Frucht- und Gemüsesäften - Spektralphotometrische Bestimmung von NADH (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1137, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-14, Ausgabe November 1984)
      Untersuchungsparameter: Citrat, Citronensäure, Zitronensäure
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 31.00-15 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Enzymatische Bestimmung des Gehaltes an L-Äpfelsäure (L-Malat) in Frucht- und Gemüsesäften - Spektralphotometrische Bestimmung von NADH (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1138, Ausgabe Dezember 1994, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 31.00-15, Ausgabe November 1984)
      Untersuchungsparameter: L-Malat, L-Äpfelsäure
      Verfahrensprinzipien: Enzymatisches Verfahren
    • BVL L 31.00-16 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an löslicher Trockensubstanz in Frucht- und Gemüsesäften - Refraktometrisches Verfahren (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 12143, Ausgabe Oktober 1996)
      Untersuchungsparameter: Trockensubstanz, lösliche
      Verfahrensprinzipien: Refraktometrisches Verfahren
    • BVL L 31.00-17 Technische Regel, 1997-01 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Sulfatgehaltes in Frucht- und Gemüsesäften (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 1142, Ausgabe Dezember 1994)
      Untersuchungsparameter: Sulfat
      Verfahrensprinzipien: Veraschung
    • BVL L 31.00-18 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der gesamten Trockensubstanz in Frucht- und Gemüsesäften - Gravimetrisches Verfahren mit Massenverlust beim Trocknen (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 12145, Ausgabe Oktober 1996)
      Untersuchungsparameter: Trockensubstanz
      Verfahrensprinzipien: Gravimetrisches Verfahren
    • BVL L 31.00-19 Technische Regel, 1997-09 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Hesperidin und Naringin in Frucht- und Gemüsesäften - Hochleistungsflüssigkeitschromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichlautenden DIN EN 12148, Ausgabe Oktober 1996)
      Untersuchungsparameter: Hesperidin, Naringin
      Verfahrensprinzipien: HPLC
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