Neu in Methodensammlung-BVL online - Gesamt

Die Übersicht zeigt Ihnen alle Aktualisierungen des Gesamtwerkes Methodensammlung-BVL online mit dem Bearbeitungsstand März 2014 gegenüber der letzten Aktualisierung vom September 2013 an.

 

Neu im Normpool

1 |   BVL B 82.10-2

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung von N-Nitrosaminen und N-nitrosierbaren Stoffen in Spielzeug (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 71-12, Ausgabe Juli 2013)

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2 |   BVL K 84.00-30

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von kosmetischen Mitteln - Allgemeine Anleitungen zur mikrobiologischen Untersuchung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21148, Ausgabe Oktober 2009)

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3 |   BVL L 00.00-147/1(V)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Bestimmung von - Hepatitis A-Virus und Norovirus in Lebensmitteln - Teil 1: Verfahren zur Quantifizierung - Real-time-RT-PCR (Übernahme der gleichnamigen Technischen Spezifikation DIN CEN ISO/TS 15216-1 (DIN SPEC 10051-1), Ausgabe August 2013) (V)

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4 |   BVL L 00.00-147/2(V)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Bestimmung von - Hepatitis A-Virus und Norovirus in Lebensmitteln - Teil 2: Verfahren für den qualitativen Nachweis - Real-time-RT-PCR (Übernahme der gleichnamigen Technischen Spezifikation DIN CEN ISO/TS 15216-2 (DIN SPEC 10051-2), Ausgabe August 2013) (V)

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5 |   BVL L 00.00-148

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis einer DNA-Sequenz des FMV-Promotors (pFMV) in Lebensmitteln mittels real-time PCR - Element-spezifisches Verfahren

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6 |   BVL L 01.00-90

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Lactosegehaltes in lactosereduzierter - Milch und lactosereduzierten Milchprodukten in Gegenwart von Glucose - Enzymatisches Verfahren

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7 |   BVL L 02.00-37

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Lactosegehaltes in lactosereduzierten Milchprodukten in Gegenwart von Glucose - Enzymatisches Verfahren

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8 |   BVL L 15.00-9

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Deoxynivalenol in Getreide, Getreideerzeugnissen und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer Immunoaffinitätssäule und UV-Detektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15891, Ausgabe Dezember 2010)

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9 |   BVL L 23.05-3

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aflatoxin B1 und der Summe von - Aflatoxin B1, B2, G1 und G2 in Schalenfrüchten und verwandten Produkten - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 16050, Ausgabe September 2011)

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10 |   BVL L 48.02-4

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Deoxynivalenol in Säuglings- und Kleinkindnahrung auf Getreidebasis - HPLC-Verfahren mit Reinigung an einer - Immunoaffinitätssäule und UV-Detektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15891, Ausgabe Dezember 2010)

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11 |   BVL L 48.03-2

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Patulin in Fruchtsaft und Obstbrei für Säuglinge und Kleinkinder - HPLC-Verfahren mit Reinigung durch Flüssig/Flüssig-Verteilung, Festphasenextraktion und UV-Detektion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15890, Ausgabe Dezember 2010)

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12 |   BVL L 52.04-4/1

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser in Essig - Teil 1: 2H-NMR-Analyse von Essigsäure (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16466-1, Ausgabe März 2013)

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13 |   BVL L 52.04-4/2

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser in Essig - Teil 2: 13C-IRMS-Analyse von Essigsäure (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16466-2, Ausgabe März 2013)

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14 |   BVL L 52.04-4/3

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser in Essig - Teil 3: 18O-IRMS-Analyse von Wasser in Weinessig (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16466-3, Ausgabe März 2013)

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15 |   BVL L 59.11-28

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Bor, Barium, Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Mangan, Natrium und Strontium in Mineralwasser mittels optischer Emissionsspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-OES)

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16 |   BVL L 59.11-29

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Hydrogencarbonat in natürlichem Mineralwasser - titrimetrisches Verfahren

