Neu in Methodensammlung-BVL online - Gesamt

Die Übersicht zeigt Ihnen alle Aktualisierungen des Gesamtwerkes Methodensammlung-BVL online mit dem Bearbeitungsstand Juli 2015 gegenüber der letzten Aktualisierung vom Mai 2015 an.

 

Neu im Normpool

1 |   BVL L 00.00-147/2(V) Berichtigung

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Bestimmung von - Hepatitis A-Virus und Norovirus in Lebensmitteln - Teil 2: Verfahren für den qualitativen Nachweis - Real-time-RT-PCR (Übernahme der gleichnamigen Technischen Spezifikation DIN CEN ISO/TS 15216-2 (DIN SPEC 10051-2), Ausgabe August 2013)

zum Volltext


2 |   BVL L 00.00-154 Berichtigung

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von CTP2-CP4-EPSPS-, pat- und bar-Sequenzen in Lebensmitteln mittels Triplex real-time PCR - Konstrukt-spezifisches und Element-spezifische Verfahren

zum Volltext


3 |   BVL L 01.00-91

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von NSAID-Rückständen in Milch - HPLC-MS/MS-Verfahren

zum Volltext


4 |   BVL L 06.00-65

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Kortikosteroid-Rückständen in Muskel - HPLC-MS/MS-Verfahren

zum Volltext


5 |   BVL L 06.00-66

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Antibiotika-Rückständen in Rot- und Weißfleisch - HPLC-MS/MS-Verfahren

zum Volltext


 

Aktualisiert im Normpool

1 |   BVL L 00.00-19/1

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementspuren in Lebensmitteln - Druckaufschluss (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 13805, Ausgabe Dezember 2014)

zum Volltext


2 |   BVL L 00.00-62

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin E (α-, β-, γ- und δ-Tocopherol) in Lebensmitteln mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 12822, Ausgabe August 2014)

zum Volltext


3 |   BVL L 00.00-63/1

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin A in Lebensmitteln mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie - Teil 1: Bestimmung von all-E-Retinol und 13-Z-Retinol (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 12823-1, Ausgabe August 2014)

zum Volltext


4 |   BVL L 00.00-77(EG)

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahmeverfahren für die amtliche Kontrolle der Dioxingehalte (PCDD/PCDF) sowie zur Bestimmung dioxinähnlicher PCB in bestimmten Lebensmitteln - Anhang I der Richtlinie der Kommission vom 30. Juli 2002 zur Festlegung der Probenahmeund Untersuchungsverfahren für die amtliche Kontrolle von Dioxinen sowie zur Bestimmung von dioxinähnlichen PCB in Lebensmitteln (2002/69/EG)

zum Volltext


5 |   BVL L 00.00-78(EG)

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Probenvorbereitung und Anforderungen an Untersuchungsverfahren zur amtlichen Kontrolle des Gehaltes an Dioxinen (PCDD/PCDF) und zur Bestimmung dioxinähnlicher PCB in bestimmten Lebensmitteln - Anhang II der Richtlinie der Kommission vom 30. Juli 2002 zur Festlegung der - Probenahme- und Untersuchungsverfahren für die amtliche Kontrolle von Dioxinen sowie zur Bestimmung von dioxinähnlichen PCB in Lebensmitteln (2002/69/EG)

zum Volltext


6 |   BVL L 00.00-83

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin B1 in Lebensmitteln mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14122, Ausgabe August 2014)

zum Volltext


7 |   BVL L 00.00-84

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin B2 in Lebensmitteln mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14152, Ausgabe August 2014)

zum Volltext


8 |   BVL L 00.00-88/1

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Zählung von Mikroorganismen - Teil 1: Koloniezählung bei 30 °C mittels Gussplattenverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 4833-1, Ausgabe Dezember 2013)

zum Volltext


9 |   BVL L 00.00-88/2

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Zählung von Mikroorganismen - Teil 2: Koloniezählung bei 30 °C mittels Oberflächenverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 4833-2, Ausgabe Mai 2014)

zum Volltext


10 |   BVL L 00.00-130

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin B6 in Lebensmitteln mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14164, Ausgabe August 2014)

zum Volltext


11 |   BVL L 00.90-2

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Allgemeiner Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8589, Ausgabe Oktober 2014)

zum Volltext


12 |   BVL L 00.90-6

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Einfach beschreibende Prüfung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10964, Ausgabe November 2014)

zum Volltext


13 |   BVL L 00.90-10

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Allgemeiner Leitfaden für die Auswahl, Schulung und Überprüfung ausgewählter Prüfer und Sensoriker (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8586, Ausgabe Mai 2014)

zum Volltext


14 |   BVL L 00.90-17

 

