Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Enzymatische Bestimmung des Nitratgehaltes in gemüsehaltiger Säuglings- und Kleinkindernahrung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 12014-5, Ausgabe August 1997, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 48.03.05-1)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Patulin in Fruchtsaft und Obstbrei für Säuglinge und Kleinkinder - HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Flüssig/Flüssig-Verteilung, Festphasenextraktion und UV-Detektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15890, Ausgabe Dezember 2010)
Untersuchungsparameter:
Patulin
Verfahrensprinzipien:
HPLC, Reinigung durch Flüssig/Flüssig-Verteilung, Festphasenextraktion, UV-Detektion
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitratgehaltes in Komplettmahlzeiten und Beikost auf Gemüsebasis für Säuglinge und Kleinkinder - HPLC- und IC-Verfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitratgehaltes in Saft, Nektar und Getränken auf Obst- und/oder Gemüsebasis für Säuglinge und Kleinkinder - HPLC- und IC-Verfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Benzol in Erfrischungsgetränken, anderen Getränken und in Babynahrung auf Gemüsebasis mit Headspace-Gaschromatographie/Massenspektrometrie (HS-GC-MS) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16857, Ausgabe Juli 2017)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus in diätetischen Lebensmitteln; Verfahren mit selektiver Anreicherung
Untersuchungsparameter:
Bacillus cereus
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit selektiver Anreicherung
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Jod in diätetischen Lebensmitteln mit der ICP/MS (Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma)