Neu in Methodensammlung-BVL online - Gesamt

Die Übersicht zeigt Ihnen alle Aktualisierungen des Gesamtwerkes Methodensammlung-BVL online mit dem Bearbeitungsstand September 2014 gegenüber der letzten Aktualisierung vom Juli 2014 an.

 

Neu im Normpool

1 |   BVL L 00.00-149

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Lycopin und β-Carotin in Lebensmitteln - HPLC-UV-Verfahren

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2 |   BVL L 00.00-150(V)

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) und Bestimmung der Serogruppen O157, O111, O26, O103 und O145 in Lebensmitteln mittels Real-time-Polymerase-Kettenreaktion (PCR) (Übernahme der gleichnamigen Technischen Spezifikation DIN CEN ISO/TS 13136, Ausgabe April 2013) 150 (V)

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3 |   BVL L 00.00-151

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Lebensmittelallergenen in Lebensmitteln mit molekularbiologischen Verfahren - Allgemeine Betrachtungen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15634-1, Ausgabe April 2009)

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4 |   BVL L 00.00-152

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln - Teil 6: Spezifische Regeln für die Vorbereitung von Proben aus der Primärproduktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6887-6, Ausgabe Juni 2013)

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5 |   BVL L 00.00-153

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln - Primärproduktion - Probenahmetechniken (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 13307, Ausgabe Juni 2013)

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6 |   BVL L 00.00-154

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von CTP2-CP4-EPSPS-, pat- und bar-Sequenzen in Lebensmitteln mittels Triplex real-time PCR - Konstrukt-spezifisches und Element-spezifische Verfahren

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7 |   BVL L 02.15-1

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Milchfett-Erzeugnissen - Karl-Fischer-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 5536, Ausgabe August 2013)

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8 |   BVL L 02.17-1

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Lactose - Karl-Fischer-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 12779, Ausgabe August 2013)

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9 |   BVL L 03.00-41/1

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Natamycingehalts in Käserinde - Teil 1: Molekularabsorptionsspektrometrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 9233-1, Ausgabe August 2013)

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10 |   BVL L 03.00-41/2

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Natamycingehalts in Käse, Käserinde und Schmelzkäse - Teil 2: Verfahren mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 9233-2, Ausgabe August 2013)

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11 |   BVL L 06.00-64

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Gehalte an Rohprotein, Wasser, Fett, Asche und BEFFE in Fleisch - Nahinfrarotspektroskopisches Verfahren - Screeningverfahren

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12 |   BVL L 07.00-63

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Gehalte an Rohprotein, Wasser, Fett, Asche und BEFFE in Fleischerzeugnissen - Nahinfrarotspektroskopisches Verfahren - Screeningverfahren

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13 |   BVL L 07.00-64

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von frei vorliegenden Aminosäuren in Fleischerzeugnissen - Gaschromatographisches Verfahren

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14 |   BVL L 08.00-60

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Gehalte an Rohprotein, Wasser, Fett, Asche und BEFFE in Wurstwaren, Fleisch- und Fleischerzeugnissen - Nahinfrarotspektroskopisches Verfahren - Screeningverfahren

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15 |   BVL L 14.02-2

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Sesam (Sesamum indicum) in Soßenpulver mittels real-time PCR

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16 |   BVL L 14.02-3

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Mandel (Prunus dulcis) in Soßenpulver mittels real-time PCR

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17 |   BVL L 14.02-4

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Paranuss (Bertholletia excelsa) in Soßenpulver mittels real-time PCR

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18 |   BVL L 14.02-5

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Simultaner Nachweis und Bestimmung von Lupine, Mandel, Paranuss und Sesam in Soßenpulver mittels real-time PCR

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19 |   BVL L 18.00-19

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Sesam (Sesamum indicum) in Reis- und Weizenkeksen sowie in Soßenpulver mittels real-time PCR

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20 |   BVL L 18.00-20

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Mandel (Prunus dulcis) in Reis- und Weizenkeksen sowie in Soßenpulver mittels real-time PCR

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21 |   BVL L 18.00-21

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis und Bestimmung von Paranuss (Bertholletia excelsa) in Reis- und Weizenkeksen sowie in Soßenpulver mittels real-time PCR

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22 |   BVL L 18.00-22

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Simultaner Nachweis und Bestimmung von Lupine, Mandel, Paranuss und Sesam in Reis- und Weizenkeksen sowie Soßenpulver mittels real-time PCR