Technische Regel , 2015-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Innerhalb/Außerhalb-Prüfung (In/out test) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10973, Ausgabe Juni 2013)

zum Volltext


 

Nicht mehr im Normpool enthalten

1 |   BVL L 00.00-19/1

 

Technische Regel , 2003-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Elementspuren in Lebensmitteln - Teil 1: Druckaufschluss (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN EN 13805, Ausgabe Juni 2002)

nicht bestellbar


2 |   BVL L 00.00-62

 

Technische Regel , 2001-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin E (α-, β-, γ- und δ-Tocopherol) in Lebensmitteln mittels HPLC (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 12822, Ausgabe Juli 2000)

nicht bestellbar


3 |   BVL L 00.00-63/1

 

Technische Regel , 2001-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin A in Lebensmitteln mittels HPLC - Teil 1: Bestimmung von all-trans-Retinol und 13-cis-Retinol (Übernahme der gleichlautenden Norm DIN EN 12823-1, Ausgabe Juli 2000)

nicht bestellbar


4 |   BVL L 00.00-77(EG)

 

Technische Regel , 2004-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Probenahmeverfahren für die amtliche Kontrolle der Dioxingehalte (PCDD/PCDF) sowie zur Bestimmung dioxinähnlicher PCB in bestimmten Lebensmitteln - Anhang I der Richtlinie der Kommission vom 30. Juli 2002 zur Festlegung der Probenahme- und Untersuchungsverfahren für die amtliche Kontrolle von Dioxinen sowie zur Bestimmung von dioxinähnlichen PCB in Lebensmitteln (2002/69/EG) (ABl. EG Nr. L 209/7 vom 6.8.2002) (berichtigt laut ABl. EG Nr. L 252/40 vom 20.9.2002 sowie ABI. EG Nr. L 113/18 vom 20.4.2004)

nicht bestellbar


5 |   BVL L 00.00-78(EG)

 

Technische Regel , 2004-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Probenvorbereitung und Anforderungen an Untersuchungsverfahren zur amtlichen Kontrolle des Gehalts an Dioxinen (PCDD/PCDF) und zur Bestimmung von dioxinähnlichen PCB in bestimmten Lebensmitteln - Anhang II der Richtlinie der Kommission vom 30. Juli 2002 zur Festlegung der Probenahme- und Untersuchungsverfahren für die amtliche Kontrolle von Dioxinen sowie zur Bestimmung von dioxinähnlichen PCB in Lebensmitteln (2002/69/EG) (ABl. EG Nr. L 209/10 vom 6.8.2002) (berichtigt laut ABl. EG Nr. L 252/40 vom 20.9.2002 sowie ABI. EG Nr. L 113/18 vom 20.4.2004)

nicht bestellbar


6 |   BVL L 00.00-83

 

Technische Regel , 2004-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin B1 mit HPLC (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14122, Ausgabe September 2003)

nicht bestellbar


7 |   BVL L 00.00-83 Berichtigung

 

Technische Regel , 2006-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin B1 mit HPLC (Übernahme der Berichtigung zu DIN EN 14122, Ausgabe März 2006)

nicht bestellbar


8 |   BVL L 00.00-84

 

Technische Regel , 2004-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin B2 mit HPLC (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14152, Ausgabe September 2003)

nicht bestellbar


9 |   BVL L 00.00-84 Berichtigung

 

Technische Regel , 2006-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin B2 mit HPLC (Übernahme der Berichtigung zu DIN EN 14152, Ausgabe März 2006)

nicht bestellbar


10 |   BVL L 00.00-88

 

Technische Regel , 2004-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von Mikroorganismen - Koloniezählverfahren bei 30 °C (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 4833, Ausgabe Juni 2003, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode L 01.00-5)

nicht bestellbar


11 |   BVL L 00.00-130

 

Technische Regel , 2010-01

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Vitamin B6 in Lebensmitteln - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14164, Ausgabe August 2008)

nicht bestellbar


12 |   BVL L 00.90-2

 

Technische Regel , 2011-01

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Allgemeiner Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 8589, Ausgabe Juni 2010)

nicht bestellbar


13 |   BVL L 00.90-6

 

Technische Regel , 1997-09

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Einfach beschreibende Prüfung (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10964, Ausgabe Februar 1996)

nicht bestellbar


14 |   BVL L 00.90-10

 

Technische Regel , 1997-09

Untersuchung von Lebensmitteln - Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10961, Ausgabe August 1996)

nicht bestellbar


15 |   BVL L 00.90-17

 

Technische Regel , 2007-04

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Innerhalb/Außerhalb-Prüfung (In/out test) (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10973, Ausgabe April 2006)

nicht bestellbar