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Aktualisiert im Normpool

1 |   BVL B 82.02-3

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung bestimmter Azofarbstoffe in gefärbten Ledern - Teil 1: Bestimmung bestimmter aromatischer Amine aus Azofarbstoffen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 17234-1, Ausgabe Juni 2010)

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2 |   BVL B 82.02-9

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung bestimmter Azofarbstoffe in gefärbten Ledern - Teil 2: Bestimmung von 4-Aminoazobenzol (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 17234-2, Ausgabe Juni 2011)

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3 |   BVL K 84.00-26

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von kosmetischen Mitteln - Bestimmung von 3-Iod-2-propinylbutylcarbamat (IPBC) in kosmetischen Mitteln - HPLC-MS-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16343, Ausgabe August 2013)

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4 |   BVL K 84.00-27

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von kosmetischen Mitteln - Quantitative Bestimmung von Zinkpyrithion, Pirocton-Olamin und Climbazol in tensidhaltigen kosmetischen Mitteln mit Antischuppenwirkstoffen - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16342, Ausgabe August 2013)

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5 |   BVL K 84.00-28

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von kosmetischen Mitteln - Screening und quantitative Bestimmung von 10 UV-Filtern in Sonnenschutzmitteln - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 16344, Ausgabe November 2013)

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6 |   BVL L 00.00-3(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des von Bedarfsgegenständen in Lebensmittel übergegangenen Vinylchlorids - Anhang der Richtlinie der Kommission vom 29. April 1981 zur Festlegung der gemeinschaftlichen Analysemethode für die amtliche Prüfung auf Vinylchlorid, das von Bedarfsgegenständen in Lebensmittel übergegangen ist (81/432/EWG) (ABl. EG Nr. L 167/7 vom 24.6.1981)

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7 |   BVL L 00.00-52

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln - Polymerase-Kettenreaktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10135, Ausgabe Mai 2013)

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8 |   BVL L 00.00-89

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln - Spezifische Regeln für die Vorbereitung von anderen Erzeugnissen als Milch und Milcherzeugnisse, Fleisch und Fleischerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6887-4, Ausgabe Januar 2012)

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9 |   BVL L 00.00-105

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organismen und ihren Produkten - Quantitative auf Nukleinsäuren basierende Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21570, Ausgabe August 2013)

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10 |   BVL L 00.00-115

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Pestizidrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln - GC-MS und/oder LC-MS/MS nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Reinigung mit dispersiver SPE (QuEChERS) (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 15662, Ausgabe Februar 2009)

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11 |   BVL L 00.00-118

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organismen und ihren Produkten in Lebensmitteln - Qualitative auf Nukleinsäuren basierende Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21569, Ausgabe August 2013)

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12 |   BVL L 00.00-119

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organismen und ihren Produkten in Lebensmitteln - Nukleinsäureextraktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21571, Ausgabe August 2013)

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13 |   BVL L 00.00-120

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung auf molekulare Biomarker in Lebensmitteln - Proteinverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21572, Ausgabe Juni 2013)

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14 |   BVL L 00.00-121

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten - Organismen und ihren Produkten in Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Definitionen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 24276, Ausgabe Oktober 2013)

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15 |   BVL L 15.00-2

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aflatoxin B1 und der Summe von Aflatoxin B1, B2, G1 und G2 in Getreiden, Schalenfrüchten und verwandten Produkten - Hochleistungsflüssigchromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 16050, Ausgabe September 2011)

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16 |   BVL L 26.26-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gehalts an löslichem Trockenstoff in Gemüsesäften - Refraktometermethode

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17 |   BVL L 30.00-2(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Refraktometermethode zur Bestimmung des Gehalts an löslichem Trockenstoff in Verarbeitungserzeugnissen aus Obst und Gemüse - Anhang der Verordnung (EWG) Nr. 558/93 der Kommission vom 10. März 1993 über die zur Bestimmung des löslichen trockenen Rückstands in Verarbeitungserzeugnissen aus Obst und Gemüse anzuwendende Refraktometermethode, zur Aufhebung der Verordnung (EWG) Nr. 543/86 und zur Änderung von Anhang I der Verordnung (EWG) Nr. 2658/87 (ABl. EG Nr. L58/51 vom 11.3.1993)