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23 |   BVL L 40.00-16

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehaltes an wasserunlöslichen Stoffen in Honig; gravimetrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10743, Ausgabe Mai 2013)

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24 |   BVL L 40.00-17

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Antibiotika-Rückständen in Honig - HPLC-MS/MS-Verfahren

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25 |   BVL L 52.02-2

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von frei vorliegenden Aminosäuren in Speisewürzen - Gaschromatographisches Verfahren

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Aktualisiert im Normpool

1 |   BVL L 00.00-140/1

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in cholesterinarmen, stärkefreien Lebensmitteln - Gaschromatographisches Verfahren

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2 |   BVL L 00.00-140/2

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in cholesterinarmen, stärkehaltigen Lebensmitteln - Gaschromatographisches Verfahren nach enzymatischem Stärkeabbau

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3 |   BVL L 00.90-9

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Analyse - Methodologie - Bestimmung der Geschmacksempfindlichkeit (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 3972, Ausgabe Dezember 2013)

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4 |   BVL L 01.00-82

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase in Milch und flüssigen Milchprodukten - Fluorimetrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 11816-1, Ausgabe März 2014)

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5 |   BVL L 05.00-1

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von L-Milchsäure, Bernsteinsäure und 3-Hydroxybuttersäure in Ei und Eiprodukten - Gaschromatographisches Verfahren

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6 |   BVL L 05.00-16

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Eiern und Eiprodukten - Gaschromatographisches Verfahren

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7 |   BVL L 05.02-1

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Kochsalzgehaltes in Salzeiprodukten (Titration nach Mohr)

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8 |   BVL L 06.00-3

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Gravimetrisches Verfahren - Referenzverfahren

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9 |   BVL L 06.00-6

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtfettgehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Gravimetrisches Verfahren nach Weibull-Stoldt - Referenzverfahren

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10 |   BVL L 06.00-7

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Rohproteingehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Titrimetrisches Verfahren nach Kjeldahl - Referenzverfahren

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11 |   BVL L 07.00-3

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Fleischerzeugnissen - Gravimetrisches Verfahren - Referenzverfahren

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12 |   BVL L 07.00-6

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtfettgehaltes in Fleischerzeugnissen - Gravimetrisches Verfahren nach Weibull-Stoldt - Referenzverfahren

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13 |   BVL L 07.00-7

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Rohproteingehaltes in Fleischerzeugnissen - Titrimetrisches Verfahren nach Kjeldahl - Referenzverfahren

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14 |   BVL L 08.00-3

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Wurstwaren - Gravimetrisches Verfahren - Referenzverfahren

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15 |   BVL L 08.00-6

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtfettgehaltes in Wurstwaren - Gravimetrisches Verfahren nach Weibull-Stoldt - Referenzverfahren

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16 |   BVL L 08.00-56

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Sellerie (Apium graveolens) in Brühwürsten mittels Real-time-PCR (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN CEN/TS 15634-2, Ausgabe April 2012)

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17 |   BVL L 08.00-57

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Wurstwaren - Gaschromatographisches Verfahren

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18 |   BVL L 13.00-6

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Peroxidzahl in Fetten und Ölen (Verfahren nach Wheeler; Verfahren nach Sully)

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19 |   BVL L 13.00-10

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Jodzahl in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 3961, Ausgabe Dezember 2013)

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20 |   BVL L 13.00-18

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Verseifungszahl in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 3657, Ausgabe Dezember 2013)

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21 |   BVL L 18.00-10

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in stärkehaltigen Lebensmitteln - GC-Verfahren nach saurem und alkalischem Aufschluss

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22 |   BVL L 18.00-17

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in stärkehaltigen Lebensmitteln - Gaschromatographisches Verfahren nach enzymatischem Stärkeabbau

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23 |   BVL L 20.01/02-6

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Eigelbgehaltes in Mayonnaise und emulgierten Soßen (Chinolin-Molybdat-Methode)

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24 |   BVL L 20.01-13

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Mayonnaise und eigelbhaltiger Salatmayonnaise - Gaschromatographisches Verfahren

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25 |   BVL L 22.02/04-1

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Teigwaren - GC-Verfahren nach saurem und alkalischem Aufschluss

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26 |   BVL L 22.02/04-3

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Teigwaren - GC-Verfahren nach enzymatischem Stärkeabbau

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27 |   BVL L 26.04-2

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ascorbinsäure in der Aufgußflüssigkeit bzw. Preßlake von Sauerkraut (titrimetrische Methode)

