Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehalts an Aflatoxin M₁ in Milch und Milchpulver - Reinigung durch Immunaffinitäts-Chromatographie und Bestimmung mit Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (Übernahme der Norm DIN EN ISO 14501, August 2021)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Gesamtasche von Milch und Milchprodukten (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10477, Ausgabe August 2000)
Untersuchungsparameter:
Gesamtasche
Verfahrensprinzipien:
Veraschung vorgetrockneter Proben bei 525°C
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Milch und flüssige Milcherzeugnisse - Leitfaden für die Anwendung der Mittel-Infrarot-Spektroskopie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 9622, April 2017)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Milch - Teil 1: Verfahren mit Cadmiumreduktion und Spektrometrie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 14673-1, Ausgabe Mai 2004)
Untersuchungsparameter:
Nitrat
, Nitrit
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit Cadmiumreduktion und Spektrometrie
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Milch - Teil 2: Verfahren mit segmentierter Fließanalyse; Routineverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 14673-2, Ausgabe Mai 2004)
Untersuchungsparameter:
Nitrat
, Nitrit
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit segmentierter Fließanalyse; Routineverfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Milch - Teil 3: Verfahren mit Cadmiumreduktion und Fließinjektionsanalyse mit In-line-Dialyse; Routineverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 14673-3, Ausgabe Mai 2004)
Untersuchungsparameter:
Nitrat
, Nitrit
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit Cadmiumreduktion und Fließinjektionsanalyse mit In-line-Dialyse
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Chinolone Ciprofloxacin, Danofloxacin, Enrofloxacin und Marbofloxacin in Milch (HPLC-Verfahren)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Chinolone Ciprofloxacin, Danofloxacin, Enrofloxacin und Marbofloxacin in Milch - HPLC-Verfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase in Milch und flüssigen Milchprodukten - Fluorimetrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 11816-1, Ausgabe März 2014)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitratgehaltes in Milch und Milchprodukten - Verfahren mit enzymatischer Reduktion und Molekülabsorptionsspektrometrie nach Griess-Reaktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 20541, Ausgabe Dezember 2008)
Untersuchungsparameter:
Natrium
, Nitrat
, Nitrit
Verfahrensprinzipien:
Verfahren mit enzymatischer Reduktion und Molekülabsorptionsspektrometrie nach Griess-Reaktion
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Rückständen der Antibiotika-Gruppen - Macrolide, Lincosamide, Chinolone, Tetracycline, Sulfonamide und Trimethoprim in Milch - HPLC-MS/MS-Verfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Citronensäuregehaltes in Milch und Milcherzeugnissen - Enzymatisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10325, Ausgabe Juli 2010)
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Reinheit des Milchfetts in Milch und Milcherzeugnissen - Gaschromatographische Triglyceridanalyse (Übernahme der Norm DIN EN ISO 17678, Oktober 2019)
Untersuchungsparameter:
Reinheitsbestimmung von Milchfett
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Lactosegehaltes in lactosereduzierter Milch und lactosereduzierten Milchprodukten in Gegenwart von Glucose - Enzymatisches Verfahren
Titel (deutsch):Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes von Milch und Milchprodukten - Spektralphotometrisches Verfahren