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18 |   BVL L 46.03-E(EG) und 1(EG) bis 3(EG); L 46.03-E(EG):2014-02; L 46.03-E(EG) und 1EG:2014-02; L 46.03-E(EG) und 2EG:2014-02; L 46.03-E(EG) und 3EG:2014-02

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Analysenmethoden für - Kaffee-Extrakte und Zichorien-Extrakte - Anhänge I und II der Ersten Richtlinie der Kommission vom 13. November 1979 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden zur Überwachung der Zusammensetzung von Kaffee-Extrakten und Zichorien-Extrakten (79/1066/EWG) (ABl. EG Nr. L327/18 vom 24.12.1979)

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19 |   BVL L 46.06

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Analysenmethoden für Zichorien-Extrakte

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20 |   BVL L 47.00-6

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Tee und festem Tee-Extrakt - Bestimmung des Coffeingehaltes; HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10727, Ausgabe Mai 2004)

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21 |   BVL L 57.00-E(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Analysenmethoden für die Reinheitskriterien von - Lebensmittelzusatzstoffen - Einleitung - Anhang II der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/5 vom 10.09.81)

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22 |   BVL L 57.00-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des pH-Wertes in Lebensmittelzusatzstoffen - Anhang II, Methode 15 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/25 vom 10.09.81)

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23 |   BVL L 57.06.01-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Peroxidzahl von Lecithin (E322) - Anhang II, Methode 9 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/16 vom 10.09.81)

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24 |   BVL L 57.06.01-2(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der in Toluol unlöslichen Stoffe in Lecithin (E322) - Anhang II, Methode 10 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/20 vom 10.09.81)

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25 |   BVL L 57.09-1

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Kupfer, Blei, Zink und Chrom in organischen Lebensmittelfarbstoffen

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26 |   BVL L 57.09-2

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Quecksilber in organischen Lebensmittelfarbstoffen

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27 |   BVL L 57.09-3

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Arsen in organischen Lebensmittelfarbstoffen

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28 |   BVL L 57.09-4(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der mit Äthyläther extrahierbaren Substanzen in wasserlöslichen, organischen Sulfofarbstoffen - Anhang II, Methode 1 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/6 vom 10.09.81)

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29 |   BVL L 57.10.10-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ameisensäure, Formiaten und anderen oxydierbaren Verunreinigungen in Essigsäure (E260), Kaliumacetat (261), Natriumdiacetat (E262) und Calciumacetat (E263) - Anhang II, Methode 2 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/7 vom 10.09.81)

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30 |   BVL L 57.10.10-2(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von freier Essigsäure in Natriumdiacetat (E262) - Anhang II, Methode 6 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/13 vom 10.09.81)

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31 |   BVL L 57.10.16-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Grenzwerttest für reduzierende Stoffe in Natrium-, Kalium- und Calciumlactat (E325, E326, E327) - Anhang II, Methode 11 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/21 vom 10.09.81)

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32 |   BVL L 57.15-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Grenzwerttest für Aldehyde in Sorbinsäure (E200), in Natrium-, Kalium- und Calciumsorbat (E201, E202, E203) sowie in Propionsäure (E280) - Anhang II, Methode 8 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/15 vom 10.09.81)

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33 |   BVL L 57.15.08-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Grenzwerttest für Salicylsäure in p-Hydroxybenzoesäureäthylester (E214), p-Hydroxybenzoesäureäthylester-Natriumverbindung (E215), p-Hydroxybenzoesäure-n-Propylester (E216), p-Hydroxybenzoesäure-nPropylester-Natriumverbindung (E217), p-Hydroxybenzoesäuremethylester (E218) und HydroxybenzoesäuremethylesterNatriumverbindung (E219) - Anhang II, Methode 5 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABl. EG Nr. L 257/11 vom 10.09.81)

