close-plus angle-down angle-up angle-left angle-right back next link-extern arrow-down arrow-right checkmark edit add date time place contact cart-small eye delete update history download zoom media normenticker mediathek normenticker bibliothek flatrate close menu search barcode-scan login logout cart prev next breadcrumb options email facebook-logo twitter phone Nautos Club Goggles Normungsmonitoring smartphone dashboard user-management help feeback print whatsapp facebook googleplus linkedin xing network flag-new flag-new-en per cent badge dinacademy payment economize shipping encoding workingpaper content features licenses summary user-data user-data-inverted checkmark-round checkmark-round-inverted cross-round comfort

Damit wir unsere Webseiten nutzerfreundlicher gestalten und fortlaufend verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn Sie die Webseiten weiter nutzen, stimmen Sie dadurch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und unserer Cookie-Richtlinie.

    • Notwendig

      Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.

    • Funktional

      Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

    • Personalisierung

      Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern. So können Sie beispielsweise auf Basis einer vorherigen (z. B. Produktsuche) bei einem erneuten Besuch unserer Webseite komfortabel auf selbige zurückgreifen. 

  • Skip to navigation (Press Enter).
  • Skip to main content (Press Enter).

Navigation

Neuer Inhalt

Suche

Erweiterte Suche Geführte Suche
  • Preise und Anmeldung
  • Login
    • Subuser-Login
    • Passwort vergessen
  • DIN Media Logo

Hauptnavigation

  • Dokumente
    • Gesamtinhalt
    • Lebensmittel
    • Bedarfsgegenstände
    • Kosmetische Mittel
    • Tabakerzeugnisse
    • Futtermittel
    • Gentechnik
    • Historische Dokumente
  • Neues
  • Funktionen
    • Anmeldung
    • Anmeldung Mehrplatznutzer
    • Nutzerverwaltung für Mehrplatznutzer

Servicenavigation

  • Kontakt

Geführte Suche

Schränken Sie die Anzeige der Dokumente weiter ein:

  • Geführte Suche
    • B Bedarfsgegenstände (96)
      • B 80.00 Bedarfsgegenstände im Kontakt mit Lebensmitteln (BgLM) (44)
        • B 80.03 BgLM aus Keramik/ Porzellan (4)
        • B 80.30 BgLM aus Kunststoffen (24)
        • B 80.56 BgLM aus Papier, Karton, Pappe (12)
        • B 80.68 BgLM aus Acrylnitril-Misch- und Pfropfpolymerisaten (2)

48 Suchergebnisse im Bereich "B Bedarfsgegenstände"

    Zur ersten Seite Zurückblättern 3/3
    • BVL B 80.56-4 Technische Regel, 2019-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Papier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmittel - Bestimmung der Farbechtheit von optisch aufgehelltem Papier und Pappe (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 648, Ausgabe Februar 2019)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Farbechtheit , optisch aufgehellte Papier und Pappe
      Verfahrensprinzipien: Extraktion, visueller Vergleich unter UV-Licht
    • BVL B 80.56-5 Technische Regel, 2019-06 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Papier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmitteln - Bestimmung des Übergangs antimikrobieller Bestandteile (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 1104, Ausgabe Januar 2019)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Übergangs antimikrobieller Bestandteile
      Verfahrensprinzipien: Hemmzone
    • BVL B 80.56-6 Technische Regel, 2016-07 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Papier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Teil 1: Geruch (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 1230-1, Ausgabe Februar 2010)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Geschmacksübertragung , Papier , Pappe
      Verfahrensprinzipien: Sensorische Analyse
    • BVL B 80.56-7 Technische Regel, 2019-02 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Papier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Teil 2: Geschmacksübertragung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 1230-2, Ausgabe Oktober 2018)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Geschmacksübertragung
      Verfahrensprinzipien: sensorische Analyse, Sensorik
    • BVL B 80.56-8 Technische Regel, 2008-10 [AKTUELL]

      Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Faserstoff, Papier und Karton - Bestimmung des Gehaltes an Diisopropylnaphthalin (DIPN) mittels Lösemittelextraktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14719, Ausgabe Oktober 2005)
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: DIPN , Diisopropylnaphthalin , Faserstoffe , Karton , Papier
      Verfahrensprinzipien: GC-MS-Verfahren
    • BVL B 80.68-1 Technische Regel, 2025-04 [NEU]

      Information: Hinweisblatt „Zurückgezogen (2025-04)“
      Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung von monomerem Acrylnitril in Polymerisaten
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    • BVL B 80.68-1 Technische Regel, 1981-11 [ZURÜCKGEZOGEN]

      Titel (deutsch): Bestimmung von monomerem Acrylnitril in Polymerisaten
      Dokument wurde ersetzt durch:
      • BVL B 80.68-1 :2025-04
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
      Untersuchungsparameter: Acrylnitril
      Verfahrensprinzipien: Headspace GC
    • BVL B 82.02-31 Technische Regel, 2024-06 [AKTUELL]

      Information: Ersetzt durch B 82.02-37
      Titel (deutsch): Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung des Gehaltes an Tetrachlorphenol-, Trichlorphenol-, Dichlorphenol-, Monochlorphenol-Isomeren und Pentachlorphenol in Textilien
      Herausgeber: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
    Zur ersten Seite Zurückblättern 3/3

Zusätzliche Informationen

DIN Media Service

zum Seitenanfang
    • © 2025 DIN Media
    • Startseite
    • Impressum
    • AGB der DIN Media GmbH
    • Datenschutzhinweis
    • Cookie-Richtlinie
    • Cookie-Einstellungen
    • Dinmedia.de
    • DIN.de
    • Bleiben Sie auf dem neuesten Stand!
    • News per E-Mail
    • News per Facebook