Neu in Methodensammlung-BVL online - Gesamt

Die Übersicht zeigt Ihnen alle Aktualisierungen des Gesamtwerkes Methodensammlung-BVL online mit dem Bearbeitungsstand Mai 2015 gegenüber der letzten Aktualisierung vom Februar 2015 an.

 

Neu im Normpool

1 |   BVL L 00.00-115/1

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Multimethode zur Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln mittels GC-MS(/MS) oder LC-MS/MS nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Aufreinigung mittels dispersiver SPE (QuEChERS modular) (Neufassung der Methode L 00.00-115 durch die Arbeitsgruppe "Pestizide" nach § 64 LFGB)

zum Volltext


2 |   BVL L 00.00-155/1

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Multiverfahren zur Bestimmung von Pestizidrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln mit GC oder LC-MS/MS - Teil 1: Allgemeines (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 12393-1, Ausgabe Januar 2014)

zum Volltext


3 |   BVL L 00.00-155/2

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Multiverfahren zur Bestimmung von Pestizidrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln mit GC oder LC-MS/MS - Teil 2: Verfahren zur Extraktion und Reinigung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 12393-2, Ausgabe März 2014)

zum Volltext


4 |   BVL L 00.00-155/3

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Multiverfahren zur Bestimmung von Pestizidrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln mit GC oder LC-MS/MS - Teil 3: Verfahren zur Bestimmung und Absicherung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 12393-3, Ausgabe Januar 2014)

zum Volltext


5 |   BVL L 00.00-156/1

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von N-Methylcarbamat-Rückständen in fettarmen Lebensmitteln - Teil 1: HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Festphasenextraktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14185-1, Ausgabe August 2003)

zum Volltext


6 |   BVL L 00.00-156/2

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von N-Methylcarbamat-Rückständen in fettarmen Lebensmitteln - Teil 2: HPLC-Verfahren mit Reinigung auf einer Kieselgur-Säule (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 14185-2, Ausgabe August 2006)

zum Volltext


7 |   BVL L 13.00-44

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der relativen Menge von 1,2- und 1,3-Diacylglycerolen in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 29822, Ausgabe Juli 2014)

zum Volltext


8 |   BVL L 13.03/04-3

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung thermischer Abbauprodukte des Chlorophyll a und à (Pheophytin a, à und Pyropheophytin) in pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 29841, Ausgabe Juli 2014)

zum Volltext


9 |   BVL L 13.04.01-1

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zur Bestimmung des Prozentanteils von 2-Glycerylmonopalmitat in Olivenölen und Oliventresterölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 12872, Ausgabe Juli 2014)

zum Volltext


10 |   BVL L 13.04.01-2

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wachsgehaltes von Olivenölen und Oliventresterölen mittels Kapillarsäulen-Gaschromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 12873, Ausgabe Juli 2014)

zum Volltext


11 |   BVL L 18.00-23

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Trocknungsverlustes in speziellen Feinen Backwaren (Seesandmethode)

zum Volltext


 

Aktualisiert im Normpool

1 |   BVL L 00.00-113

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Pestizidrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln - LC-MS/MS-Verfahren mit Methanolextraktion und Reinigung an Diatomerde (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15637, Ausgabe Februar 2009)

zum Volltext


2 |   BVL L 17.00-8

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Halbmikro-Buttersäurezahl in Fett aus Brot einschließlich Kleingebäck aus Brotteigen

zum Volltext


3 |   BVL L 18.00-1

 

Technische Regel , 2015-03

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Halbmikro-Buttersäurezahl in Fett aus Feinen Backwaren

zum Volltext


 

Nicht mehr im Normpool enthalten

1 |   BVL L 00.00-113

 

Technische Regel , 2007-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Multimethode zur Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen in Lebensmitteln mittels LC-MS/MS nach Methanolextraktion und Aufreinigung an Diatomerde

nicht bestellbar


2 |   BVL L 17.00-8

 

Technische Regel , 1984-05

Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Halbmikro-Buttersäurezahl in Fett aus Brot einschließlich Kleingebäck aus Brotteigen

nicht bestellbar


3 |   BVL L 18.00-1

 

Technische Regel , 1984-05

Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Halbmikro-Buttersäurezahl in Fett aus Feinen Backwaren

nicht bestellbar