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34 |   BVL L 57.15.09-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der nichtflüchtigen Bestandteile in Propionsäure (E 280) - Anhang II, Methode 3 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABI. EG Nr. L 257/9 vom 10.09.81)

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35 |   BVL L 57.20.10-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der flüchtigen Säuren in Orthophosphorsäure (E 338) - Anhang II, Methode 12 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABI. EG Nr. L 257/22 vom 10.09.81)

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36 |   BVL L 57.20.10-2(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Grenzwerttest für Nitrate in Orthophosphorsäure (E 338) - Anhang II, Methode 13 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABI. EG Nr. L 257/23 vom 10.09.81)

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37 |   BVL L 57.20.11-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von in Wasser unlöslichen Stoffen in Natriumorthophosphaten (E 339) und Kaliumorthophosphaten (E 340) - Anhang II, Methode 14 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABI. EG Nr. L 257/24 vom 10.09.81)

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38 |   BVL L 57.20.19-1(EG)

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Masseverlusts durch Trocknung von - Natriumnitrit (E 250) - Anhang II, Methode 4 der Ersten Richtlinie der Kommission vom 28. Juli 1981 zur Festlegung gemeinschaftlicher Analysemethoden für die Überwachung der Reinheitskriterien bestimmter Lebensmittelzusatzstoffe (81/712/EWG) (ABI. EG Nr. L 257/10 vom 10.09.81)

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39 |   BVL T 60.05-10

 

Technische Regel , 2014-02

Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Zigaretten; Wasserbestimmung in Rauchkondensaten - Teil 1: Gaschromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN ISO 10362-1, Ausgabe Juli 2013)

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Nicht mehr im Normpool enthalten

1 |   BVL B 82.02-3(V)

 

Technische Regel , 2004-06

Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Bestimmung bestimmter Azofarbstoffe in gefärbten Ledern (Übernahme der gleichnamigen DIN ISO/TS 17234, Januar 2004, als Ersatz für die bisherige amtliche Methode B 82.02-3, Ausgabe März 1997)

nicht bestellbar


2 |   BVL B 82.02-9

 

Technische Regel , 2006-09

Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Nachweis der Verwendung von Azofarbstoffen, die 4-Aminoazobenzol freisetzen können

nicht bestellbar


3 |   BVL B 82.02-9 Berichtigung

 

Technische Regel , 2008-03

Untersuchung von Bedarfsgegenständen - Nachweis der Verwendung von Azofarbstoffen, die 4-Aminoazobenzol freisetzen können

nicht bestellbar


4 |   BVL K 84.00-26

 

Technische Regel , 2008-10

Untersuchung von kosmetischen Mitteln - Bestimmung von 3-Iod-2-propinylbutylcarbamat (IPBC) in kosmetischen Mitteln - LC-MS-Verfahren

nicht bestellbar


5 |   BVL K 84.00-27

 

Technische Regel , 2010-05

Untersuchung von kosmetischen Mitteln - Quantitative Bestimmung von Zink-Pyrithion, Pirocton Olamin und Climbazol in kosmetischen Mitteln - HPLC-Verfahren

nicht bestellbar


6 |   BVL K 84.00-28

 

Technische Regel , 2010-05

Untersuchung von kosmetischen Mitteln - Nachweis und quantitative Bestimmung von UV-Filtern in kosmetischen Mitteln - HPLC-Verfahren

nicht bestellbar


7 |   BVL L 00.00-3(EG)

 

Technische Regel , 1981-11

Bestimmung des von Bedarfsgegenständen in Lebensmittel übergegangenen Vinylchlorids

nicht bestellbar


8 |   BVL L 00.00-3(EG) Berichtigung

 

Technische Regel , 2002-12

Bestimmung des von Bedarfsgegenständen in Lebensmittel übergegangenen Vinylchlorids; Berichtigung

nicht bestellbar


9 |   BVL L 00.00-52

 