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28 |   BVL L 26.11.03-7

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Zuckergehaltes vor und nach Inversion in Tomatenmark (Luff-Schoorl-Methode) - Übernahme der gleichnamigen Methode IV/60 (12/79) der Untersuchungsmethoden für die Feinkostindustrie, herausgegeben vom Bundesverband der deutschen - Feinkostindustrie, Bonn

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29 |   BVL L 26.11.03-10

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Kaliumgehaltes von Tomatenmark (gravimetrische Methode) - Übernahme der gleichnamigen Methode IV/80 (12/79) der Untersuchungsmethoden für die Feinkostindustrie, herausgegeben vom Bundesverband der deutschen - Feinkostindustrie, Bonn

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30 |   BVL L 26.11.04

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Tomatenmarkkonserve, 3fach konzentriert

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31 |   BVL L 49.00-6

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Jod in diätetischen Lebensmitteln mit der ICP/MS (Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma)

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32 |   BVL L 49.01.05-1

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der belastenden Kohlenhydrate in Diätbier für Diabetiker

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33 |   BVL L 52.01.01-10

 

Technische Regel , 2014-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Kaliumgehaltes von Tomatenketchup und vergleichbaren Erzeugnissen (gravimetrische Methode) - Übernahme der gleichnamigen Methode V/80 (11/82) der Untersuchungsmethoden für die Feinkostindustrie, herausgegeben vom Bundesverband der deutschen - Feinkostindustrie, Bonn

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Nicht mehr im Normpool enthalten

1 |   BVL L 00.00-140/1

 

Technische Regel , 2013-01

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in cholesterinarmen Lebensmitteln - Teil 1: stärkefreie Lebensmittel - Gaschromatographisches Verfahren

nicht bestellbar


2 |   BVL L 00.00-140/2

 

Technische Regel , 2013-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in cholesterinarmen, stärkehaltigen Lebensmitteln - Gaschromatographisches Verfahren nach enzymatischem Stärkeabbau

nicht bestellbar


3 |   BVL L 00.90-9

 

Technische Regel , 1999-11

Untersuchung von Lebensmitteln - Sensorische Prüfverfahren - Bestimmung der Geschmacksempfindlichkeit (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN 10959, Ausgabe Juli 1998)

nicht bestellbar


4 |   BVL L 01.00-82

 

Technische Regel , 2007-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase in Milch und flüssigen Milchprodukten - Fluorimetrisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 11816-1, Ausgabe Juli 2006)

nicht bestellbar


5 |   BVL L 05.00-1

 

Technische Regel , 1987-11

Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Milchsäure, Bernsteinsäure und 3-Hydroxybuttersäure in Ei und Eiprodukten; Gaschromatographisches Verfahren

nicht bestellbar


6 |   BVL L 05.00-1 Berichtigung

 

Technische Regel , 2002-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Milchsäure, Bernsteinsäure und 3-Hydroxybuttersäure in Ei und Eiprodukten - Gaschromatographisches Verfahren; Berichtigung

nicht bestellbar


7 |   BVL L 05.00-16

 

Technische Regel , 2010-09

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Eiern und Eiprodukten - Gaschromatographisches Verfahren

nicht bestellbar


8 |   BVL L 05.00-16 Berichtigung

 

Technische Regel , 2011-01

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Eiern und Eiprodukten - Gaschromatographisches Verfahren

nicht bestellbar


9 |   BVL L 05.02-1

 

Technische Regel , 1995-01

Untersuchung von Lebensmitteln- Bestimmung des Kochsalzgehaltes in Salzeiprodukten (Titration nach Mohr)

nicht bestellbar


10 |   BVL L 06.00-3

 

Technische Regel , 2004-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Trockenmasse in Fleisch und Fleischerzeugnissen

nicht bestellbar


11 |   BVL L 06.00-6

 

Technische Regel , 1980-09

Bestimmung des Gesamtfettgehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen

nicht bestellbar


12 |   BVL L 06.00-7

 

Technische Regel , 2007-04

Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Rohproteingehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen

nicht bestellbar


13 |   BVL L 07.00-3

 

Technische Regel , 2008-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Trockenmasse in Fleischerzeugnissen

nicht bestellbar


14 |   BVL L 07.00-6

 

Technische Regel , 1980-09

Bestimmung des Gesamtfettgehaltes in Fleischerzeugnissen

nicht bestellbar


15 |   BVL L 07.00-7

 

