Neu in Methodensammlung-BVL online - Gesamt

Die Übersicht zeigt Ihnen alle Aktualisierungen des Gesamtwerkes Methodensammlung-BVL online mit dem Bearbeitungsstand März 2016 gegenüber der letzten Aktualisierung vom Juli 2015 an.

 

Neu im Normpool

1 |   BVL L 00.00-157

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mit der Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS)

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2 |   BVL L 00.00-158

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mit der optischen Emissionsspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-OES)

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3 |   BVL L 00.00-159

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Acrylamid in Lebensmitteln mit Flüssigchromatographie und Tandem-Massenspektrometrie (LC-ESI-MS/MS) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16618, Ausgabe Juni 2015)

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4 |   BVL L 00.00-160

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von - Benzo[a]pyren, Benz[a]anthracen, Chrysen und Benzo[b]fluoranthen in Lebensmitteln mit Gaschromatographie und Massenspektrometrie (GC-MS) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16619, Ausgabe Juni 2015)

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5 |   BVL L 01.00-92

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes von Milch und Milchprodukten - Spektralphotometrisches Verfahren

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6 |   BVL L 01.00-93

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an Harnstoff und Ammoniak in Milch - Photometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10484, Ausgabe September 2013)

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7 |   BVL L 02.00-38

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes von Milchprodukten - Spektralphotometrisches Verfahren

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8 |   BVL L 08.00-61

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis der Tierarten Rind, Schwein, Pute und Huhn in Wurstwaren durch Multiplex-real-time PCR

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9 |   BVL L 08.00-62

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis der Tierarten Rind, Schwein, Schaf und Equiden in Wurstwaren durch Multiplex-real-time PCR

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10 |   BVL L 26.00-1/1

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Nitratgehaltes in Gemüse und Gemüseerzeugnissen - HPLC- und IC-Verfahren (Neufassung der Methode L 26.00-1 durch die Arbeitsgruppe "Nitrat/Nitrit" nach § 64 LFGB)

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Aktualisiert im Normpool

1 |   BVL L 00.00-123

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 7218, Ausgabe September 2014)

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2 |   BVL L 01.00-10/1

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch- und Milcherzeugnissen - Teil 1: Kjeldahl-Verfahren und Berechnung des Rohproteingehaltes (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8968-1, Ausgabe Juni 2014)

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3 |   BVL L 01.00-10/2

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch - Teil 2: Blockaufschluss-Verfahren (Makroverfahren) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 8968-2, Ausgabe Juni 2002)

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4 |   BVL L 18.00-23

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Trocknungsverlustes in speziellen Feinen Backwaren (Seesandmethode)

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5 |   BVL L 46.00-4

 

Technische Regel , 2016-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen mit Headspace-Gaschromatographie und Massenspektrometrie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16620, Ausgabe Juni 2015)

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6 | BVL L 00.00-19/E

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementen und ihren Verbindungen in Lebensmitteln - Allgemeines und spezielle Festlegungen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 13804, Ausgabe Juni 2013)

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Nicht mehr im Normpool enthalten

1 |   BVL L 00.00-19/E

 

Technische Regel , 2003-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementspuren in Lebensmitteln - E: Leistungskriterien, allgemeine Festlegungen, Probenvorbereitung (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN 13804, Ausgabe September 2002)

nicht bestellbar


2 |   BVL L 00.00-123

 

Technische Regel , 2008-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 7218, Ausgabe November 2007)

nicht bestellbar


3 |   BVL L 01.00-10/1

 

Technische Regel , 2002-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch - Teil 1: Kjeldahl-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 8968-1, Ausgabe Juni 2002)

nicht bestellbar


4 |   BVL L 01.00-10/2

 

Technische Regel , 2002-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Stickstoffgehaltes in Milch - Teil 2: Blockaufschluss-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN ISO 8968-2, Ausgabe Juni 2002)

nicht bestellbar


5 |   BVL L 18.00-23

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Trocknungsverlustes in speziellen Feinen Backwaren (Seesandmethode)

nicht bestellbar


6 |   BVL L 46.00-4

 

Technische Regel , 2010-01

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Headspace-GC/MS-Verfahren

nicht bestellbar