Technische Regel , 2000-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln mit der Polymerase-Kettenreaktion (Übernahme der gleichlautenden Deutschen Norm DIN 10135, Ausgabe November 1999)

nicht bestellbar


10 |   BVL L 00.00-89

 

Technische Regel , 2004-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln - Spezifische Regeln für die Vorbereitung von anderen Erzeugnissen als Milch und Milcherzeugnisse, Fleisch und Fleischerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6887-4, Ausgabe Dezember 2003)

nicht bestellbar


11 |   BVL L 00.00-89 Berichtigung

 

Technische Regel , 2006-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln - Spezifische Regeln für die Vorbereitung von anderen Erzeugnissen als Milch und Milcherzeugnisse, Fleisch und Fleischerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 6887-4, Ausgabe Dezember 2003)

nicht bestellbar


12 |   BVL L 00.00-105

 

Technische Regel , 2006-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organismen und ihren Produkten - Quantitative auf Nukleinsäuren basierende Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21570, Ausgabe November 2005)

nicht bestellbar


13 |   BVL L 00.00-115

 

Technische Regel , 2007-12

Untersuchung von Lebensmitteln - Multimethode zur Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen in pflanzlichen Lebensmitteln mittels GC-MS(/MS) oder LC-MS/MS nach Acetonitril-Extraktion/Verteilung und Aufreinigung mittels dispersiver SPE (QuEChERS1)

nicht bestellbar


14 |   BVL L 00.00-118

 

Technische Regel , 2008-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organismen und ihren Produkten in Lebensmitteln - Qualitative auf Nukleinsäuren basierende Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21569, Ausgabe September 2005)

nicht bestellbar


15 |   BVL L 00.00-119

 

Technische Regel , 2008-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organismen und ihren Produkten in Lebensmitteln - Nukleinsäureextraktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21571, Ausgabe Mai 2005)

nicht bestellbar


16 |   BVL L 00.00-120

 

Technische Regel , 2008-06

Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organismen und ihren Produkten in Lebensmitteln - Proteinverfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 21572, Ausgabe Juni 2004, berichtigt durch Ber 1:2005-09)

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17 |   BVL L 00.00-121

 

Technische Regel , 2008-06

Untersuchung von Lebensmittel - Verfahren zum Nachweis von gentechnisch modifizierten Organismen und ihren Produkten - Allgemeine Anforderungen und Definitionen (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN ISO 24276, Ausgabe Mai 2006)

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18 |   BVL L 15.00-2

 

Technische Regel , 2001-07

Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Aflatoxin B1 und der Summe von Aflatoxin B1, B2, G1 und G2 in Getreiden, Schalenfrüchten und verwandten Produkten - Hochleistungs-flüssigchromatographisches Verfahren mit Nachsäulenderivatisierung und Immunoaffinitätssäulen-Reinigung (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN EN 12955, Ausgabe September 1999)

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19 |   BVL L 26.26-1

 

Technische Regel , 1993-08

Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des Gehalts an löslichem Trockenstoff in Gemüsesäften; Refraktometermethode

nicht bestellbar


20 |   BVL L 30.00-2(EG)

 

Technische Regel , 1993-08

Untersuchung von Lebensmitteln; Refraktometermethode zur Bestimmung des Gehalts an löslichem Trockenstoff in Verarbeitungserzeugnissen aus Obst und Gemüse

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21 |   BVL L 46.03-E(EG)und1(EG)bis3(EG)

 

Technische Regel , 1981-01

Analysenmethoden für Kaffee-Extrakte und Zichorien-Extrakte

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22 |   BVL L 46.06

 

Technische Regel , 1981-01

Zichorien-Extrakte

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23 |   BVL L 47.00-6

 

Technische Regel , 2013-08

Untersuchung von Lebensmitteln - Untersuchung von Tee und festem Tee-Extrakt - Bestimmung des Coffeingehaltes - HPLC-Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10727, Ausgabe Mai 2004)