Technische Regel , 2007-04

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Rohproteingehaltes in Fleischerzeugnissen

nicht bestellbar


16 |   BVL L 08.00-3

 

Technische Regel , 2008-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Trockenmasse in Wurstwaren

nicht bestellbar


17 |   BVL L 08.00-6

 

Technische Regel , 1980-09

Bestimmung des Gesamtfettgehaltes in Wurstwaren

nicht bestellbar


18 |   BVL L 08.00-56

 

Technische Regel , 2008-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz aus Sellerie (Apium graveolens) in Brühwürsten mittels Real-time PCR

nicht bestellbar


19 |   BVL L 08.00-57

 

Technische Regel , 2011-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Wurstwaren - Gaschromatographisches Verfahren

nicht bestellbar


20 |   BVL L 13.00-6

 

Technische Regel , 1991-06

Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der Peroxidzahl in Fetten und Ölen; Verfahren nach Wheeler; Verfahren nach Sully

nicht bestellbar


21 |   BVL L 13.00-10

 

Technische Regel , 2000-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Jodzahl (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 3961, Ausgabe August 1999)

nicht bestellbar


22 |   BVL L 13.00-18

 

Technische Regel , 2004-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Verseifungszahl (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 3657, Ausgabe Dezember 2003)

nicht bestellbar


23 |   BVL L 18.00-10

 

Technische Regel , 2006-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in stärkehaltigen Lebensmitteln - GC-Verfahren nach saurem und alkalischem Aufschluss

nicht bestellbar


24 |   BVL L 18.00-10 Berichtigung

 

Technische Regel , 2011-01

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in stärkehaltigen Lebensmitteln - GC-Verfahren nach saurem und alkalischem Aufschluss

nicht bestellbar


25 |   BVL L 18.00-17

 

Technische Regel , 2006-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in stärkehaltigen Lebensmitteln - GC-Verfahren nach enzymatischem Aufschluss

nicht bestellbar


26 |   BVL L 18.00-17 Berichtigung

 

Technische Regel , 2011-01

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in stärkehaltigen Lebensmitteln - GC-Verfahren nach enzymatischem Aufschluss

nicht bestellbar


27 |   BVL L 20.01-13

 

Technische Regel , 2011-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Mayonnaise und eigelbhaltiger Salatmayonnaise - Gaschromatographisches Verfahren

nicht bestellbar


28 |   BVL L 22.02/04-1

 

Technische Regel , 2006-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Eierteigwaren - GC-Verfahren nach saurem und alkalischem Aufschluss

nicht bestellbar


29 |   BVL L 22.02/04-3

 

Technische Regel , 2006-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Cholesteringehaltes in Teigwaren - GC-Verfahren nach enzymatischem Aufschluss

nicht bestellbar


30 |   BVL L 26.04-2

 

Technische Regel , 1984-11

Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Ascorbinsäure in der Aufgußflüssigkeit bzw. Preßlake von Sauerkraut (Titrimetrische Methode)

nicht bestellbar


31 |   BVL L 26.11.03-7

 

Technische Regel , 1983-05

Bestimmung des Zuckergehaltes vor und nach Inversion in Tomatenmark (Luff-Schoorl-Methode)

nicht bestellbar


32 |   BVL L 26.11.03-7 Berichtigung

 

Technische Regel , 2002-12

Bestimmung des Zuckergehaltes vor und nach Inversion in Tomatenmark (Luff-Schoorl-Methode); Berichtigung

nicht bestellbar


33 |   BVL L 26.11.03-10

 

Technische Regel , 1983-05

Bestimmung des Kaliumgehaltes von Tomatenmark (gravimetrische Methode)

nicht bestellbar


34 |   BVL L 26.11.04

 

Technische Regel , 1983-11

Tomatenmarkkonserve, 3fach konzentriert

nicht bestellbar


35 |   BVL L 49.00-6

 

Technische Regel , 1998-09

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Jod in diätetischen Lebensmitteln mit der ICP-MS (Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma)

nicht bestellbar


36 |   BVL L 49.01.05-1

 

Technische Regel , 1984-05

Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung der belastbaren Kohlenhydrate in Diätbier für Diabetiker

nicht bestellbar


37 |   BVL L 52.01.01-10

 

Technische Regel , 1983-11

Bestimmung des Kaliumgehaltes von Tomatenketchup und vergleichbaren Erzeugnissen (gravimetrische Methode)

nicht bestellbar