Neues

Aktualisiert im Normenpool Gesamt

  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Ameisensäure in Tomatenmark, Tomatenketchup und vergleichbaren Erzeugnissen (enzymatische Methode)
    Untersuchungsparameter: Ameisensäure
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Immunologischer Nachweis von Enzym- und Rohfruchtproteinen in Bier - Doppelte Geldiffusion nach Ouchterlony lmmunelektrophorese nach Grabar und Williams (beide teilweise in der Modifikation nach Scheidegger), Gegenstromelektrophorese nach Gocke und Howe - Routineverfahren
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Enzymprotein in Bier mit Hilfe des Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) - Routineverfahren
    Untersuchungsparameter: Papain
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Honig - Bestimmung des Prolingehaltes (Übernahme der Norm DIN 10754, April 2023)
    Untersuchungsparameter: Prolin
    Verfahrensprinzipien: Photometrisches Verfahren
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Immunologischer Nachweis von Proteinen in Schokoladen (Kakaoerzeugnissen) - Doppelte Geldiffusion nach Ouchterlony lmmunelektrophorese nach Grabar und Williams (beide in der Modifikation nach Scheidegger) - Routineverfahren
    Untersuchungsparameter: Proteine
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Haselnuss (Corylus avellana) in Schokolade mittels Real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-3, Mai 2023)
    Untersuchungsparameter: Corylus avellana , Haselnuss
    Verfahrensprinzipien: Real-time PCR
  • Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Erdnuss (Arachis hypogaea) in Schokolade mittels real-time PCR (Übernahme der Norm DIN EN 15634-4, Mai 2023)
    Untersuchungsparameter: Arachis hypogaea , Erdnuss
    Verfahrensprinzipien: Real-time PCR
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Stärke in teiladaptierter Säuglingsnahrung auf Milchbasis
    Untersuchungsparameter: Stärke
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Maltose in Kinder-Zwieback und Zwiebackmehl
    Untersuchungsparameter: Maltose
  • Information: zurückgezogen 2023-12
    Titel (deutsch): Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Stärke in Kinder-Zwieback und Zwiebackmehl
    Untersuchungsparameter: Stärke