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24 |   BVL L 57.00-E(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Analysemethoden für die Reinheitskriterien von Lebensmittelzusatzstoffen; Einleitung

nicht bestellbar


25 |   BVL L 57.00-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung des pH-Wertes in Lebensmittelzusatzstoffen

nicht bestellbar


26 |   BVL L 57.06.01-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung der Peroxidzahl von Lecithin (E322)

nicht bestellbar


27 |   BVL L 57.06.01-2(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung der in Toluol unlöslichen Stoffe in Lecithin (E322)

nicht bestellbar


28 |   BVL L 57.09-1

 

Technische Regel , 1980-09

Bestimmung von Kupfer, Blei, Zink und Chrom in organischen Lebensmittelfarbstoffen

nicht bestellbar


29 |   BVL L 57.09-2

 

Technische Regel , 1980-09

Bestimmung von Quecksilber in organischen Lebensmittelfarbstoffen

nicht bestellbar


30 |   BVL L 57.09-3

 

Technische Regel , 1980-09

Bestimmung von Arsen in organischen Lebensmittelfarbstoffen

nicht bestellbar


31 |   BVL L 57.09-4(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung der mit Äthyläther extrahierbaren Substanzen in wasserlöslichen, organischen Sulfofarbstoffen

nicht bestellbar


32 |   BVL L 57.10.10-1(EG)

 

Technische Regel , 1986-11

Untersuchung von Lebensmitteln (Zusatzstoffen); Bestimmung von Ameisensäure, Formiaten und anderen oxydierbaren Verunreinigungen in Essigsäure (E260), Kaliumacetat (E261), Natriumdiacetat (E262) und Calciumacetat (E263)

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33 |   BVL L 57.10.10-2(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung von freier Essigsäure in Natriumdiacetat (E262)

nicht bestellbar


34 |   BVL L 57.10.16-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Grenzwerttest für reduzierende Stoffe in Natrium-, Kalium- und Calciumlactat (E325, E326, E327)

nicht bestellbar


35 |   BVL L 57.15-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Grenzwerttest für Aldehyde in Sorbinsäure (E200), in Natrium-, Kalium- und Calciumsorbat (E201, E202, E203) sowie in Propionsäure (E280)

nicht bestellbar


36 |   BVL L 57.15.08-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Grenzwerttest für Salicylsäure in p-Hydroxybenzoesäureäthylester (E214), p-Hydroxybenzoesäureäthylester-Natriumverbindung (E215), p-Hydroxybenzoesäure-n-Propylester (E216), p-Hydroxybenzoesäure-n-Propylester-Natriumverbindung (E217), p-Hydroxybenzoesäuremethylester (E218) und p-Hydroxybenzoesäuremethylester-Natriumverbindung (E219)

nicht bestellbar


37 |   BVL L 57.15.09-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung der nichtflüchtigen Bestandteile in Propionsäure (E280)

nicht bestellbar


38 |   BVL L 57.20.10-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung der flüchtigen Säuren in Orthophosphorsäure (E338)

nicht bestellbar


39 |   BVL L 57.20.10-1(EG) Berichtigung

 

Technische Regel , 2002-12

Bestimmung der flüchtigen Säuren in Orthophosphorsäure (E338); Berichtigung

nicht bestellbar


40 |   BVL L 57.20.10-2(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Grenzwerttest für Nitrate in Orthophosphorsäure (E338)

nicht bestellbar


41 |   BVL L 57.20.11-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung von in Wasser unlöslichen Stoffen in Natriumorthophosphaten (E339) und Kaliumorthophosphaten (E340)

nicht bestellbar


42 |   BVL L 57.20.19-1(EG)

 

Technische Regel , 1982-05

Bestimmung des Masseverlusts durch Trocknung von Natriumnitrit (E250)

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43 |   BVL T 60.05-10

 

Technische Regel , 2001-04

Untersuchung von Tabakerzeugnissen - Zigaretten - Wasserbestimmung in Rauchkondensaten - Teil 1: Gaschromatographisches Verfahren (Übernahme der gleichnamigen Deutschen Norm DIN ISO 10362 Teil 1, Ausgabe Dezember 2000)

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